最近更新时间:2022-01-26 15:23:49
面试了职位:机械工程师
感觉就是忽悠人过去面试

接到面试之前,就在网上查了一下,发现这家公司很喜欢忽悠人过去面试,所以提前问了这个岗位是否确实在招人,在确认招人之后,才去面试,从苏州到上海面试折腾了一天,面试花了大概2.5个小时,其中等了半个小时,先和人事聊了一下,人事主要问了求职意向之类的东西,然后进行技术面,技术主要问了过往的项目之类的东西。 整体我觉得面试还可以,但是后来一点消息也没有了,包括拒绝的消息也没有,我就觉得有点被忽悠的感觉,而且这份工作工资也不高,8K左右吧,不提供住宿,位置很偏,感觉完全存不下钱,要面试这个岗位的人员要考虑清楚吧。

小喽啰
hr都有考核业绩的,要不他们整天屁事没有,要他们有啥用。没事面试几个可以和领导邀功说忙了😂
Digodig
几乎一样的遭遇,来面试的请慎重
一一
是的,面试过了,问hr说没有岗位编制了,深坑
谁伴我闯荡
bingo
Manman
确实忽悠人,即使面试通过也不发offer,想去面试的,自己考虑吧!

面试了职位:机械工程师 - 上海
董事长见面会,很神奇。
webex在线面的,很诡异社招和应届一起,大概将近80个人一起,挨个发言,一个人30s自我介绍。然后董事长挑几个感兴趣的问一问,最后董事长做了个介绍。我们社招就问了一个人,人力资源大类的。应届好像挺喜欢香港的,说欢迎那7-8个香港硕士的来,还问了一个新加坡的一个德国的,应该挺看重英语,问了两三个只有四级的。 好像不咋管什么学校出身,我看社招很多不是211的,这个可以理解,毕竟看重的是我们的技术和能力。但是应届生,也有不是211的,还有本科三本的美硕。反正就是很迷,可能是我这么多年遇到最迷,最难,最无力的面试,哈哈哈哈,祝大家好运。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:市场营销 - 上海
【市场营销】面试分享
一面是上海群面走得匆匆忙忙的,竟忘了带手机,其他倒也没什么,主要是不能掌握到达公司的具体时间了。本来我是喜欢早点出门,如果到那边时间充裕,就四周逛逛,等大约还有10分钟再跑进公司,这样一来可以保证不迟到,二来也不至于老早就在别人公司傻坐着。不过由于今天的特殊性,果真发生了在别人公司呆头呆百般无聊默默等待的情况。我从40楼出来的时候,看见一口钟,才9:35。兄弟,走慢了吧,还是上海的交通情况实在太好 ?进去一探,没想到还有一个人比我更早,简直是达到了登峰造极、无与伦比的地步,不知道他昨天是不是睡在这儿了!反正闲来没事,就和这位仁兄聊了起来,应聘“笔记本技术”,学的竟然是法学,不过已经考出n多计算机证书,高手!不愧为高手!难怪有这般出其不意的风格!聊得无可再聊,才发现周围已是人山人海,面试的十来个,笔试的一大坨,我是第一个?无语啊,还是葱头! 第一轮是问技术,那个GG对我特别的好,净挑我会的问,他还一个劲得点头,弄得我好想知识很渊博的样子,惭愧哦,其实偶也就是个绣花枕头。第二轮是关于工作的介绍以及问我一些关于工作中遇到突发问题或棘手问题时的处理方法!
面试了职位:机械工程师 - 深圳
给我的第一印象很不好
给我的第一印象很不好,面试差不多等了一个小时,文员和技术经理感觉他们很高傲,虽然面试通过了,但是真的不想去!公司主要是做智能通道闸的。面试机械工程师,问题有:做过什么案例、常用材料的特性、标准件的选型、钣金件的工艺流程等问题。
面试了职位:机械工程师 - 深圳
面试:机械工程师。比较差劲的面试,整体难度中等,结果被pass掉了。
一共四轮面试,一个月前投的简历一个月后HR联系初面,大概了解下工作经历,离职等原因,二面约的视频技术面,问了些技术问题,包括塑胶材料,传动,表面处理等,不算很难,另外谈到平时上班会加班到8点左右,面试约的周六上午面的,所以周末应该也会加班,三面到公司现场面,公司很偏僻,办公环境比较差,人力总监面的三面,然后一直在问些技术问题,不算很难,本来还有第四面,但副总在开会让我先回去,人力总监和副总讨论后给答复,第二天询问后答复说副总看了简历觉得我稳定性不强不通过,因为是从广州过去深圳面试的,来去花了一天时间和200大洋,结果人都没见到就给我否了,非常不尊重面试者,看简历就能决定结果还约人到现场面个*,另外这个岗位挂出来一个多月了,看着不像急着招人。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2023-08-02 发布
wood
面试了职位:机械工程师 - 杭州
【机械工程师】面经分享
一面 直接和技术领导面试,聊了半个多小时多半是关于工作经验,工作内容方面。二面去了公司总部,还蛮远的,一个半小时多的路程。去公司人力接待,因为同时还有两个也是猎头推荐,轮流面试。面试官为HR,技术领导,公司领导4个人。面试主要是闲聊为主,形式上还满正式的。基本的面试流程,面试问题。不过关于待遇问题,公司说未能按招聘广告发布的薪资兑现,劳动协议只能4,5k还是6k记不清了,但是年终会根据绩效给定满足总金额,这种事情只能呵呵呵。不能说公司有问题,也可能是因为自身能力不够,是不是故意压我薪资,这就不得而知了。最后说可以把以前做过的发给他们鉴别,在考虑给offer,因为涉及公司机密问题,当时我拒掉了。最后也就没结果了,也是情理之中了。双相选择都未达成一致。
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:机械工程师 - 上海
所以谁才是真正的小公司?
投了一个微创机器人,结果不知为什么是这个做起搏器的打电话让我去面试。 显然非常不对口,但是还是怀着谦逊的态度过去面试了。 办公地点在一个园区内,一个破旧的老楼。特地提前了20分钟,到他们门口,然后打电话给hr。 不接。 等到了约定的时间,还是不接。 后来还是用人部门的经理吧,路过门口,把我带进去的。 然后说今天我们总监来了,一起面试。 总监是见过世面的,也愿意听我讲述我的工作内容。这个用人经理,却是一直摇头叹气。 “你到底做的是什么?”然后抛出几个医疗行业的名词。 然而我一个做汽车自动化的,当然听不懂。 然后他就得出一个结论:“你在小公司啊,做得比较杂,没有什么系统性的。” 我当时非常懵逼且保持微笑,听他训导了一通。 回去越想越气。  \
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:机械工程师 - 苏州
面试:机械工程师。面试体验平平,没啥难度,耐心等待结果。
自我介绍,问了问原单位工作情况,主要业绩,工作后重点放在哪里,英语怎么样,职业规划。。。总体下来感觉一般,没什么技术含量,多数都是重复性工作内部渠道了解了一下,公司一般,成立没几年,小型公司管理混乱,但是工作环境看起来不错
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-08-20 发布