最近更新时间:2020-04-02 17:19:29
面试了职位:质量管理/测试
校招质量生产分析岗位

疫情期间,都是电话面试,投递简历等待期挺长的,先是HR打过来问个人基本情况,问意向岗位,为什么选择这个岗位,预期薪资多少,然后帮你投到意向岗位的部门去,时长大概十分钟。再就是部门的面试,待人很亲切,一点都不刁难人,问题也差不多,都很简单,如实回答就行(本人就是不擅长面试的人,问什么答什么)。 1.职业规划; 2.个人基本情况; 3.简单的专业知识询问在学校实验用的色谱仪是什么型号的。我没答上来。 4.公司地点有点偏,可不可以接受; 6.有没有在当地安家的打算; 5.还有其他问题要了解的。我觉得最重要的就是最后问你还有什么要问的,自己一定要事先准备好。

大铭
嗯,值得借鉴

面试了职位:质量管理/测试 - 上海
问的比较多,但是总让人有种不太舒服的感觉。
地方比较高大上,在上海中心上面25层,来了HR让先填表,填表之后等待领导来面试,主要是问以前的工作经历,问一些专业问题,另外就是以前有什么项目成功的经历,感觉还是比较敷衍的,反正我看这个岗位一直在招,大概是面了无数人都不满意吧。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:质量管理/测试 - 上海
一轮面试,问题精锐。
1) 共一轮面试,HR和部门主管一共; 2) 面试中有些专业知识,本人确实未能答出,但面试官的刨根问底也让人受不了,例如:让你举例自己擅长的领域,本人答以往工作中接触的产品类型和加工工艺,问到:金属加工都有哪些质量问题?再问:为什么有些选择冲压,又为什么有些选择金加工?FTQ PPM让你黑板写出怎么计算的?本人回答需要记录数据登记电脑,有格式计算啊,投影图纸,问我能不能看得懂? 我说三视图和六视图没问题,但英文本人不好,HR来个藐视的态度,你之前这些都看不懂吗? 我去你大ye!我直接回呛,你拿实物来我给你测是那个尺寸好吗! 总结:本人确实有专业知识错误的,但是给人的感觉很不好,刨根问底没问题,但有些问题不是那口头去说明的,这种鸟厂 我也是服了。
过程质量检验员的面试经历
简历投过去后没几天人事电话过来问了下基本情况,然后就约了一个面试的时间,在面试的时候等领导等了好久好久,好像一直在开会,面试过程没有啥特别的,简单问问过往经验和工作内容,家庭住址啥的就好了,面试完没几天就通知入职了。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:质量管理实习生 - 苏州
要准备一下英文自我介绍
面试官蛮好的 就是常规性的实习天数 简历上的经历和对这个职位的理解 但是因为这个职位好像对英语要求比较大 所以最后要了一个英文自我介绍 因为没准备 我英文自我介绍一卡一卡的 她最后说了一句要是主管面的话要好好准备一下英文自我介绍 然后五天过去了就没后文了 应该是凉在英文自我介绍上了
面试了职位:质量管理/测试 - 成都
质量工程师实习生面试经验
4.20在51job上投完简历后,4.21下午就收到了hr的电话,首先问你对于location介不介意,如果真的不介意就帮你安排面试,4.22上午10点面试。开头就是英文的自我介绍,幸亏男朋友让我准备一份跟中文自我介绍差不多的(包括了项目),不然我就会只讲兴趣爱好、获得了哪些技能等的工地英语作文。然后就是问家乡是哪里,对地点有没有考虑,家里人、男朋友会不会同意什么什么的。 接着就是问关于你的项目里有没有和质量保证相关的,有没有那些国家相关文件等的支持,(脑子糊涂一时想不起来答得不太好)。然后为什么要来TI,对TI 有哪些了解,以及最看重职业的什么方面。面试官最后必问:你有什么要问我的吗?整个面试持续30分钟左右,面试官会引导你去回答,问题不是太苛刻,但还是需要好好准备。
面试了职位:质量管理/测试 - 北京
项目管理(质量管理)面验
2020年5月在BOSS上应聘的项目管理(质量管理)岗位,很快就通知我过去面试。公司在北七家那边,公司在CEC的工业园里的一栋楼的其中一层。 面试过程:面试时间持续约40分钟~1小时。面试官为上级主管和HR,全程并没有问太多的专业知识及项目管理的过程,面试基本靠眼缘、口才表达、思维逻辑,会看父母是干什么,公司可能关注的不是个人能力,而是属不属于他们一类人。 在面试过程中,我也试探性的问公司的产品、组织架构、企业文化,面试官没有正面回答,但是可以看得出公司主要是做电脑类、服务器、交换机类的产品,产品应该是应用在海上,项目约10个;公司有较清晰的组织架构;从面试官了解,目前公司正在改革,实行KPI考核,以前的员工基本是吃大锅饭的,谁干好也不会拿的多,干的差也不会拿的少,不知道后续改革的情况如何。 面试结果:最后是未通过。面试结束后HR打电话通知我通过了一面,让我等待二面,有消息通知我,但是等了2个礼拜,再给HR发微信问进展,发现HR已经把我删了,打电话也不接。猜要么是忽悠面试KPI的,要么是已经有内定的人了,社招的只是过去当陪衬。对于这种企业,我祝它走的一路长远!
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:质量管理/测试 - 上海
海投的,去了以后感受不好。
说是国企,去了是个小破楼里,环境很差,还在装修,前台旁边竟然还有黄沙水泥?场地相当差,第一映像就觉得很low,打死我也不会来这里上班,面试之前一个正式的邮件通知都没有,而且手机短信,就开始觉得不正规,面试的人是HR还一直怀疑我的工作经验能力,交流里面一点专业性的东西都没有,总结下来就是要能接受加班接受吃苦的人(而且没有加班费),到最后也没有技术面,说技术官出差去了,那你把我叫来是消遣的,呵呵。
面试感受:不好;面试难度:简单
浙江海正药业