最近更新时间:2020-03-13 19:33:55
面试了职位:运营
面试很水,加班严重,企业管理僵化,如果不是想养老的,不建议去

面试很水,问的问题都没有什么营养,比较注重过往的工作经验,一共面试三轮,一轮HR简单聊下自己的基本信息和情况 ,二轮业务主管面试,介绍业务的一些现状和岗位的要求,三轮中心经理面试,主要根据业务主管意见,过一下。

Q:能否接受加班?

面试了职位:运营 - 重庆
公司规模小,老板要求高,工资给的少。
规模小,7人,面试官为公司唯一领导。首先是为什么转行;是否接受单休;只有五险没有一金,并且最离谱的是,工资给2500要求单休和不定时加班,并且无加班补贴及餐费补贴等。公司规模也比较小,人事和财务都是一个人,公司选择的项目也没什么好的前景,不推荐。
Q:是否接受单休。
经历匹配的人很容易进
一开始非常想去B站,但面试很简单,简单的有点让人感觉是不是很缺人。主要就是围绕简历上的项目内容来问,一面20分钟,二面就10分钟,发offer的速度很快,发offer的时候居然说之前HR面忘记记录我的期望薪资了,然后压你薪资,有点迷惑。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:运营 - 深圳
疫情期间的面试经历~
第一轮面试:hr小姐姐会先电话过来了解下个人的情况。第二轮面试:因为疫情,所以也不用去现场,只要视频面试就行,还是很方便的。岗位的领导和经理会进行视频面试,先是英语做下自我介绍,然后会有一些英语的问题需要回答,一开始会比较紧张,但是面试的气氛其实很轻松,感觉像聊天一样。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:运营 - 杭州
不建议来
hr面试像审犯人,不是为了了解你而是判断是否真假;后面等来20分钟跟老板面,发现比hr还要像审犯人,一副高高在上的姿态,谈话非常强势,问的问题都不专业,而且特别喜欢否定别人。根据近十年互联网老兵经验面试判断,这不是一家互联网公司,目前也没有业务销售,意味着很长一段时间吃老本,老板也不是互联网公司出来的大牛,应该是做传统销售的。不建议大家去。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:运营 - 上海
不靠谱,说好安排复试,后来一直没联系
先是和人事电话沟通了一下,确定了初试时间。去了之后感觉公司环境什么的还不错,先是人事简单聊了聊,然后直属主管面试,然后人事会和你聊工资。顺便说一嘴,人事会压工资,如果没有和他们服务的客户方面的相关经验,就会说你等于是没有经验啥的,这一点我觉得不太合理,面了很多家,没有出现过这种情况。 但最让人气愤的还是他们的态度和信誉,初试当天就告诉我初试通过了,说接下来安排复试,过了两三天,我联系人事说什么时候方便安排面试,人事说最近有些忙,确定了联系我。后来我就一边找一边等,中间我问了一次,一直没回我?我觉得不要我没什么问题,但是至少说一声吧,真的是信誉问题。不过后来我找了心仪的工作,谢谢不要之恩!
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
很搞笑的一次面试
如题。红地球好像很喜欢听建议,那我就具体写一写吧。基本没有听到经理有思考有逻辑的发言,感觉经理状态不在线,交流无营养,能力无法使人信服。面试过宝洁联合利华雅诗兰黛,*****的素质和礼貌显得格外一般,面试完,经理拍屁股就走,比面试者先走,一句话没有,第一次碰到。职位和规划不符,刚到场,hr才提出。(电话里不说?人来了才说?忍。)后来的面试,相当于人来都来了,虽然彼此都不适合,但硬聊一下吧。(经理或许是觉得自己浪费了一小时时间面试自己不会录用的人,但是麻烦请你换位思考一下应聘者特地过来,准备面试,浪费了更多时间谢谢) 提出的问题不针对本人,我阐述我做了什么事时,打断,表示想听的不是这个,而是我前公司的一套内部流程。经理有没有想过我为什么要大老远跑过来平白无故回答你一堆和我应聘无关的问题?太可笑了。诸多打探我前司的情况以及经历中的TP负责的甚至不是我前司同集团的品牌代运营,如题。而且稍有逻辑就该想到我这个岗位怎么可能接触到呢,可见电商运营经验也不是很丰富或者逻辑有问题。 还有hr问如何投达人,轮得到运营部投达人?就算我之前做过我也不想告诉你好吗。面试中面试官突发好奇,应聘者偶尔输出一些前司信息是正常的,但是重心完全跑偏,并且信息有去无回,我的提问没有得到经理走脑走心有信息量的回答,态度迷到窒息,雷到我了。连最后惯例提出面试者提问,提出的问题也被经理踢皮球踢了回来,也或许可能是平时缺乏思考。again,甚至连最后面试结束的基本礼貌都没有。很长见识的一次面试。周边环境不太好。天挺热的,浪费时间挺气的,套方案和前司流程越想觉得越**。最大的收获和感悟是,果然还是正规外企好。太恶了,这家公司。
面试感受:不好;面试难度:简单
向日葵