最近更新时间:2020-04-15 21:45:13
面试了职位:人力资源
我只面了初面,去了做了接近两个小时的笔试题。

我只面了初面,去了做了接近两个小时的笔试题,有考专业知识的,有考行测题,还有办公软件,除了办公软件有用,我觉得其他的笔试都是浪费时间。 笔试做完了,跟两个HR面谈,只谈了十多分钟的样子,也没问什么专业性的问题,就抓着我上一家公司的离职原因问个不停,我离职主要是觉得工作一成不变,没发展机会,工资低,刚好我应聘的这个岗位工作内容和我离职的岗位差不多,HR就问我现在应聘的岗位和上一份工作内容差不多,你怎么看待想寻找新鲜感和新的发展机会这个矛盾,不止一次的问我这个问题,难道因为工作内容差不多,就跟我上一份工作的离职原因有矛盾了吗,那我是不是可以变相的理解为这个工作也没什么发展机会。 另外,公司的办公环境一般,一大间房子里,一排一排的办公桌,毫无布局,人也很多,跟我上一家外企的办公环境不是一个档次,可能国企不在乎这些细节吧。

面试了职位:人力资源 - 杭州
面试参加了两轮
面试参加了两轮,第一轮是部门总监面试的,主要是问你的基本情况,和你对该公司的了解,很在意就职者是否做了面试前准备功课,第二轮是总监和公司负责人两个人复试,复试通知上有面试需要你准备的题目,类似命题作文,公司行业还是不错的,目前单休,业余繁忙所以加班多,节假休息很难保证,招聘是当前的主要工作,基层到高层都有,人事部目前没有专业领导,需要你有专业的职业素养和甘于奉献的精神。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
什么猫
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
【人力资源专员/助理】面经分享
提问:自我介绍,过往工作经历,为什么想换工作,是否有岗位相关匹配的技能等,整体比较常规的问题。体验:好的方面:沟通比较愉快,面试官很愿意交流,也不吝告知真实现状,也会耐心回答提问。体验较差方面:对接的招聘,找你面试的时候特别急,催面试安排,催笔试,笔试结束后告知说尽快安排终试,然而之后就消失了,没反馈也不回复,体验感差。
面试了职位:人力资源 - 北京
面试前对该公司做了充分了解,印象还不错。
面试前对该公司做了充分了解,印象还不错,提前十五分钟到,之后填应聘申请表,刚填到一半,前台过来告诉我别写了,直接面试,说面试我的是他们*总,要着急出去有事儿,从进门给我的第一感受就不好,要不是疫情期间工作不好找,当时就想走了,我提前十五分钟到,填单子还没两分钟,这还提前了,这我要是卡点去合着可能连*总面都见不着呗?对应聘者不尊重是我忍受不了的,要么你就别安排面试,要么有急事儿挺大的一公司找不着第二个人面试了? 虽说去应聘的是基础岗,上家公司好歹也是集团型的公司,教我知规矩懂尊重,进去面试总监一手拿着包一边心不在焉的问了两问题,给人的感觉很着急走,活浪费时间,你既然那么着急有事儿走就直接走别走过场,这是我去面试的一点感受(但并不代表这家公司不好,公司好不好,还得自己去试,接待我的一个女孩是前台好像是,态度还是蛮好的)。
面试了职位:人力资源 - 长沙
面试分两轮,用人部门领导以及分管该部门的领导。
面试分两轮,用人部门领导以及分管该部门的领导,会有一些专业方面的问题,也会问到相应的工作经验、职业打算。面试后的反馈较为快速,但并不是当日或者次日。对于公司的院子环境,工作环境,感觉较好,绿化面积很大,就是地方稍微偏了一点点。总体评价:95分。
面试了职位:人力资源 - 广州
感觉没戏。
感觉没戏。注意套路陷阱。一面HR感觉就是在扣流程,太生硬了,二面来了个女的HR,毫无气场,hold不住场子,面试前填了份表,还要全部填完,一面后让做了144道性格测试题,流程真的又长又臭,办公室没什么人,感觉员工流失率应该挺大的。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试
四轮面试,一轮hr电话沟通,大概十分钟左右,主要是问一些基本情况以及公司介绍;二轮是技术面试,涉及简历上相关的内容,问了一些http请求,Python基础知识;三轮也是技术面,应该是测试或者研发leader,主要是问项目和实际运用的技术;四轮是成都区域经理,主要是问项目情况以及一些压测的了解。后面三轮都是视频面试,最后一轮面试是区域经理加两个hr,就我一个人开着视频,其他人都看不到,难道我就不需要看你们长什么样??前几轮面试之后基本第二天都能收到通知,最后一轮一直没有通知,估计我是陪跑了,毕竟沟通过程中也没说什么不好的,也没有答不上来的情况。面试难度还是挺低的,只要了解自己简历中写的,并且有扎实的基础就没问题。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、视频面试
华润雪花啤酒