最近更新时间:2020-04-15 20:42:32
面试了职位:理财顾问
面试官看中一面的感觉

说实话一面表现很差,没什么准备,二面的时候面试官说认为我实习三周评价都很好,只是没有证券从业资格证,要赶紧考,挺喜欢这个面试官的。面试的北京昌平的营业部,一面问题。 1.自我介绍,父母职业,兴趣爱好; 2.需要北京户口吗?父母支持吗?父母对自己要求高吗? 3.个人兴趣爱好,求职原因,对行业和职位的了解; 4.为什么录用你? 5.提问面试官一个问题。 二面,谈谈实习收获,然后评价了一下我,之后回去再线下实习一周。面试官很热情真诚,说了公司的待遇,希望双方都可以互相了解。

面试了职位:理财顾问 - 上海
面试:理财顾问。感觉不太好,面试内容挺简单,结果还没出来。
我申请的汇丰FTA的项目。说一下观感吧。面试安排得不太专业,和我之前工作的一家外企HR相比,从流程到专业度基本上被完爆。按时到了以后让我等了十几分钟才见到人。介绍了一下自己是个区域的主管,然后说有另外一位面试官在线上,之后就正式开始了。问题也就是那些很模板的问题,英文自我介绍,为什么申请这个岗位,优点有什么之类的。那个线上的面试官全程没说话,也没有他的视频画面,到最后也不知道他在不在,也是醉了。然后这个主管面试官也是有一搭无一搭的,面试中又是打电话又是发短信的,感觉就挺不上心。聊完了就让等消息了,我的体验很差,面试过后也没有邮件询问面试体验什么的。我觉得就汇丰现在的名声,大家如果身边没什么对境外资金来往需求很高的客户资源的话,还是再考虑考虑别家吧,国有四大什么的都可以看看,只要你实力够都有戏的。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-05-26 发布
面试了职位:理财顾问 - 北京
恒丰银行福州分行(理财经理)
笔试后的第一轮面试,大概有三个人,一个女hr在讲话,态度极差!面试过程感觉没有受到尊重。在做完自我介绍后就问了我最大的优势是什么?我回答坚持,那个女的嘴脸一脸不屑就说让我回去等通知吧。 大家心里都有数?不懂了哪来的优越感啊?老子985本科毕业好好准备了一下就这样敷衍我了?钓鱼招聘?你家公司脾气这么大呢?咋不上天呢?理财经理岗位这么高端吗?好在现在上岸了比你这家公司好不知道多少!希望大家在找公司过程中都擦亮眼吧!不浪费无用功的时间!祝看到这条面经的找到满意的工作。
理财顾问面试一般,共2轮面试
银保理财经理 自己提前准备一下,基本没什么难度,都是常规问题。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q:有没有买过保险,对于生活中保险的认知
面试了职位:证券/基金/期货 - 北京
证券/基金/期货面试很好,共2轮面试
寒假实习生面试,10对4,先每个人自我介绍,然后会选两个人问一些感兴趣的问题,基本就是问职业规划,然后问了CPA考得怎么样了,我被直接问了什么时候来实习。不是每个人都会被追问,有两个小伙伴是自我介绍完就没说话了。总体而言比较简单。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:理财顾问 - 北京
萧山营业部面试经验分析。
填写简历营业部三位面试相对来说你有具体的目标 指可以为公司带来多少创收并实现 持续稳定的客户渠道 并且热爱业务 你应该会适合理财顾问这份职位 。若是萧山地区的话你会更好。面试开场 先3三分钟的自我介绍。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:3分钟自我介绍。
面试了职位:社区运营 - 北京
 1,想好自己要做的
 1,想好自己要做的是什么。因为本人进到等待区域看到其他的面试小伙伴就意识到职位可能和销售有关再加上楼主没有经验,不知道营业部是不是会有后台工作的机会,所以就去了。对于理财规划师的理解,我个人认为是销售的一部分吧,所以我的方向不在于此,只能说是来学习面试经验的。 2,话要说到点子上。我们群面的结果很不理想,因为没有讨论出结果,所以就没有给总结的机会。后来单独面试的时候还会问道群面的问题。比如你觉得你们的讨论怎么样?楼主直接说的不好,因为没有结果。而没有结果的原因就是因为大家的急于表现,抢着说话,没有关心到其他人的观点和感受,并且有的同学还会重复一些没有意义的观点,我觉得这些都是在浪费时间。有效的讨论应该是建立在大家互相沟通而不是一个人为了表现自己而去打压别人的时间。 3,遵守规定:不能迟到,不能不按要求着装等等。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
中信建投证券