最近更新时间:2022-08-23 11:32:28
面试了职位:管理培训生
2020届春招面试

一共两轮,一面是电话面试(hr面),二面是主管面试(单面),拿到offer。意向岗位CNSBG,项目管理。疫情期间,校招流程:网申-测评-笔试(公众号)-电话面试10min-视频面试30min-offer call 20min。 3.15投的简历,邮箱马上会收到测评,主要是性格测试。3.16收到笔试邮件,只能在微信公众号上做,题型为行测和英语题(阅读理解,完形填空,选择题),时间为1h,没有截止日期的,之后三月底听了一次空中宣讲会,才做了笔试,题目不难,四级水平。 4.9-上午11.多接到电话面试,了解一般个人情况,之后因为项目管理要求英语能力较好,所以hr突然让我英语介绍自己的学校,准备3min,最后拖了一点时间,简单介绍了一下。敲重点,千万不要害怕说错,只要敢说,不用担心说的不流利,说的不够长,只要敢说就好!接着介绍了一下岗位,说了薪资问能不能接受,能的话就下午面试,主管面。一切来得太快了,前一晚还没洗头。 4.9-下午2.-2.30主管面,用的是腾讯视频,单面。分为三个环节:自我介绍,你问我答,面试结果意向。自我介绍没有时间限制,你想怎么说就怎么说。你问我答,根据自我介绍问了几个问题。接着又被要求来一段英文自我介绍(提前准备好了)就背了出来。面试官发现了,问我是提前准备的还是临时准备的。我说是提前准备的,但是也没啥,敢说就说,以后多练,没有为难。大部分问题是情景模拟:a.你作为项目负责人,要是别的部门的人不听你的怎么办?b.有一个项目,交付期准备到了,但是生产部门无法在截止日期前完成怎么办?我比较有印象这两个,不记得还有没有其他的。反正有逻辑、有自信,都可以答好。我也问了几个问题,主管回答。最后一个环节就是双方的意向选择,主管觉得我表现不错,我也觉得可以,就结束了。 4.15接到offer call,讲的是具体薪资,福利,住宿餐食、入职时间等。可以提前准备好一般的薪资福利问题问对方,确认清楚。大概就是,本科生六个月试用期(前三个月产线实习,后三个月部门实习),过六级,薪资是底薪四千五百多+加班费,年底双薪。高工资主要是靠加班费加出来的,平时1.5倍,周末2倍。转正加500-1000。住宿300一个月四人间,有饭堂但没有补贴,需要自费。工作时间5天8小时,8.-12. 13.30-17.30,超过的都算加班(听说要申请)。总体情况是这样子,目前还在考虑当中,也不知道该不该去,希望有经验的小伙伴也可以给我一点建议。

小莓子
楼主是什么专业哇
眉州吴彦祖
所有岗位都要求先去一线流水线吗》???那有点不合适了
我也收到了offer,说实话,没有加班费的话,这待遇在深圳很一般!我听说一般是做六休一
对滴 所以没去
Suzy
楼主最终去了吗
没去噢
nnn
我也是,也在纠结😓
壹是壹贰是贰
还有其他offer不😊,我好像没有选择hhh
nnn回复壹是壹贰是贰
没有其他offer

面试了职位:管理培训生 - 上海
管培最后一轮面试。
管培最后一轮面试。群面5人,因为时间原因省去了自我介绍部分,直接观点论证,30秒时间做market sizing的题目,其中的至少一个观点需要用英文表述。需要极强的逻辑思辨、知识储备、反应能力。有一个同学看到题目后就默默退出了视频会议,同组有一个同学展现了级强的水平,还是第一个回答的,思考时间最少,讲的方面最全,真的心服口服。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:管理培训生 - 杭州
宁波银行杭州分行初面
4个人一组视频群面,但不是无领导小组讨论。1.自我介绍一分钟;2.定岗后倾向于前台还是中后台;3.最后定岗结果不如意的话,是适应还是;4.为什么选择杭州。每个问题都是轮流回答,然后面试官会根据每个人的回答再结合简历内容追问一些问题。面试官态度很好,而且会引导回答。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:仓储物料专员 - 深圳
【仓储物料专员】面经分享
社招,21年应届毕业生 在boss直聘投简历,然后招聘人资打电话给我,推荐我投另一个岗位更适合我,我同意了,然后把我简历退给了人事主管。过了一天之后,人事主管给我打电话,让我去现场面试,面试前拉了个微信群,面试前要提交一些材料:健康码,行程码等等。然后在指定时间去面试。问的问题比较多,主管拿了个小本本,里面写了一页多的问题。1.自我介绍 2.你最崇拜的人 3.你对岗位的理解,为什么来 4.家庭情况 5.你介意上级领导比你学历低吗 6.什么是有效沟通 7.如果你的领导让你执行错误的任务安排,你怎么办 8.你怎么开展工作 9.你怎么看待个人利益与公司利益 10.你失败的一件事情 11.你的缺点是什么 12. 你最近面试的公司有哪些 13.你住哪里 14.你最喜欢的一门课 15.你最喜欢的老师……总之会问一些基本情况,然后给你一些情景题给你压力,让你回答。我应聘的岗位很看重逻辑思维能力,所以回答的时候条理性还是蛮重要的。当天下午人资就给我打电话谈薪资了,总体还是很满意的。效率也比较高。后期进行学历验证和体检,进行笔试:英语,智力,心理等。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
21届管培生面试分享
一面是群面,大概三四个人面我们三个,面试官提问我们三个依次回答。问题的整体难度不高,不过需要对融资租赁有一定的了解。二面是三对一,通过和hr沟通知道是公司的领导。面试一共进行了一个小时,三位面试官依次根据你的简历提问,问的问题比较深,一位面试官提问的都是关于你的过往所学;其他两位则问你的背景以及你的职业规划,现在的招聘总结等。
面试感受:一般;面试难度:有难度
2020春招IT一面
面试官很友好 先中文自我介绍 问了下leadership的例子 然后问了团队协作的例子 然后面试官进行了拓展 感觉问题也不是完全的八大问 还是进行了一点的改变 最后问了是否愿意在广州上班 过了大概三五天收到二面通知
面试了职位:管理培训生 - 其它
世纪颐和物业管培生面试
世纪颐和是世纪金源旗下的一个子公司,今天去面试的是贵阳世纪颐和物业管培生的职位,去的时候先填了一个职位申请表,该表我感觉有些涉及个人隐私,而且又不是入职,资料要求填的十分详细,之后是人事专员一对一面试,我很诧异,为什么这个公司会选择在公司大门口进行面试,而且面试官非常趾高气昂,非常不推荐各位去面试,因为去了也得不到相应的尊重。 面试时就是问她管培生的工作方向主要是什么,她就说你来之前不了解一下吗,我当时就很想怼她,因为是在智联招聘上看到的招聘信息,只写了任职资格,工作内容没有写,之后我也在网上看了看物业管培生的工作方向,当时问她就是想了解了解她们公司会不会和网上的不一样。还有就是薪资问题,我申请表上写的期望薪资是4500,她就说,我给你开这么高的工资,你能给我带来什么,关键是智联招聘上写的是4k~6k,底薪是4000,我当时觉得这个人事搞得好像欠了她几百万一样,后面就是你说啥她都要跟你杠。 之后就是让我们在那里等复试,我感觉他们就是不想招人,把我晾在那里快一个小时左右,我忍不住了,然后去问她什么时候开始复试,后面就来了一个HR主管过来敷衍了几句,感觉根本就是不想沟通下去。我写这个的主要目的是如果HR一开始就觉得我们不适合这个岗位,请你通知一下,不要晾着别人,浪费别人时间,我现在真的是怕了这些公司了,什么玩意。
面试了职位:管理培训生 - 北京
多点dmall管培面试
总体感觉良好,可能是因为当时心态比较好,放得很开哈哈哈。一面8人群面,面试官提问,然后四到五个应聘者回答;会提大概4个问题,比较容易的那种。二面我是1v1,但是有看到别人说是多对多的,可能岗位不同。就问了一些简历上的问题,会问的相对深入一些,但是都还好,只要对简历上写的项目有足够的了解就好了。
富士康
查看更多管理培训生的内容