最近更新时间:2020-03-18 22:20:51
面试了职位:保险理赔内勤
公司口碑好,员工之间相处融洽

面试过程很愉快,问的也是常见的,问得很详细。面试之前要提前准备,对于岗位要求、公司背景都要了解。突出自己在相关方面的优势。

面试了职位:保险理赔 - 广州
【保险理赔】面经分享
在网上投递简历,当天就收到面试邀请,预约了面试时间,通知面试要求,正式着装,到达后人事助理协助说明下做了新人面试的测试题,通过后到HR主管办公室1对1面试,自我介绍+工作能力描述+对岗位的理解,HR觉得满意,就开始介绍岗位具体工作内容和薪资待遇,人比较随和,结束面试下午接到复试邀请,预约时间去复试,复试时部门BOSS面试,问了些工作能力方面的问题,复试通过,开始说进行5天新人培训,培训后需要有保险从业资格证考试,虽然是培训辅导员岗,但是还是需要考证,要交报名费100元,说成功入职会退还报名费,考试通过后就是签合同。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:保险理赔 - 北京
保险理赔面试很好,共2轮面试
基本就是按照简历进行提问,问到我的志愿者经历,是否有管理者经验,那些事情让你觉得最骄傲,最有成大形势的果。其次问了保险行业金融知识的领悟,对整个保险行业形式的分析以及个人对中国人寿的看法,为什么要加入中国人寿,等等吧。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-06-21 发布
面试了职位:保险理赔 - 成都
打着各种职位的幌子招销售
很庆幸稍微去晚了点,错过了他们的群面(集体洗脑培训),找了个他们干到组长的储备来给我面。我是搞IT的,来面试你们开发维护的好吧,你来个销售组长给我面,稍微问点技术上的问题就“不好意思啊,这块我不太懂,我没办法给你回答”,excuse me!那您是来和我面啥的呢?把公司各个岗位给我介绍了一通,IT方面的一笔带过,销售方面的到是介绍的很是有劲,拜托咱面试还是专业点好吗?我也是做过招聘的,稍微看下简历吧,人事的小伎俩都是玩儿剩下的了,大家坦诚点就说招销售大家都不浪费时间不好么?! 面试结果:确定通过(谁去谁通过),但不回去,OK!
面试了职位:保险理赔 - 北京
【保险理赔】面经分享
总公司团险核赔 总公司团险核赔的岗位,共两轮面试,先是HR然后是部门主管,均是一对一面试。但是HR跟部门主管问的问题,不能说有所差异,只能说一摸一样。工作职责:1、负责团险理赔案件的立案工作;2、负责理赔案件的审核工作;3、理赔档案管理管理;4、赔付清单管理;5、负责与外部供应商的案件交接,以及相关费用结算工作;6、负责分公司或业务同事的理赔案件咨询;7、主管交办的其他事项。任职资格:1、统招***本科学历,医学专业背景优先;2、4年以上营运理赔工作经验;3、良好的沟通表达以及独立分析能力。这个问题我一开始听到的时候觉得不知所以,并且我再次进一步询问了面试官这个问题的意思,但是给出的还是这个问题。个人觉得这是个很片面的问题,我觉得根本就无法回答,因为这些矛盾之所以存在是跟其他被他要求割裂出去的两块内容是有不可分割的因果关系的。如果没有业绩考核,没有赔付指标考核,不需要去考虑公司赔付能力,那两核跟业务销售前端还有什么矛盾。但是却让面试人员割裂事物之间存在的关系,去回答问题。从这个问题,我个人预估该公司该岗位可能跟销售前端矛盾冲突可能比较多,而且销售部门应该是比较强势的(个人猜测)。最后在我需要了解的问题,我问了以下问题,答复部分记得不是很全,只写记得的:答:理赔部分,公司是集中理赔模式,所在部门人数包含十几人,主要负责案件的理赔的复核,其他接报案、收集资料、初步理算、调查这些都是前置给外包公司去做。主要负责线下团险业务(主要是股东公司团险)、主要负责健康险类产品案件(医疗费用、死亡、伤残、重大疾病等)反馈经常加班,并反问我对加班的态度。后来又重复了一句经常加班。自己初步估计加班是常态化。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:1、让你先自我介绍
面试了职位:保险理赔
【保险理赔】面试分享
2020.12.30号在58上面投了简历,2021.1.2打电话让我去公司填下职位申请表,我说有电子版的吗,发给我表格我填好了发过去,这一步骤完了以后就等着元旦假期结束了去面试,1.4号去中支公司面试了,部门负责人感觉良好然后再就是中支公司老总,双方感觉良好,愉快的约定约一下分公司视频面试,回去等待,准备了资料发过去后,1.8号迎来了视频面试,而后等待面试结果,1.11在网上问了一下面试通过没,支公司负责人说分公司面试官没意见,但是分管领导不在还没汇报,于是继续等待,到1.15号的时候来消息了,说分公司领导不同意。问原因说是没工作经验
5轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q:有二胎打算吗
面试了职位:财务 - 上海
长春分公司,统一面试。
长春分公司,统一面试。约的三点,提前20分钟到的,三点半才开始,等到四点半多才面上,大牌的不行。你的时间是时间别人的时间就不是么?之前面试过其他保险行业的,等了很久,但是人家起码有人过来解释一下开会耽误了。还有给倒水的,放在会议室都没人管。 面试开始,简历都没看过么?大冷天风特别大老远过来,不合适就别让人来行么。不管合适不合适,你难道不应该介绍一下你们公司这个招聘的岗位和介绍一下你们公司么?我觉得这是最起码的尊重吧。面试过很多企业第一次碰到这样的,面试就像审讯一样,问完好你可以走了。可笑,装。
面试感受:不好;面试难度:简单
Zxzhu
面试了职位:保险理赔 - 深圳
去之前也没有特别准备
去之前也没有特别准备,搜了一下面经,看了一下官网就去了。我们一会到这个等,一会儿到那边等,半个多小时后才开始叫我们面试。由于是个面,一对三那种,进去一个面试,一个做准备,其他人就无聊地在聊天。悲剧的我被排到了第9个,也就是我们那组中倒数第三个,由于身患感冒,鼻子很不舒服,我急躁不安的走来走去。听出来的人说,不会问专业的知识,主要问些比较后期的问题,类似你家在哪里。终于轮到我进去面试了,见到四个女人坐在对面,有点不太定,想保持笑容,但有点僵。先做个自我介绍,说了一下,主要是简历上的经历,没有特别展开说,由于没有限定时间,所以说了一会就等着她们问我。其实当时我该多说说才对的,既然她给我机会说,就不要自己跟自己过不去,面试官都喜欢多说的人。之后是各种问题,问我写作能力如何。记得最深的是“相比其他人,我的优势是什么?”,我就借着简历上的写的经历,说我比较适合市场,市场敏感性比较好,比较能了解商家或者交易对方想什么,需要什么。其实,“市场敏感性”这个词怪怪的,说自己商业意识比较好或许好点。她问我,如果让我回梅州工作,我愿不愿意?我绕着弯回答不愿意。
5轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、视频面试
中国大地财产保险股份有限公司
查看更多保险理赔内勤的内容