最近更新时间:2022-01-29 14:39:34
面试了职位:成本费用会计
能学到一些东西,但总体不推荐

校招两轮面试,第一轮无领导,第二轮两个经理的二对三。总体而言面试难度不大,进入终面的大多都拿到了offer。公司这两年江河日下,优秀的年轻人纷纷出走。能在公司的业务中获得一些经验,但是总体而言不推荐,薪酬也缺乏竞争力。

再见dendi
我17年校招进的海航,工资从没涨过,兄弟,快跑,别问

面试了职位:成本会计 - 佛山
面试:成本会计。很棒的一次面试体验,难度差不多,收到offer了。
面试的职位:财务管理一面-无领导小组讨论1,抢答题:过程重要还是结果重要2,排序题:选择最符合主题和不符合主题的各一个元素,给出理由3,行动方案题:给了一个政策变动背景,要求分析政策变动带来的影响,以及应对措施二面-财务总监面的问题:1,要我介绍简历中展示的一个管理会计的比赛2,要我介绍简历中展示的一段关于税务的实习3,你对本公司有什么了解?3,如果财务部门要求完善销售收款过程中的内部控制,但是销售部门可能不同意,你怎么看待?4,你想参与财务管理的哪一个部分?(我回答成本管理)为什么是成本管理?你对成本管理的认知?5,你有考虑去四大吗?为什么?6,你怎么看待部门能轮岗?如果你轮岗期间,在某一个岗位上,不能再计划的时间完成对岗位的认识,你怎么办?7,你觉得你的哪一门课程学得比较好?
4轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-06-01 发布
面试了职位:助力 - 海口
助力面试不好,共3轮面试
海航技术,从2月1号联系我说面试发邮件填了一堆资料提供相关证书,2月7号面试笔试,因为面的岗位负责人没在所以2月13号约了复试,从复试开始就说我可以找房子了,但我没有,说什么她们确认的就确认了,还想让我去试岗,没有薪水拿的哦,另一个复试的面试官副经理就说不用那么着急,等走完流程,所以我少当了一回冤大头[笑哭R],通过后2月24号谈薪安排体检,2月27号发的体检邮件,说要综合考核,3月2号体检完发邮件给她(原以为体检完就可以上班了,正常公司应该是这样的,咦,没想到他们还要走流程,失策,体检完就去租了房[捂脸R])3月14号接到接到一个电话说我不符合(就想问,之前干嘛去了[汗颜R][汗颜R]),本着找工作嘛,争取了下,所以流程又接着走,不知道这个流程是否存在[笑哭R],3月17号说我体检不合格,缺少,需要复查以及其他体检要做,所以我又冤大头的去做了体检,复查了其他两个项目,复查的时候医生说没问题,是合格的呀,我说他们公司的航医说不合格,传达医生的原话:他们可能也不太懂,看到点指标的稍微波动就说不行,影响不大,但我还是做了复查,那天大概又花了一百,总共体检下来花了七百多,我又把邮件发她,三月20号,她联系我说给我发了offer,问我什么时候到岗,我说这周五,直到今天,她可能觉得不能再拖了,或者已经有人去上班了[笑哭R],在周五来临之前跟我说,集团备案不通过,集团也许是网友口中避雷的方大[捂脸R],我就是纯纯的大冤种,为啥要跟进他们公司所谓不知道存不存在的流程呢[笑哭R]快两个月了,因为租了房,还推掉了其他公司的面试,还是大公司,我以为体检完就可以入职了,没想到在这被摆了一道,还是没有理由的被摆了一道[捂脸R][捂脸R][捂脸R][捂脸R] ,求职需谨慎,流程太长了,可以不用再等了,可能公司不停的钓鱼,等到更便宜的鱼上钩呢[笑哭R][汗颜R](话说我可以去找她把体检费退给我吗[捂脸R][捂脸R])
3轮面试:笔试、协作同事面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-03-24 发布
面试了职位:成本 - 广州
【成本】面经分享
一面 首先是填写表格,然后一面。一面是HR一对一面试。HR态度很好,首先是简单自我介绍,然后HR就会问一些基本情况,比如家是哪里,家里情况,会根据简历上的信息和你填表的信息进行提问,实诚回答自己的情况我觉得就可以。Q1:你是一个容易被影响的人,还是影响别人的人?Q2:如果让你从事这个岗位,你会从哪几个方面去快速了解情况?Q3:你是主动的人吗?二面是财务经理和HR一起,二对一。财务经理会问我一些以前工作的内容,主要是看我对以前工作的熟悉程度,我个人认为还是要诚实真诚的回答。Q1:你之前做成本分析,你认为最重要的是什么,或者你接触最多是哪部分?Q2:你觉得你自己的性格如何,沟通能力怎么样?Q3:你的职业规划是什么?Q4:你为什么离开上一家公司?Q5:你觉得的个人优势是什么?Q7:你平时运用的电子表格公式有什么Q8:你觉得影响成本的因素有什么?Q9:你觉得成本分析中,哪个东西你觉得最重要的。问了挺多问题,我觉得财务经理和HR主要想了解你是否符合这个岗位需求。我这个岗位是需要更多的去和其他部门沟通协调,所以最多的是想了解我的沟通能力,和让我知道这里的成本会计不是像其他公司那样等着别人提供数据,而是我们更加主动的去接触到生产去,有服务精神。还有三面的,三面就是人事经理单独一对一面试。人事经理也问了我的职业规划,和说了一些对这个岗位的会计的需求,要经常和其他部门沟通,多了解生产,要对其他部门有更多的包容心态。这次面试下来,我觉得感觉很好,虽然面试有点难度,但是让我觉得这个公司还是蛮正式的还有就是,1-3面都有问我同一个问题,你的规划是什么,可能公司看重我的职业规划吧,毕竟到了谈婚论嫁的年龄。公司的行政办公是一整层楼,所有的部门都在一起上班,环境也挺好,氛围不错。1-3面都是一个下午搞定。面试给我的感觉就算,这个岗位需要主动性强、沟通能力强、有服务精神的人。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:会计 - 杭州
51信用卡财务面试经验
面试的是51信用卡杭州总部的财务,面了三轮,第一轮人事问一些不涉及专业性的问题,譬如职业规划之前经验之类的。二轮是财务负责人面试,会问涉及到会计专业知识的问题,会涉及注会的一些内容。第三轮也不算面试吧,基本就是确定要你之后HR再跟你沟通你的职级问题,会问你之前做过的项目工作经验证书之类的。过程还好,面试的人都蛮亲切的,不会紧张。
二哈将官
面试了职位:成本 - 广州
成本面试很好,共2轮面试
应聘岗位:成本经理 1、招聘网站上的岗位职责及任职要求跟实际的需求出入太大2、HR的工作不到位,没有进一步的与求职者匹配3、岗位并非财务类,而是偏内部经营管理,直接受外聘职业经理人(副总)领导4、发现不匹配后,还继续给到人资经理面试,流程混乱5、面试官对岗位的定位仅有求职者知情,而HR方面不知道6、对成本管理的目标不清晰(当然仅是职位补缺,原成本经理调任其他管理岗)大小周、社保齐,建议有意向的小伙伴优先跟HR沟通清楚
2022-04-29 发布
面试了职位:成本 - 北京
很专业,真的要非常了解所学知识很灵活才可以。
面试很专业,考的很实用很细致,真的要好好学习才行。不仅如此还要能够非常灵活的懂得如何运用自己所学的知识,不能只是非常单纯死板的背会那种,那种掌握程度最后还是过不了关的,不要抱着侥幸的心理,大学时候缺的课偷的懒在找工作的时候全部都会反映出来的,除非运气爆棚,那真的没办法。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:对工作的理解。
面试了职位:成本 - 上海
面试官总体感觉非常的亲切,非常友好也很专业
月的是下午两点,因为疫情的关系,需要进门的时候在门卫那边先填写一下表格。然后去前台报道,之后填写一下基本信息表。第一轮面试是,主管。先简单的介绍了一下自己,然后是专业问题,然后关于成本的相关经验进行的询问,还有一些关于个人发展潜力的问题。第二轮是财务总监,问的问题相对来说比较犀利,也很深入,整个人感觉气场很强大。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
海南航空