最近更新时间:2020-04-15 18:25:17
面试了职位:前端开发
可能疫情原因,先电话面试。

感觉靠谱。看中专业技能,沟通顺畅。可能疫情原因,先电话面试。可能是看到我简历上有使用Vue的项目经验,上来主要问Vue的问题比较多,例如组件之间的通讯方式、Vue Router的钩子函数、Vuex的属性都有哪些什么作用、如何自定义指令、什么是Vue的过滤器;也问了些CSS3和es6的问题,怎样实现css3的动画、页面的兼容、es6上如何实现继承。感觉不难,可能面试官也是网上找的问题吧,不过要提前做好准备,尤其是在你简历上提到的技术。

第二天来信息说邀请二面,但不是很想请假去了,毕竟外包公司,加班严重,看甲方面色

面试了职位:前端开发 - 广州
一面是技术面试,技术总监来面试。
感觉没戏。1对1面试,看中专业技能,沟通顺畅。一面是技术面试,技术总监来面试,直接按照简历上的信息来问,过程不算很友好,感觉问问题的时候有点咄咄逼人,后面直接拿出一个登录页面设计稿,要求用vue实现,全程在后面看着敲代码。问题集中在es6、vue的使用、页面布局兼容这些方面。 二面的时候先是hr了解个人情况,然后介绍公司业务、薪酬等情况。接着就是老总面试,主要是了解个人情况。基本上二面就是看你的报价合不合适了,按照hr说法个人工资包括基本工资+月度奖金(看考核评分,以及公司奖金池数量,每月考核但是按季度结算)+项目奖金(看什么时候收到项目尾款),不确定性很大,我开价11k至12k基本工资,那边嫌高了,感觉对方的价位应该在10k以内。顺便说一下加班只有调休没加班费,加班也要领导批准才算加班。 我面试的时候这公司只有一个前端,应该也是要离职状态,然后hr说后面前端会找两个。这公司主要是做医疗系统的,成立时间比较短,老板还有其他公司。个人感觉出来工作一两年的可以去,要是考虑长远发展的就要认真考虑了。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:前端开发 - 北京
先做一套笔试题,选择...
面试通过。环境一般,看中专业技能,有收获,少于30分钟。先做一套笔试题,选择题+简答题,比较简单;通过后去小会议室面试,技术官面技术,主管听,主要问vue、vuex的原理和es6、webpack的使用;技术面通过后主管开始问工作的事,他关心能否加班和出差,有些项目会几个月连续加班,并且难以调休,答完了说回家等消息,可能有电话二面。 晚上接到电话,一来就是问能否接受加班和出差,说白了这就是入职的前提,因面试前跟hr谈的薪水还可以,还有全额公积金,为了钱就都答应了,但是到最后一步谈薪的时候我吓到了,开的薪资都没我入行时的高,我现在好歹是个高级工程师,当时就拒绝了,所以去中信做外包慎重,中信算是外包中比较差的那种,出差多加班多钱少,能否拿年终奖还得看效益。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:前端开发 - 上海
当面发offer,面试超简单
没什么难度,就是给你一道题目,然后说一说自己的解决思路,写写伪代码,如果方法想不起来还允许你搜索,反正就是很轻松的面试,其他的就问一下会的框架之类的,基本不深入。技术之后然后就是老总跟你说说公司福利待遇,工资之类的东西。之后老板问一下技术的意见,就直接发offer了。
面试了职位:前端开发 - 广州
面试官冷漠且不尊重人
先人事再技术面,然后技术面问问题的时候好像欠他钱一样,最后问我期待的薪资是多少,我报了7到8k,然后说现在都这么好找工作了吗,大专而且毕业还不到一年。就带有那种讽刺的语气,不知道是不是看不起大专生,自以为自己很了不起的样子,开不起工资招聘就别挂那么高,给谁看呢?连基本的尊重都不会,面试这么多就这家让我最**,连尊重都不会的人还跟他一起工作?吐了,谁去谁倒霉。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:现在都这么好找工作了吗,大专而且毕业还不到一年?就想拿7到8k?
面试了职位:前端开发 - 上海
笔试+2轮技术面
携程笔试5道简单的题目原型链深拷贝 一面自我介绍 克服过的技术难点与细节亮点 keepaliverollup打包的优点降维最优解hash去重路由数组扁平化项目优化 二面性能优化具体做了什么提供国际化思路docker
面试了职位:前端开发 - 杭州
【前端开发】面经分享
进公司先填写纸表,等了大概10分多钟,进入技术面。公司蛮大的,人不多,蛮空旷的。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:前端开发 - 杭州
前端工程师一面失败。
面试未通过。有收获。前端工程师一面失败,办事效率很高,失败了就给你及时发邮件,这点很好。 整体的感受还可以,面试官偏好问基础,不太问怎么做,问一些我个人觉得很基础,但是在实际学习和实践中我们又会忽略的基础问题,比如vue中router的模式,css中flex布局属性,其实都是我们会用到的东西,但是实际上我们很少会思考和记忆这些基础知识。 面试官问的词汇相对比较专业,有些问题限于个人专业词汇欠缺导致面试交流不是那么顺畅。 建议:如果可以的话,有些问题可以选择采用较为口语的提问方式,有些能顺口解答面试者没有回答出来的问题,可以顺口解释一下。 整体感觉还不错!
中信网科
查看更多前端开发的内容