最近更新时间:2022-01-26 15:24:12
面试了职位:电商运营
电商全部四轮面试面经分享

1.群面,问题:想提高某一季度销售额50%,按优先级提出四个有效措施。一组8个人,先是自我介绍。因为是视频面试,有的同学因为网络延迟问题,原本表现的很好,后面根本插不上话。开始场面有些混乱,抢麦大赛,本人开始没有抢leader,过了一会,基本摸清大家实力后,开始主导讨论方向,最后做了pre。三天后通知下一轮面试。 2.hr面,1对2,hr提问题轮流回答。主要宝洁八大问,注意会问性格缺陷或者自身缺点。和我一起面试的同学说自己行事保守,hr开始猛挖。建议可以气氛活跃一点,我把hr都笑了,所以印象还不错,当天通知下一轮面试。 3.主管面,事先会给你课题,三天时间把答案发过去,面试时主管会拿着你的课题问。根据你的回答情况进行提问,还会问简历,建议回答时多匹配岗位要求。主管还是蛮严肃的,搞得有点紧张,期间我还抱歉的说不好意思刚刚没跟上,我思考一下,面试官还是很nice的,有引导我回答问题,但会很留意你说出来的数据,然后提问,一定要自信,并且前后一致。三天后通知下一轮面试。 4,终面,3v3,hr主管都在,还有总监,全程只有总监在问,轮流回答,顺序面试官定,每次都不一样。会看你之前做的课题。会问你最近看了什么书。讲自己的毕业论文,优缺点,实习经历等。自我感觉表现的不是很好啊,但是当天就通知了通过面试。面试前提交了论文,成绩单,等资料还会问血型,虽然不知道为什么,我还提前一天去验的。有问题可以留言,我知道的都会回答的。

小枝
亲 你说通过后什么时候收到的offer呀
小柠檬
请问lz是线上面试嘛
李双飞
是的,全程视频面试
小柠檬回复李双飞
二面进行了大约多久呢?

张乐
请问从一面到发offer花了多长时间?
李双飞
一个月

面试了职位:电商运营 - 广州
HR告诉我他们只招未婚的生活重心完全在工作上这种
印证了上面那个兄弟说的话,HR告诉我他们只招未婚的生活重心完全在工作上这种,因为一个人要负责店铺里2000+sku,亲口告诉我她刚来也没想到这个行业加班跟996差不多?告诉我招聘信息上的岗位薪酬实际没有这么高,说我没有操作过相关品类,面试全程5分钟。我就不明白了,这什么会给我发面试邀请呢?我还请了半天假!社畜韭菜之类的可以投投看啊。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:电商运营 - 广州
电商数分一面
写面经攒好运来了。刚面完一面,很快收到二面,今天去参加。面试需要带很多东西,签到然后等了好一会儿被领到屋子里参加面试。一面形式是无领导加单问问题。先半分钟自我介绍,然后无领导讨论,接着面试官分别针对讨论的案例进行延伸,问题还不简单,会单问求职同一岗位或者面试中没有怎么表现得同学,有的问题回答还有些吃力。具体案例不是非常难,但还是需要一些逻辑和脑洞。等二面结束再来分享~
面试了职位:电商运营 - 厦门
【电商运营】面经分享
感觉比较难,有些问题答案一塌糊涂,继续在试试吧第一轮面试的时候就是做一个简单的自我介绍,大概在一分钟到两分钟,其实推荐的模板就是大家好,我叫什么名字?来自于什么地方所学的专业是什么然然后?然后就是简单的介绍一下自己的一些实习经历,注意这个实习经历,一定要往这方面的工作经历上面去,靠,实在是不知道怎么去,靠的去看一下他的招聘要求,然后在往上面去靠招聘,他其实一个目的就是为了让你知道企业他需要用什么人才,而不是说你具备这种能力,企业必须要用你
面试了职位:电商运营 - 深圳
1、几轮面试:1轮,我没问; 2、面试官问题:面试的问题挺多。我印象如下:问经历、问对岗位的看法、问pdd与tb区别、问如何经营一家店铺,问20元与100元商品区别及经营策略、问对加班的看法; 3、面试时间:预定10点开始面试,但实际晚了几分钟。整个面试持续30分钟左右。 4、通知时间:1~2周内通知。
面试了职位:电商运营 - 上海
试用期工资4千,转正4千五。
面试就两张表格,一张填个人信息,另一张是个英语测试,一个英译汉,一个汉译英的题。我是看boss直聘上工资是5千到八千,去之前还提前问了下薪资,结果面试的时候,面试官讲到底薪4千,转正4千5。面试官挺温柔的,工资跟自己的预期不符,然后就没聊更多的内容,如果需要面试题,可以找我要。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单
三胖
面试了职位:电商运营 - 上海
【电商运营】面经分享
公司在思南路84号,boss上介绍的很好,属于光大集团,直接控制人还是国 wu院,本以为很牛的公司,找到了地方在一个路边的创业中心,几十人窝在一间小房子里,又窄又没隐私,里面的人谈笑风生,还不如一个小创业公司,面试是在楼下别人公司的会议室里面的,填完表格跟我说,很多上市公司的选他们公司,他们背景很强,我默然一笑。面试官是电商负责人,自我介绍了一番,让我把各段经历都说了,而且很详细,什么都要问,包括薪资,有无对象等,简直是个好奇宝宝。大概有100分钟吧,当谈到他们业务时,是目前要研发APP,自己采购货源,自营。属于创业阶段,面试官很精明,说了地推是最好方式,但是岗位职责不是很清楚,kpi没定呢。薪资构成也不清不楚。后来问多久给面试反馈,说一周内,如果合适还需要老板面,看老板啥时候有空。而boss上人事经理却跟我说,急招岗位,看面试官态度,压根不急呀,聊了两个小时是谈想法么,还是纯唠嗑呢, 后来问人事要反馈,人事说帮我催催,在等结果反馈
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:电商运营 - 深圳
一去就让填2页的信息表单,填完后又让做笔试题目,并且前台后面试负责任没有说填完后应该怎么办。
一去就让填2页的信息表单,填完后又让做笔试题目,并且前台后面试负责任没有说填完后应该怎么办,自己等了一会儿发现比我后来的人都开始面试了,才知道要把表单级的笔试题交给前台,等前台联系人面试。 面试历经2位面试官,第一位是个男的,全程语气傲慢,举止粗鲁,一点都不尊重人,且面试过程中几次被打断,面试官在面试过程中外出,看了简历后说专业和他们想要的不符合,不符合还让我去面试干嘛啊?Boss直聘上问什么问题也只说见面详谈,这个公司是有什么怪癖吗?2个小时多的路程很好玩吗? 面试了这么些公司,就这家公司钱最少,事最多,人最奇葩。而且!注意了,他Boss,直聘上的薪资是假的,完全假的,Boss上写的8—13k,面试理直气壮的说只有4k加绩效什么的,宿舍条件差,需要给钱哦。
蓝月亮
查看更多电商运营的内容