最近更新时间:2022-01-27 20:31:25
面试了职位:工艺/制程工程师
校招工艺工程师面试经过

校招进去的,分为三轮,第一轮笔试比较简单都是很基础的逻辑题,第二轮技术面没啥技术会聊天就行了,第三轮hr面就讲一下基本在校情况就差不多了。

你好,请问工艺工程师对于女生来说怎么样?好嘛?要倒几天班?

面试了职位:工艺工程师 - 厦门
一面HR面,二面技术面,三面无领导小组讨论。
一面二面是连着面的,而且都是一对一的。一面第一个问题是为什么选择天马,然后接着就是针对简历和成绩单问问题,基本上每个问题多答点。然后通过的话,他会马上告诉你等会有二面,没通过一般让你先出去等通知。二面档次高一点,也是单面,但是面试官会比较严肃。先自我介绍,再问下你最好和最差的学科,为什么,然后最差的学科你是怎么弥补的等等,技术问题他是直接讲出一门课的名字,然后问我这门课主要讲什么,应该不用的专业是不一样的。二面以后就真的回去等通知了。然后到三面,本来以为是即兴演说,结果那天中午才知道是无领导小组讨论,每组有8个,而且要么全男的,要么全女的。进去以后先让你填一张表,里面问你地点选择还有能不能实习,以及一个自我介绍模板,然后5分钟后按这个模板自我介绍。接着给你们题目,3分钟考虑,接着就看小组自行发挥了。
Q:为什么选择天马?额~这个问题贯彻始终!
面试了职位:工艺/制程工程师 - 东莞
工艺/制程工程师面试很好,共4轮面试
面试流程回顾:网上投递简历—HR邀约面试—部门主管面试—HR谈薪—报道入职。我先开始投递的是设备技术员岗位,设备部主管面试,问了我关于二维三维软件的能力,单片机和PLC的基本知识;从上一家公司离职原因、收货,我对自己的职业规划,对加班及可能的夜班的看法,面试流畅,沟通愉快;面试结束后与HR谈薪,结束;但是第二天HR打电话说设备主管把我推荐到工艺工程部去了,邀约再进行一次技术主管的面试。工艺主管先是和我简单聊了一下测试券上的问题,然后了解我的英语水平、我过去的工作和我的收获及职业规划,对新能德的了解。和工艺主管的面试很愉快,交流没有什么障碍,面试后,觉得我还不错,主动联系了分管经理来给我面试。经理面试的角度就细致和深入了很多,让我做英文自我介绍,总结上一份工作收获,遇到的难点及解决办法,以及更好的办法,职业规划等。和经理的面试就困难了很多,经理的问题一个接一个的深入询问,是我之前从未思考过的。最后,虽然依然通过面试,但是显然经理那一关没有过,所以也是有点可惜吧,没有更进一步。后面我回顾起主管的用意,应该是想让我以助理程师岗位入职,是一位很友好愿意发现别人有点和愿意给年轻人机会的主管。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
午夜凉
面试了职位:工艺工程师 - 上海
工艺工程师面试一般,共1轮面试
简单记录下面试过程问题了以前项目开发流程五大工具及关系及相关工艺问题怎么解决设备 产线开发 线平衡格拉默做的产品和我以往工作公司产品基本一致面试过后两天我给格拉默人事回邮件拒绝不加入贵公司,望贵司招聘到符合要求人才        拒绝主要原因如下:   1:从人事在前程无忧看我简历到联系我过去了9天     2:人事第二次联系我沟通免预约试过去了7      3:到我面试时过去了4天    4:作为一家跨国公司从人事看简历到面试中间隔了20天,20天不怕人才跑了?人事第一次联系我时说这个岗位招聘得比较急因为有员工离职了,既然急为何招聘速度如此龟速?20天?人事问了我工资说我当前工资有些高,同类行业同岗位薪资就这个标准呀,而且我从事工作接触产品和格拉默产品匹配性这么高,我不是跨行不是没有经验的
2023-04-15 发布
笔试结束。
笔试结束,第二天早上通知当天下午3点笔试。笔试:性格测试后,是行测选择题,难度一般,有些懵的。两天后通知我,第二天面试。一面是技术面,面试官是工艺岗的,自我介绍,问业余兴趣,为什么来天马,有点严肃,并且时不时打断我,以为没戏了。等了一会儿,通知我二面,hr面,很有亲和力的一位姐姐,让自我介绍,针对自我介绍提了几个问题,问了人生规划,估计是想确认下稳定性。总体感觉,一般。不确定因素大。
面试了职位:工艺工程师 - 厦门
厦门天马应届生面试情况。
1.首先是通过HR初步筛选交谈,了解初步的情况,如果是校招,那肯定是要做试卷的,但是我是公司直接面试的,情况就不是很清楚。 2.通过HR会根据你的情况把简历给你适合的部门,该部门经理会约你面试。 3.面试过程中和其他的面试差不多,只要自己自信一点,不要过多赘述自己,实事求是就好
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:
面试了职位:工艺/制程工程师 - 厦门
不是很尊重人
家离的比较远,早上十点多就出门了,换了三趟车,在下午两点半到达。约在三点面试,快四点了才看到人,一面聊了几分钟就走了,换技术面试,快五点了才看到人,聊了二十几分钟。让我稍等十几二十分钟,结果又等了一个小时,去问人家,人家都不知道有这回事。行吧,本来都要跟谈待遇了,让回家等offer,等了一周去问,又变卦了,又说要再聊,寻思就是当备胎了吧,你要就要,不要就不要,天天在这搪塞人有什么意思。
面试了职位:工艺工程师 - 厦门
专业对口很重要,岗位也很重要。
面试过程: 一面 技术面,自我介绍,项目经历,为何不选研发,我就坑在这里,可以考虑新技术研发的,但是怕被刷掉,我下次要注意。二面HR面,好阴险,HR不愧是HR看不透,看似和你聊天很快套你话,主要是家庭成员,为何去这里,还有自己给自己制造了麻烦,比如说很多厉害的同学被刷掉了,怎么证明,去了更好的企业,什么是更好的企业,我坑了。以后千万不要乱说,即使是事实。
Q:为何你要去厦门,工资也不高?
厦门天马微电子
查看更多工艺/制程工程师的内容