最近更新时间:2020-04-28 10:51:10
面试了职位:Research associate
Hr很好,自己能力不足

一共三轮面试的,第一轮就是Phone Call,第二轮是Open Day的面试,一群人坐在一起,当时我们讨论的是Music的产业链,大家都很优秀。第三轮是Super Day,就是给你一个Case然后不断push你。工作的本质其实就是找人,Hr非常的专业!

.....
按照接近小型咨询公司的面试水平招人,按照10086电话专员水平用人。别问我是谁,问就是前院共

面试了职位:ASSOCIATE - 上海
疫情关系找合适的工作太难,进来之后真香。
面试过程挺简单的,都是远程ZOOM平台进行,电面,群面的HR小姐姐挺耐心的。个人面试的环节就是一些普通的问题,然后做了一个case,这方面有点难摸不着重点,但面试官还算是有在慢慢引导,不懂就问,会得到细心的解答。大概2周左右成功拿到offer入职了。周围同事大部分都是年轻人,背景都还不错,就是都没啥经验,能不能遇到一个带你飞的PM很重要。 挺幸运的带我的人都很好,现在还在慢慢摸索中。这工作说实话压力挺大的,有业绩考核,工作节奏也挺快的,内部的教育方式有点像学校一样,会盯着你一步步做,不过反正对我来说挺受用的吧。 刚入职是rotation到PE客户这边做项目,体量还挺多的好像没有受太多疫情影响,期待下一个轮岗去consulting那边看看。公司福利体制还行,外企该有的都有。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:其他职位 - 北京
深圳分行的面试
感觉没戏。有收获,校招,少于30分钟。深圳分行的面试,用zoom视频面试,感觉不太好,一开始对这个面试视频APP不熟悉,欸,状况百出。只有一个面试官,一对一,面试题倒是没有很难,只是让你先自我介绍,然后半结构化面试题。面试不到十分钟吧!有点紧张,感觉凉凉。
面试了职位:ASSOCIATE - 上海
【ASSOCIATE】面经分享
一面 associate 是hr电话面试,应聘的就是打电话寻访专家的这个职位主要问到以下几个方面之后就是case分析:比如目前想研究一种产品的销路,要找什么公司的什么部门的专家;最后:角色扮演HR代表的是专家,候选人是高临的Associate,邀请专家给客户做访谈。简历投递了差不多第二天就会收到电话了,我之前没有做过这个行业也是稍微在网上搜索了一下总体来说我个人而已,这个面试难度比较高,面试体验也比较一般hr基本不问你个人的情况,简历上的内容也基本不问,主要就看你是否入职后马上上手工作case分析的时候,由于我当时没那么了解到底他们可以接触到的专家是哪些方面的就先说了自己的设想(比如:政府?机构?公司?...)被hr模拟的时候hr随便挑了一个行业,我完全没接触过也是按照自己最大能力去回答应对的,被hr直接说我不够了解各行各业。。我想说这种特定行业我平常也没机会接触,你随便挑了一个我不可能马上完全了解吧。。。反正hr态度不错但是感觉她们不满意,他们就想找一个在面试时已经很了解的candidate了。。可能也是我本人不适合吧听说整轮面试有4轮, 第二轮群面,后面面n+1 +2 ,associate 90%就是打cold call 希望给小伙伴们一些提示和了解
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:1、对Associate这个职位的理解;
面试了职位:其他职位类别 - 广州
跨部门合作混乱 工作效率低下
安踏旗下的一级分销商 两轮面试下来一共面了五个人 五个人问的问题九成相同 时间拖沓 就自我介绍也做了四次 意味着跨部门合作力非常差 部门之间完全没有沟通 最高领导人对无贷款的年轻人带有色眼镜 认为你没有生活压力 工作动力也一般 所以想来的建议先去做贷款
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:Research associate - 上海
拿到高临的offer,来写写面经。
先说一下offer。我是英国2021的应届生,2021.1拿毕业证,所以跟着2020年已经拿到毕业证的小姐姐们一起面试毕业岗位,通过后拿到的是实习转正offer,而不是直接毕业offer,实习需要三个月,通过考核后转正。 先投简历,等了好久快忘记这个茬了接到HR电话进行电面,大概是之前他们先紧着2020拿毕业证的学生考核吧。电面之后是一轮视频群面,企业介绍+case问答,之后是二轮一对多视频面试,面我的一个是我未来leader一个是HR,运气还不错。然后就收到邮件拿到offer了。但是听说这个行业发展前景受限,所以有些犹豫要不要接,又因为目前是实习转正offer,还想再考虑考虑。
4轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:管培生 - 杭州
浙商银行笔试经验。
1. 语言类; 2 逻辑也是语言类的判断; 3. 规律、图形变换?图形题做的也一般,是我薄弱环节。?数学?这一块做的不好,数学10个题最后全是蒙的。 4 金融、法律、管理,知识有点偏,不是纯理论,感觉和实际也有一点点关系,答的也一般。 5 材料分析,难度还行,比之前训练题简单,估计能对各80%左右; 6 英语总体简单,文章难度(个人感觉就是高中难度,第一篇高中难度,第二篇略复杂一点四级难度?我也忘了四级什么难度了),但是好像只有90%的把握对第二篇。这一部分大概是1小时40分钟规定时间吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:数学题目很难。
面试了职位:其他职位 - 上海
面的产品工程师,面试总的进行了3次。
面试通过。3轮及以上,看中专业技能。面的产品工程师,面试总的进行了3次,第一次人事打电话,第二次相关部门打电话,第三次谅解PPT(介绍自己研究生期间的课题等),总体来说不是很难,但是工资确实低,我都打算拒绝了。
2轮面试:HR面试、电话面试
高临管理咨询(上海)有限公司