最近更新时间:2020-03-29 11:19:28
面试了职位:嵌入式
华为武研所嵌入式软件面试经历

总共三次面试。前两面是技术面,最后是主管面。三位面试官态度都非常好,大部分时候就和聊天的感觉比较像。两次技术面都有手撕代码环节但是题目都比较容易,面试官还会和你沟通思路,只要思路讲对了写的时候有些小错误也没关系。除了手撕代码技术面还会问一些基本的问题比如堆栈的区别,数组和链表之类的,总体来说都不难。 主管面技术考察不是重点,但是也会有一些,而且问的比较深,同时主管面会有压力测试,就是面试官会故意说一些话制造比较紧张的气氛之类的,正常应对即可。

Q:你认为自己最成功的一次项目经历。
金星奖杯工业工程师
楼主好细心呀

面试了职位:嵌入式 - 重庆
成绩好,英语好,有项目容易过。
校招,看中英语水平和成绩。成绩前30%,英语口语要求能够正常交流。一面是技术面,我面的软件开发工程师,上海的HR会提前打电话预约面试的时间,疫情期间远程面试,用的思科的Webex Meet。 面试官是上海总部的,一名主持人,两名面试官,面了大概30分钟。一上来就是英文自我介绍,然后面试官会先试着用英文和你沟通,比如问我 Please introduce one of your projects. 由于没有准备项目相关的英语,回答不够流利。面试官打断我,说用中文交流。后面围绕印象最深刻的一个项目提问,具体到使用到的软件版本,仿真软件中没有相应元器件怎么解决,系统使用到哪些通信协议,提出项目的一些bug,问我怎么解决。如果没有亲自做过项目,或者理解不够深入,很容易露馅儿。 后面是有什么想问他们的吗?我表示对岗位的发展感兴趣,他们做了清晰的解答。最后有三道简单的C语言题,考得知识点比较基础,有陷阱,初学者容易做错,我没怎么复习,最后一道题做错了。结束后下来自己编译了一遍弄懂了。辅导员和那边的HR有联系,据反馈我通过的几率比较大。
面试了职位:嵌入式 - 深圳
2020/4/2日参加的面试,面的软件开发,是网上视频。
感觉没戏。1对1面试,校招,不尊重人。2020/4/2日参加的面试,面的软件开发,是网上视频,全程面试官一点都不礼貌,全程没开摄像头,没说过一句谢谢之类的礼貌用语,问的问题有考研成绩怎样,大学期间学过编程课吗,学过计算机网络吗,学过数据结构吗,问了tcp/udp区别,osi七层模型,看我自学的java,问了我超类,String类,数组链表区别。 最后让我比较气愤的是让我聊天输入在一个链表p节点后插入一个节点q,我按java写的,然后他说指针是用.操作吗,我说java就是啊,他说让我回去确认一下,然后直接就结束了面试,一点都不尊重人。
面试了职位:嵌入式 - 上海
第一轮面试 视频面试
第一轮面试 视频面试 申请的是一个嵌入式SSD的岗位 首先问了关于ARM的基础问题 还问了会不会Python 我是不会 之后问我大学期间关于项目上的事情具体描述一下 之后网视频做C语言的题 做完需要讲题目 为什么这么做相对基础但是我基础不好敲代码还好 做题就凉了 平时要多积累C语言相关知识 多刷leedcode和C语言题目 最后给一篇纯英文技术文章让你去翻译 并且关于这个技术提出如果出现问题你要如何解决
面试了职位:嵌入式 - 上海
询问项目经验,可以简
询问项目经验,可以简要说一下自己做过的项目,使用技术,对相关项目的了解等。 询问工作经历,过往经历相关度越高越好。 询问期望薪酬,可以实话实说,不要委屈自己,怎么想怎么说。 询问耐压能力,是否可以承受一定的压力,是否能够接受出差等。
面试了职位:嵌入式 - 长沙
嵌入式面试一般,共4轮面试
景嘉微面试,嵌入式,总共3次视频面试。一面技术面,1v1,虽然是技术面但是问的专业问题其实不多,主要是看做的项目,时长大概20-30分钟;二面主管面,2v1,扒得非常细,问的很深入,每一句说过的话、写过的字都要做好被问到的准备,时长50分钟左右;三面HR面,主要是问个人情况,家庭情况,看你这个人正不正常,来公司的意向有多大,20-30分钟。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2022-08-20 发布
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试很好
疫情期间深海茫茫寻找到你,说你很适合他们的岗位(非搞蓝牙),然后就开启了面试之旅,第一轮视频面试,问你蓝牙相关的专业问题啊还有个人规划等等,第二轮现场面试,提前告诉你需要看蓝牙哪些例程,技术面试,经理面试,第三轮人事面试,聊工资,说公司的情况,特别强调一点,有一点很好,我们进来有一个月的熟悉时间,有导师带你一个月(看起来很好的样子,你懂的),然后公司有个考核制度,薪资就是你报的少一俩千,说三个月转正,这一俩千就是绩效咯(考核不合格,你懂的)。说每周有个技术讨论例会啊,弹性上班啊,晚上加班晚餐免费啊。导师带你第一个月,你需要每天每周汇报咯(不好你懂的)
2轮面试:视频面试、HR面试
面试了职位:C嵌入式软件工程师 - 汕头
面试过程还是很和谐的
面试官有三位,HR,生产部门经理,技术部门经理。先是HR的常规问题和公司介绍,交流很通畅。接着是一些技术问题和以往项目的提问,没特意刁难的。接着是测试英语水平,翻译某器件的英文说明。最后是提问时间,总流程不到1小时,还算可以。
2轮面试:部门主管面试、笔试
华为武汉研究所