最近更新时间:2020-05-02 13:18:53
面试了职位:招聘

公司地理位置确实非常偏僻,公司虽然很大,但办公环境一般,比不上写字楼,可以理解为园区那种工厂。提前40分钟到达,有人过来让你填张表,之后一直在等,没有任何人和你沟通,也没有饮料、水、宣传册等;面试时间过了十分钟,依然没有人来面试。整体感觉:非常不人性化、热情的公司;虽然HR后来有联系我表达歉意。

火锅
同感,觉得HR很不专业

面试了职位:招聘 - 深圳
要面试的小伙伴看过来,避免踩雷!
我面试的是人力资源的岗位,到达公司以后,一位女士直接拿着我准备好的简历过来面试,就在前台前面的沙发上,聊了大概5分钟,就结束了,关于岗位专业的问题一个都没有问,就说你的情况我已经了解了,有需要我们会联系你。 我问你们怎么联系我呀,我们针对岗位的专业问题,还有薪酬,什么都没有聊到,面试的女士说,哎呀,我今天一天面试了太多人,忘了问了,还说他们公司有面试人头考核,真是,这大热天的,被你们叫过来冲面试人头,也太过分了,希望可以给其他找工作的小伙伴提个醒,避免踩雷!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:招聘 - 上海
面试体验极差
在boss直聘上投递,HR只问了是在职还是离职就邀请去面试,一开始JD写的要两年以上工作经验,我只有一年多的经验,还特地确认过是否可以,被告知只要一年工作经验即可,其余看面试情况。然后花了一个小时路程过去,在一栋大楼里租了一层楼为办公室,办公环境一般,进出口不需要门禁卡。面试只花了五分钟,被告知没经验说不合适。 简历里都看得到的东西为什么还要在面试现场来说这些?何必浪费人的时间?顺便建议下HR面试的时候不要眼睛老看别的地方搭配撇嘴角,真的不好看。疫情期间来给候选人面试也不戴口罩,注意安全吧。
面试了职位:招聘 - 成都
应届毕业生面试,难度不高
刚毕业的时候面试这家公司,是有行业经理和资深顾问一起面试,基本会问一些你之前的实习经历,以及为什么要来这家公司面试,是否对公司有一定的了解。其他的就是问问你的兴趣爱好啊什么的。比较猎头公司,还是比较倾向于外向的候选人吧。
面试了职位:招聘 - 义乌
工作好不好,就看领导和氛围
应届生,是学校老师介绍我过来的,对接的HR小姐姐人很和善。服务很周到,到的时候有员工给我倒了一杯果汁,之后填写了简历,再安排了HR面试,面试过程比较放松,主要是一些基础信息,可能也是在做基本的评估吧;结束第一轮,面试官让我等了一下,去做沟通了,后来复试,复试就比较有“杀气”了,问问题很直接核心,精神紧绷啊。
面试了职位:招聘 - 广州
沟通很顺畅,面试官专业
因为收到面试邀约的时候还在职,所以是下班后去的名创面试。到办公室的时候大概7点,办公室还有一些人在加班。整个沟通大概一个多小时。问题对我而言不难,给我感受比较好的是面试官比较充分的介绍了公司和岗位的现状,公司的谈到了机会也谈到了不足,岗位也是挑战和机遇并存。这些信息对我后续是否选这个offer我觉得信息很关键。面试不算太难,我感觉应该比较有机会,就看给的offer怎样。
填写了应聘申请表后等了15分钟安排面试
填写了应聘申请表后等了15分钟安排面试,前台小姐姐带我到一间办公室,结果是这个小姐姐面试我?不知道她不是身兼多职。面试过程中提问中规中矩,但是给我感觉没有努力挖掘应聘者的深层素质,也没有对该岗位做任何介绍,我问到才简单说了下。面试感觉一般。
倾向专业感和能动性强的人选
1、系统知识:熟悉公司的业务和产品,了解行业大环境情况; 2、胜任力:对应聘岗位了解清楚工作内容和角色,经验和能力明确回答勿弄虚作假; 3、逻辑思维:思路清晰,对自我认识、未来规划有清晰的想法; 4、主观能动性:有自己的见解和疑问,能主导面试沟通走向,主动展现自己的经历、技能、思考。
上海美迪西生物医药有限公司