最近更新时间:2022-10-25 15:04:32
面试了职位:市场营销
面试安排不合理,不建议浪费时间。

面试那天,大老远坐了地铁,又转了半个多小时公车带到这公司。太偏了实在是。说说**吧,看她朋友圈,应该在科曼工作了有8年了,我就不明白了,基本素养这么差的员工到底是怎么留在公司的,要不就是公司也不怎么样,要不就是公司对员工的要求也就这样。 说下大家关心的事情先吧,大小周,加班严重(hr自己说的)以前会拖欠工资,现在不会。(谁信你呀)频繁出差。五险一金深圳最低工资标准缴纳。市场专员是底薪+提成(完成业绩提成是5.6个月的工资),经理还顺便说了销售的,完成业绩的提成是9.6个月。好像是14薪,这个没听清楚。 【面试安排极其不合理】面试前并没有说明需要第二面,所以面完第一面,我就走了。坐公车到半路,居然电话跟我说下午有第二面,完全没有对这种毫无章法的安排表示抱歉,期间态度也是很不专业。我想着,说不定人家第一面没面语言的,下午想面面,那就去吧。结果呢,这家公司就是个大坑。周一晚上,hr跟我说,国际销售部的人看上我了,让我再去面一趟。我内心想着我怕是脑子进水了才会去面第三面呢。(而且我一开始就不是面销售去的,我也说了我不做销售了)不知道这个**是不是脑子进水了。还好我能力不足无法胜任这个市场营销的岗位,你就是让我去,我也是不去的。 hr是一个公司的门面,特别是大公司,hr不专业,不尊重面试者,我觉得这是硬伤,我认识如果连hr都不专业,这种公司确实不在我的考虑范围之内。当然,每个人的想法不一样,有的人觉得只要公司符合我的预期,hr什么样子我不管。但其实,大部分比较ok的公司,hr也不会连对面试者最基本的尊重都做不到的。 半路返回去面试,才被告知,早上面试我的是销售部经理(而且人家还不是学小语种的,一上来就说小语种我是不懂的。)下午面试的才是市场部领导,这个领导一上来就问了我现场模拟销售上家公司的产品给客户。我就很懵了,问道,我这面的岗位是市场营销专员,不是销售。该领导说,都一样(啊,这能一样吗?)我们这个岗位要求比较高,需要你先通过销售那边的面试,再来面我们市场营销的。(我内心是很懵的,也没见过这种操作呀)通过后续了解才知道,原来人家这是想对标华为。但是呢,他们又自己改造了一下,认为这个岗位是销售+市场营销。也就是说,销售搞不定的客户,你,市场专员上。你不上行不行呀,不行。因为你的工资是跟他们销售的业绩挂钩的,他们整个大区业绩好,你就有提成,没有你就拿底薪。 我觉得吧,我就一个市场专员,我既做销售,又做市场专员,我还只能拿底薪。人家销售没业绩还要怪到我头上。(不好意思,本人见识浅薄,没见过这样操作的,或许华为是这样的?)细节我就不描述了,我感觉这个经理自己也没明白招这个专员的定位的什么。我反问两句就说不上来,往别的地方绕。很不专业给我感觉。 说下我自己,本来是销售,现在想转行,上家公司也是上市企业,想着就还是去大公司比较好,没想到还有这么坑的。不过,还好我去面试了。之前看准网和知乎评价这个公司都很差,我想着会不会是大家主观感受都不太好,我还是亲自去看看,了解一下。发现确实是,不怎么样的公司。但是如果你想去面试,我觉得也是ok的。自己去看看才知道符合预期不。

2020-04-21 发布
0/140
评论 · 9
Paz
说下后续,HR居然说销售经理看上我了,让我最后再去面一次。我直接回复,能力不足,机会留给其他人吧。哈哈 就拉黑了
同面小语种市场专员
为什么非要跑去线下面试,简直不可理喻
朱墨
怀疑我们联系的同一个hr😂大老远过去,好不容易找到人事所在楼层,问正工作的某员工,你们公司前台在哪儿?直接给带到了人力资源办公室…(意思这么大公司前台都不设一个?)说一下细节部分吧,带办公室后hr让填一个面试基本信息表,在一个空的工位上,桌面说不上干净,当时就觉得公司门面…额…
所以没必要浪费时间在这家公司上面 😄
L
答主面试的职位和面试经历跟我的一模一样! 整个面试过程体验感很不好!
Paz
😂 所以我想着还是分享出来,别让其他人浪费时间了
Paz
对了,合同是签年薪,签一个区间的那种。
Paz
以上纯属个人主观感受,切勿对号入座。大家还是自己去面面看,才知道怎么样

面试了职位:市场/营销 - 北京
面试地方在南京,应聘职位是市场营销经理。
1、面试地方在南京,应聘职位是市场营销经理。公司在新世界中心,很小一间,办公环境很一般。面试开始,由大区总监级别的直接面试,先自我介绍,然后她对我过往的经历感兴趣就问了几个问题。接着说,我们南京地区暂时没有你说的那种市场营销策划岗位。那个你要不要尝试一下其他岗位?巴拉巴拉的开始把我往大客户引,好,我说我可以试试(想看看这个公司的销售是怎么做的)。接着她就出去了,人事进来跟我说,对我很满意,谈待遇,大客户的待遇是6k底薪+1k绩效+提成,说三个月转正吧,但通过跟你的聊天,觉得你1个月就够了,转正后是校长级别的待遇,底薪11K+2K+提成,巴拉巴拉,说了很多,思路比那个女总监还清晰。 2、好,暂时没合适的,我就去了,发offer时候有幺蛾子了,给的是5300+500,气到吐血。但我还是忍了,就想试试看,看看转正后给多少,也想看看公司有多奇葩。入职当天碰到离职员工回来追要工资,大闹办公室。 3、好,入职了。刚好赶上线下面授课。学员交了钱来学习,我一个新人当班主任,请的老师是两个学渣,什么都不会,教的一塌糊涂,学员各种闹。那个女总监天天躲着,问怎么办怎么办。我建议她立马更换老师,要不花钱把这些学员送到成都他们信任的老师那里,选择第一个方案。风波暂时解除。 4、加班,入职两周,几乎无休,每天到晚上10点,这些都不算加班。说好的双休,呵呵。 5、已离职,追要加班工资中。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2020-07-29 发布
面试了职位:市场营销 - 南京
历时一个月的笔试加面试,结果因为这个被刷了?
一共是一轮笔试和两轮面试笔试的话主要是做一些计算题和一些编程的基础题目,感觉做的一般,但是也过了第一轮面试是无领导小组讨论,一组大概十五六个人,大家首先按照编号发表一分钟对材料的看法,然后自由讨论15分钟,讨论过程感觉完成度一般,但后续又收到二轮面试通知了,挺意外,但也很高兴。 第二轮面试大概7-8分钟,两个面试官主要就简历内容提问,然后问你愿不愿意出差啊什么的,当时面试官说我专业不是特别对口,我面试完就觉得肯定没戏了。结果隔了四五天又收到职业性格测试,真的喜出望外,是一个20分钟的测试,没有什么知识点,就是单纯的测试性格,一般都觉得这个肯定没什么大问题。等了三五天,在群里通知说这两天发体检通知,等啊等,就没有消息了。然后校招群的hr说了一些无关痛痒的话,就解散群了,让我们后续有问题私聊hr…这就是我这次校招的面试经历,怎么说呢,其实刚开始没抱太大希望,可一轮轮的面试通过让我真的喜出望外,然后认真的研究了公司,结果因为一个性格测试刷了,真的意难平…
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单
2020-06-24 发布
面试了职位:市场营销 - 佛山
【市场营销】面试分享
首先是电话沟通,HR介绍时的岗位是品类营销,然后电话中问了很多小红书种草的东西,还有部门架构的问题。接着约了时间视频面试,视频面试时面试官态度很懒散,就模式化地问了些例如“突破什么困难做到什么效果”之类的问题,而且完完全全没有问到HR当初很注重的内容种草的东西,而是问了些销售运营的问题。最后既没有问薪资也没有问到岗时间,草草结束了面试。因此感觉是HR和面试部门沟通的招聘人员的具体需求不一致,导致两场沟通出现了注重的东西完全不同的问题。
2轮面试:电话面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度
2021-01-27 发布
面试了职位:产品营销专员 - 深圳
面试顺利,挺不错的公司
这次面试是从广州坐高铁到深圳来参加的,来回好累,但有很大收获。 跟HR沟通了,他们专门安排了一个合适的时间让我过去面试。交通也挺方便的,下高铁了就做地铁,公司离地铁口很近。 首先,公司办公环境挺好的,有自己的独立园区,很新的办公楼。 填表后就有HR带到5楼进行了面试: 第一轮先是HR面,很友善的HR,先介绍了自己,再问我是否准备好了,然后我开始正式面试,主要是自我介绍,我回顾了之前工作的情况,针对重点的项目进行说明,然后HR提问相关的问题,最后还详细讲解了一下这个岗位的一些要求与注意点; 第二轮是营销的负责人来面试,这次就是直奔主题,问了我具体项目的执行思路与结果,并假设了情景让我来描述,说实话之前的工作主要是电商运营,和这个岗位的内容还是有些差距,感觉一些关键点没有答上来。 面试完后就回去了,在高铁上我也再次复盘了这次面试经过,收获挺多,这样的工作内容对我来说挺新鲜的,而且这个公司所处的行业也是很有前景的。面试中也再次整理了自己的思路,这种复杂的工作需要很清晰的逻辑思维,感觉自己还需要再提升。 最终果然是通过了面试,哈哈。 后来因为家里事情耽误了就没有过去,希望以后还会有机会。
1轮面试:填信息表
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你认为应聘这个职位你最大的优势是什么?
2020-12-16 发布
市场营销面试很好,共1轮面试
阳狮实习生面试HR打电话确认了时间,直接领到leader面。leader简单了介绍了工作内容,服务客户,工作时间。其中有很多穿插着对简历深挖的内容。简历不能造假不能夸张,真的问的很细致。完了之后说这份简历和面试到哪里都能够找到工作。人美心善,实属谢谢面试官。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:需要英文回答自我介绍,对这份工作的期待,
2022-03-02 发布
面试了职位:市场营销 - 上海
這家面試分為三關。
面试未通过。有收获。這家面試分為三關,第一次是跟團隊主管面試,過了後HR會給你一個assignment,給你一週的時間寫方案,第三關是用英文présent 給老闆,老闆會問問題這些的,我能理解面試有很多關 畢竟公司只想找最優秀的人,但有一點不得不說(不是抱怨,就事論事)第三關présent 給老闆,XX本身母語不是英文,口音很重,我相信有些求職者並沒有到國外留學過,其實這裡我就有點覺得不是這麼公平?一來XX口音中求職者面試緊張難免聽不懂市正常的,反正整體就是這家公司真的可以來試試 只是中間過程浪費不少時間就是了,HR人很親切又專業,能遇到專業的HR真的少之又少。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
2020-06-25 发布
没有收到面试反馈的面试
首选第一轮HR电话面试,聊了30分钟,之后约时间去office面试。这个职位的汇报线有两条,一条是office的一个senior MKT manager,是一个法国人,另一个是在新加坡的Senior Manager,面试全程英文,时长大概30-40分钟,问题也都是一般的面试问题,没什么特别的。之后说让我回去等消息,ok的话会有一轮测试,然后通过后再面最后一轮。过了几天,拿到面试题目,是给公司年度送给客户的礼物出一个proposal,做一个PPT,24小时提供。交完测试之后再等了一周,期间一直问Hr进展,都告知面试官比较忙,再等等。之后告知,现在还有一些别的候选人再面,要比较,如果着急可以看别的机会,意思就是你基本没戏,除非那些好的人都turn down才可能考虑你,也没有告知没有通过或者有顾虑的原因。对接的Hr还是可以的,面试反馈有点难要到,而且也木有具体反馈,比较失望。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度