最近更新时间:2020-04-17 14:46:08
面试了职位:仓储管理
面试分为3轮

面试分为3轮,第一轮是大区面试,面试的是仓储经理岗位,负责管理第三方外包的仓储,说白了算是第四方物流,然后这个岗位居然属于财务岗位,有点懵逼,还要对总部的仓储负责,也就是机构很冗杂,初试说了半天通过了,然后说好的时间复试硬生生的多等了两天。 复试的是总部的谁,什么岗位我都没有清他的自我介绍就开始了,让我自我介绍,介绍完了问了半天一个愚蠢的问题,你是什么工作性质之前的工作,我解释半天供应链,然后说了句不懂,要不要如此的业务,我简历写的很清楚,我的工作内容工作性质,解释半天也不懂,如此不是我业余了,面试官要是资历老的怎么会不懂!原来告诉我1星期后回复我,我的要求下第二天回复的,就是说经验不符合,总之没有比这个更业余的一次面试经验了!

面试了职位:仓库管理员 - 深圳
仓库管理员面试很好,共1轮面试
熟人介绍,过去之后让在公众号里,所在的区域投了一个简单的简历,在昆山。然后有一些性格测试。短信通知面试通过就和网点主管随便聊了几句。仓管上班时间早上6.30-21.30 ,休息日不固定,有的网点说做二休一,有的不是 具体不清楚,但是你得五六个月适应和独立处理事件,线上订单跟踪投诉处理oa邮件啥的。来货的收发货的扫描都是仓管做的,薪资正常是七千多,旺季能有九千多。就是太熬时间了,不包吃不包住,只有社保 没有公积金。需要点体力活。如果你能坚持住还是可以的,毕竟我那朋友也是从仓管做起的两三年做到了网点主管。我没干,我觉得我干不下来。结婚了的可以做,里面都是大男人。一个主管一个老班长,和三四个仓管其他都是收派员。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:仓库管理员 - 深圳
顺丰仓储物流管理储备,线上群面,挑战leader比较好
面试官阐述问题,然后每个人3分钟思考(事实上超过3分钟了),每个人(一共9位同学)30秒阐述自己看法的时间,这个环节由面试官主持,但是有两个人争着做timer和recorder,直接打断面试官的话,呵呵,简直无语。下一个环节是20分钟讨论环节,这个环节才由面试者全权负责全过程。我原本打算做timer的,被抢了,没想着做leader,就只发言,表现不好,是被刷了。事后复盘,这场群面完全可以做个leader,因为没有人当,整个过程很乱,我自己都感觉我们这群人不行,缺少一个真正的核心人物。timer做得并不好,reporter逻辑不行,总结的比较差,有两个穿正装的女生从contributer角色来看,表现得还行,其他的都差劲,包括我自己,这是我第一次群面、线上群面。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
Q:20分钟讨论完直接结束了,没有问问题
面试了职位:仓储管理 - 上海
能别去还是别去的好
我有正式工作,上班时间是7点到15点30。看到有招聘兼职的工作,然后,就投递简历去,人事电话里和我沟通,再三确认是否有工作,最后,才和我确定兼职每天可以干多久,随后,让我去面试,当我进入他们公司第一眼傻眼了,就是个仓库,仓库特别矮,只有175公分左右的高度,整个公司就五个人,面试还要把我拉到公司外面去面试,最后,说不知道你能否胜任兼职的工作,这样吧,你先试工一小时,但是,这一小时是没有工资的。我第一次听说还有免费试工的,只是普通的打包发货而已
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:仓库管理员 - 广州
约好十点半面试,十点就到了,结果一大堆人,到十一点半才面试。
约好十点半面试,十点就到了,结果一大堆人,到十一点半才面试,像刷kpi一样,面试的库管员,恶心的来了,一面试就问我有没有人给我担保,广州有没有房,不然就没有必要谈了,说公司镜片一片就要两三万,这是怕我偷还是被偷还要自己赔偿,总之...
面试了职位:管理培训生 - 南京
糟糕的无领导小组讨论
一面(单面)——钉钉群 一、自我介绍; 二、介绍一部电影或者一本书籍; 三、看了这部电影,对你和你的生活有没有什么改变; 四、提问职位晋升:成长魔方,每年评估薪资待遇:6k~8k,根据学校、学历等方面的不同来确定工作地点:两年半培训加轮岗,前半年是在南京及周边培训,后两年根据个人意愿和公司需求来选择具体工作地点。 二面(群面)——钉钉群 1.自我介绍; 2.题目展示5min(业务发展和风险控制哪个更重要); 3.单独发言1min; 4.无领导小组讨论(讨论15min,3min总结发言),很明显线上无领导小组很糟糕,乱七八糟,计时者对时间太过敏感,一共讨论十五分钟,过了五分钟就开始强调统一意见,论据明显不足。自己没有表现充分,缺乏应急能力,略微紧张。
面试了职位:管理培训生 - 南京
两轮面试,二轮面试,拖了一个多月才发面试通知
一面是单面,就是问问简历上的问题,终面过了一个多月才发面试通知,还以为被割了呢!终面是视频面试,10个人无领导小组讨论,先自我介绍,5分析看题目,然后1分钟发表个人观点,15分钟讨论达成统一意见再汇报。不太难,第一次参加无领导小组讨论,不是leader,也不是计时的,也不是总结陈述的,就是要发表意见,说明自己的观点就好,总体来说不太难。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
汇通达