面试了职位:高级通信研发工程师
整体感受:很好
技术面试,英语面试没有,很多人有英语面试
两个人进行的技术面试,问了几个专业问题,然后英语表达了一下最喜欢的运动员之类的。
Q:进程死锁的问题。
0条回答

面试了职位:测试工程师
面试官很年轻,没有什么刁难的问题,过程很愉快。
总共两轮,技术面是两个面试官,首先问简历上的东西,之后你对测试的经验和对理解,最后还有个英文的问题,毕竟是外企。人力面试先是性格方面的,你的优势,缺点之类的;还有你面前有哪些offer,自己会怎么选择;问了职业规划,是否打算长时间在北京发展,面试官想看你会不会来阿朗,稳定性之类的。
Q:去外企前练下口语
开发和测试工程师实习面试
首先,投递简历。 过几天之后接到笔试通知,笔试通知是上午10点半左右接到电话,下午1点半去笔试。笔试试卷都是英文的,选择填空和编程题。涉及到的知识有网络,数据结构,操作系统还有智力题。编程题是一个链表题,创建链表,逆转链表,打印链表。 过了一周后接到面试通知,也是上午10点多接到,然后下午1点面试。时间比较赶啊。一面主要是问简历的东西,问技术方面。然后又过了一周,也就是今天,收到通知说一面过了,两周后manager面。感觉实习面试还是比较正规啊,上一届的学长学姐们,一次面试就OK了。 对了实习时间要求最少6个月。
面试了职位:软件研发工程师
不算容易,不过墨迹墨迹能做出来。
我本科学的计算机,后来考研转了管理,不过还是有幸去了朗讯面试。因为一直在青岛上学,所以早就听过朗讯的大名,算是青岛计算机行业的标杆企业,薪资给的也比较理想。所以水涨船高,面试题也挺难的。最起码觉得书本上那些知识是不能完全应付,还是要适当的多准备一些算法题。
面试了职位:测试工程师
我的阿卡朗讯面试经历。
这家公司还是不错的,有班车工作环境好,和之前的我工作的诺基亚有一拼。刚进去的时候需要我做一份卷子,是关于开发的,目前北京的公司都这样,找测试,考的是开发算法题目。接着是我当领导面演示我自己做的PPT,全英文。一切顺利,然后就没有然后了。我很纳闷。