最近更新时间:2020-03-21 11:19:41
面试了职位:数据标注
面试简单,很容易过

简单问题,自己介绍,面试官还是比较友善,正常回答就行,工作呢比较简单,很容易上手,压力不大,感觉还可以。

不太冷
面试前需要做什么准备?

Jackie
面试了职位:数据标注/AI训练师
面试:数据标注/AI训练师。感觉上还是很不错的,整体难度中等,没通过。
一面为HR面一开始使用英文交流,主要做了自我介绍以及之前所碰到过最困难的一件事情是什么,并且如何克服。后半段使用中文交流,询问了对数据标注这个岗位的工作内容理解,还有这个岗位应该需要什么样的人。最后说了一下工资本硕是没有区别的。HR在最后10分钟会点评一下今天的面试表现,并且告诉我还有哪些地方需要注意,来面对下次的二面。这个面试体验感是非常棒的,至今为止只碰到过苹果这一家公司面试完当场给反馈和建议2V1,前半段是简历深挖,还有询问了之前付出过努力最后成功的例子。简历深挖阶段,因为我写了硕士阶段成绩是前20%,面试官问我是怎么得出的这个结论,我还是有点懵的。后半段另一位是更多针对岗位进行提问,重新问了一遍数据标注岗位的理解和应该做的工作内容。想象一下日常的工作状态是什么样子的?最后是10分钟反问环节。期间我也聊到了Chatgpt,可能和这个岗位扯的有点太远了,毕竟只是siri相关的数据标注。面试官人都很不错,可惜那时候面试准备的比较仓促,最后没有进一步消息
2023-03-18 发布
面试了职位:数据标注 - 上海
建议公司hr部门介入
面试通过。交通方便。建议公司hr部门介入,尤其要介入面试过程,否则面试官会很不着调的宣传公司高大上、做的项目高大上,公司员工背景十分优秀,也没看到公司有几个人,貌似极度缺人现在;还有,一定要问清楚进来以后工作内容(先告诉你,做了这么多年就是满意度和神秘客,然后excel重复整理数据而已),依靠立信的牌子尽然没有汽车研究类项目,也是令人去拍案惊奇;面试官会否定你;二轮以后一定会说,很多人排队进来,都进不来,会给你一个机会,其实里面的人排队离职
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:数据标注 - 北京
Siri-annotation analyst
一轮电面,一轮视频面。电面的问题挺简单,就是问你对这个职位有什么了解,为什么想加入苹果公司之类的,还有薪酬待遇福利。因为我面试的是粤语的职位,所以电面之后还会让你录一段粤语视频以及回答问题。视频面试问了挺多我做语音标注的经历,但由于我太紧张了,讲话有点卡,所以20分钟就结束了。
面试了职位:数据标注 - 深圳
腾讯数据标注实习面试经验
其实还挺简单的,大概稍微问了一下英语水平(lz雅思7.5),因为要标注的内容有一些是英文的,还问了一下能够工作的时间(当时正值暑假我一周五天全勤)。团队气氛挺好的,经常一起出去吃饭,因为我是学生所以经常蹭吃蹭喝dbq除了数据标注之外也学到了很多东西啦。自由度挺高的,只要想学,还是可以学东西的,但是对个人的主动性要求很高。因为他们很少强行给你安排任务,是实习,不是全职工作哦。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:数据标注 - 北京
标注运营岗位面试
首先自己发挥的不好,面试应该没过,这是主要原因,带着口罩聊的时间挺长,最后自己都迷糊了。整个流程走下来有一些地方不太满意,拉勾投的简历,hr直接微信上联系我通知面试,甚至手机号都没有留给我,让我到了公司微信联系。面试过程中是两个leader分开面,第一个聊的还可以,第二个聊的就有点出乎意料,简单的自我介绍,之前的工作经历,之后面试官在谈话里时不时的有一些高姿态,“为什么想来我们公司?你就这么自信?你觉得我们部门的工作很简单?你可以做?”说实话我很不理解这种态度的原因是什么,你家是微博所以我作为求职者应该低声下气吗?你家招人难道不是为了进来做事吗?这个部门的工作内容就跟岗位名称一样直白,标注,面试官却在刻意强调工作很复杂,你不要觉得你能胜任,你不要觉得是你想的那样,可是面试官给我说工作内容的时候就是说的很简单,我还不能应和。另外聊到了一些内容相关的东西,说微博想做汽车相关的内容,问我有没有什么想法?(这个问题和标注有什么关系我现在没想清楚)我说可以先从汽车安全入手,像中保研那类的安全测试内容就很棒,大家也都关心,面试官直接打断我问了一句“中保研是什么?”,我就知道我已经聊不下去了。就这样吧,感谢给了面试机会,自己确实有很多不足,不过大厂大厂,软件是软件,人是人嘛。
2轮面试:部门主管面试、笔试
郭笑一
面试了职位:数据标注/AI训练师 - 深圳
数据标注/AI训练师面试不好,共1轮面试
HR念错我的名字,非常不尊重人。约了十点半的面试还迟到,本来想开视频结果对面没开。一个中年男人问的问题非常苛刻,经常打断我的讲话,还暗示要经常加班到两点钟以后,还暗示要完成领导安排的其他内容。还有一个女的在旁边附和,最后莫名其妙就挂了,可能是因为不想加班吧不想被牛马吧
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-12-02 发布
面试了职位:数据标注 - 厦门
面试什么都没问题,就是说自己公司多牛,要找一个能够认同的。
无非就是想说,不管公司制度多么不合理, 你来了就是要好干,干不了就是你的问题。如果不是公司的人问题,为什么会那么多人要走呢。20多人走了,是每一个人的问题,还是xxx的管理能力的问题?boss上还找***手来写得多好多好,如果内心坦荡,需要自卖自夸吗,智商太低了。
移数通电讯
查看更多数据标注的内容