最近更新时间:2020-06-15 14:20:44
面试了职位:翻译
感觉没戏。1小时以上...

感觉没戏。1小时以上。

成都创思立信信息技术有限公司
不好意思,因为毕竟是翻译技术岗位,所以肯定会需要进行专业的翻译基础测试才能够考察技术能力~

面试了职位:英语翻译 - 成都
面试官挺专业的,但感觉人事是为了达成目标才让人去面试的。
面试官挺专业的,但感觉人事是为了达成目标才让人去面试的,面试表上登记的人很多,当天我去后也遇到很多去面试的。另外,我自己没有投简历,人事主动联系后去的,HR谈完后,做了近三个小时翻译,隔天收到通知没过。
面试了职位:韩语/朝鲜语翻译 - 成都
一言难尽的面试经历
以下言论仅代表我面试了2小时的个人感受:1. 个人信息表上的内容真的需要优化一下了,填学校名称的格子好小,写不下,然后居然还问到了高考分数,虽然不填倒也无所谓,但是给候选人的体验会不好……2. 感觉公司氛围比较压抑,每个人都是生无可恋的样子,非常安静,办公环境整体偏旧3. 安排做测试的地方不是独立的空间,到了中午饭点,其他员工会在旁边大声聊天,吃饭,本来到那个时间就已经饿了,各种干扰真的让人难以集中注意力…… 而且为什么测试要做两次,远程一次现场又一次?4. 问了一些常规问题,感觉HR(不确定是不是HR,她没有自我介绍)的答复不是很专业。比如我问公积金比例,她告诉我五险一金加起来平均扣600多?我问年终奖,她说会有,根据能力不同差不多会有一个月?非常模棱两可
面试
我没有投递简历,是该公司hr在工作无忧上找到我,然后联系我的,我面试的化学专利方向。公司环境安安静静,窗帘全拉着,没什么人说话,各做各的,而销售那办公区要稍微热闹点。联系我的hr还比较热情,进去要电脑上做翻译题,我是一篇英译汉,一篇汉译英,难度类似翻译科研文献。然后面试官问你问题:上一个工作为什么离职?工资多少?自己是个什么样的人?后面有什么打算?为什么选择我们?等等。面试完,做了题就可以自己离开了。每天都有几个人面试,前台的签到单子上很多名字。我问联系我的hr面试结果,她说的3-5个工作日通知,但是8.31这天明明结果已经出来了,她不给你说,我去问了才给我说我没过,短信都不舍得发,根本不会主动通知你,浪费几天时间,可能面试过了才通知你吧。(我感觉要么联系你的hr自己也不清楚,公司内部消息传达不到位;要么就是过了才通知,没过就不管你了。)另外谢谢前台的小姐姐,很细心负责。
面试了职位:韩语/朝鲜语翻译 - 成都
我是面试的韩英翻译,去了先登记,登记单上面几乎全是面试的。
感觉像冲业绩,骗稿子的,我是面试的韩英翻译,去了先登记,登记单上面几乎全是面试的,然后就是填表,上面有个人信息,除基本个人信息外,还有问外语成绩,学校是几本,高考分数等。 填完后就去会议室面试,面试是跟hr谈,我当时是面试了差不多十多分钟,hr问了很多问题,什么实习经历,能否接受加班,成为翻译具备什么能力等,还有一些忘了,然后就是上机做题,做了差不多两个小时,做完了就自己走,也没有说什么时候出结果,就感觉像忽悠人去面试的。
面试了职位:翻译 - 广州
坐了三四个小时去面试,真的很偏远。
坐了三四个小时去面试,真的很偏远。hr水平不高,普通话差,一开始说自己不懂英语,后来又说我英语有口音?反正挺不尊重人的。面试完迟迟不给结果,我把hr删了他还主动又加回我?我后来顺利入职别的央企的英语岗了,就当被咬了一口吧。
面试了职位:翻译 - 西安
一共两轮面试,适用于英语/俄语/外语翻译。
一共两轮面试,适用于英语/俄语/外语翻译。首先在网上申请,简历筛选通过之后安排初试。初试是公司的H R面谈,全程,一共15分钟。我是英语岗位,第一轮面试不涉及英语专业内容,首先是向面试官介绍自己的基本情况,包括自己的学习经历,在校表现,以及自己的家庭情况和身体状况。因为要涉及到境外工作,特别是外语专业的工作人员,一般主要回去巴基斯坦,还有其他的一些境外国家,所以要求员工具有较好的身体素质,当我提到我喜欢运动的时候,面试官专门在下面的纸上标记了一下。 介绍之后,面试官会专门介绍这个岗位的基本职责和负责的相关工作,英语专业主要是负责业务板块会,与外国人员进行业务交流。工资是相对较高的¥7500,其他的福利待遇是西安地区最高的水平。在境外工作人员还会有额外的补助。他们目前比较缺外语专业的人员。他们今年希望招收英语研究生水平的英语面试人员,但是他跟我透露的是,今年只有两位研究生,不过面试当天只有两位研究生,因此,人员紧缺。 第二轮面试是hr和一位负责境外业务的一个高管。二时候面试会涉及到英语的一些专业问题,不过不需要特别的准备,就是简单的英语翻译,会涉及到一些日常交流和稿件的翻译,会给你发一个一小段文字进行简单的视译。很简单,不用特别准备,基本上只要是你愿意开口讲英语都可以通过。公司目前比较缺人公司待遇虽然非常高,但是由于境外条件艰苦,再加上今年的疫情原因一直找不到合适的人,我也是通过之后,与家人详细商量了之后,决定放弃这个岗位。整体来说比较推荐,适合于不介意在境外工作、并且家庭没什么牵挂的求职人员。
面试了职位:英语翻译 - 成都
面试环节简单,流程不复杂,关注能力。
HR打电话邀请面试的,以前自己确实不知道有这个就业方向,还是很感谢HR提供的面试机会,到达前台马上有人接待,然后填表,登记面试的人不少,感觉竞争还是比较激烈,可能想往翻译方面发展的人不少吧,毕竟比较适合女生长期发展。 填完表之后HR的面谈很亲切,主要是对过去工作的了解,了解的比较全面,但是全程都很放松,我也了解到很多这个行业的知识,以前了解的太少了。接着开始安排了上机测试,有专业题,真的还是有难度,但是可以查询,虽然以前有过英语文献的阅读经历,但是真的翻译还是很难组织语言,做完测试后自己也觉得确实不易,离开后,3天之内通知了我结果,还是很遗憾没通过,不过我还是想有机会的话,提升自己,进入这个行业。
3轮面试:电话面试、填信息表、笔试
Q:有比较郑重问到加班的问题,行业有客户的时间要求。
面试难度:面试难度未评价
成都创思立信信息技术有限公司