最近更新时间:2020-04-16 15:03:00
面试了职位:投资经理
准备销售一个项目 你就可以过

hr面就是基本的 然后写一个项目分析当笔试 后面业务的head面 准备一下如果你是fa你如何销售这个项目 基本就OKhr还是比较友好 后面是一个北京的head面 是一个比较年轻的小姑娘 基本这种就真的非常劝退 应该是对于金融其他行业的了解非常匮乏 可能毕业没多久就做FA了 所以她会觉得FA是个要求非常高的岗位 会觉得你在其他行业的经验和能力无法transform 相比较在其他FA非常有经验的前辈的面试呢 他们反而会很多的问你之前的故事然后全面的判断这个人  FA前几年市场行情好 自然deal容易成 给从业人员一种自己很有能力的感觉 收入也较高 但是现在市场到了最谷底 这一行收入大幅缩水 其实吸引力急剧下降 招聘供求关系就在转变 再想进去这一行 找找锐意进取的公司 和一个有资源经验聪明的leader比较好已经找到非常满意的工作有段时间了 回馈一下拙见攒攒RP

ninoli
深有感触。 A股前十投行从业人员,自己的客户想融资聘请了FA,融资过程中我们作为券商也对相关的合规性以及后续A股资本运作的重难点进行辅导,其中就会跟FA的head进行沟通。沟通过程中,态度极其傲慢,觉得我们什么都不懂,但交流发现这些FA对公司法证券法这些完全不懂,真给企业埋多少坑
ll
有几个自称是投行的FA真的懂投行业务
chen
写的真好,评价很中肯!

面试了职位:投资经理 - 杭州
第一轮HR面,先关注
第一轮HR面,先关注个人简历内容,把职业生涯规划说清楚。接着问对FA工作的认识,以及面试人对多个赛道的投资逻辑判断。最后HR也会很热心的介绍公司的情况以及对职位的定位,整体感觉非常专业,公司是希望招到合适的人。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:PE投资经理 - 朝阳
summer 二面(群面之后)
比较常规的面试,没有问太多实际的经历,但是问了一个比较真实的case“打算投资一个学校,流程是什么”除了行业、项目的研究之外,我着重的提到了现金流,因为学校投资可能是一个重资产投资。把整个流程说完面官就知道,其实你是懂PE投资流程的,行家啊!
面试了职位:投资经理 - 杭州
不推荐过来,文化不好。
他们的BD岗位每年都会接到他们不同HR好几个电话,好像一直在招人,说明流动性很强。面试的流程,先是HR电话面,然后HR单面,然后回去选一个赛道和公司做分析,然后部门Head面,然后合伙人面。总体感觉head的压力非常大,思维很固化,不是一个好相处的领导。压力上他们里面的人承认压力很大,存在很大的竞争关系,并且现在行情不好,FA尤其是BD端真的很难生存,这也印证了为啥他们流动性很大的原因吧,KPI很重。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:投资经理 - 上海
一面是视频面试。
一面是视频面试,问来问去就那几个问题,感觉问题都是搜来的,没有啥行业性,就问你怎么做的,为什么来这个公司,同时面试的还有个小姑娘,一面总之没啥感觉,还非要卡我那个时间。 后来接到通知二面,但其实并不想去了,但是挨不住电话联系我又过去了,过去就给个面试表和英语面试题,问题一样***,然后里面很小的一个办公区域,一个前台也就是接待的,三个员工在划水,然后两个总监一个总经理,面了三个,轮着见,每见第一个都说没有问题了给下一个人去面,也没有专门面试的会议室,就是小办公间聊。就不说什么自己业务怎么样了。 没有自己的资金,没有自己的渠道,也没有自己的业务。就问我业务资源,哪些公司可以做,在问我有没有融资渠道,还问我ppt和路演会不会,又不是搞理财的,还有app顺便说一句,办公区域到处都是摄像头,看的都烦。上一份工作1500015薪,他们开8_9k我没说,因为说业务的17%是部门奖金。 不过后来听同行说,他们每个月都组织面试,但是就是不招业务,都是靠面试套取业务信息然后后面再去堆项目。建议无论新手还是老手都不要来这家公司劝退。
5轮面试:视频面试、电话面试、笔试、总监/老板面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:投资经理 - 北京
流程分为面谈会。
流程分为面谈会,笔试,面试。面谈会大概180人,笔试100人,面试40人。最后录取4人。业务开发岗。面谈会主要就是自我介绍和看长相,四个面试官。笔试题目80道单选和1道论述题,分别80分和20分,论述题是三季度预期利率下降如何应对。 最后面试是5个面试官,5人一组,先是15分钟5人无领导小组讨论,然后5个人分开单独面试,自我介绍,对华融的了解,假如进了华融如何开始工作。希望能这周能有通过消息!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:投资经理 - 杭州
先是hr简单电话沟通工作意向、工作经验,匹配后推hrbp面试。
先是hr简单电话沟通工作意向、工作经验,匹配后推hrbp面试,这一面追着简历问了很多过往工作经验,差不多四十多min,以及介绍岗位情况。然后写一个笔试,推荐一个自己觉得某赛道有希望的公司。写完觉得OK,又安排了下一轮负责同事面试,又面了40min。后面等结果吧,稍微有些套情报的嫌疑,等等看再说吧。
4轮面试:电话面试、HR面试、笔试、协作同事面试
面试官不是很专业
面试官不是很专业,问了很多和岗位无关的话题,
Q:比如平时是否会打游戏,
青桐资本
查看更多投资经理的内容