最近更新时间:2020-04-19 10:40:22
面试了职位:前端开发
滴滴国际外面bu前端。

一上来面试官就介绍了下今天的面试流程,先让做题13道题,大概花了40分钟左右,然后过了一遍所做的题,最后问了下工作中的项目,和一些技术点,因为滴滴是用的vue,而我的技术栈是react针对这个问题问我是不是可以转,然后问些未来的规划。

Q:1. 请实现如下布局,要求自适应各种移动端浏览器 --- 标题 ---
Q:有如下代码: #a {font-size:12px} div p{ font-size:13px } .a .b .c{ font-size:15px } #b{ font-size:15px } div .c{ font-size:15px } I’am here 请问在标准模式下显示的 I’am here 字符会是多大的字体?命中的是哪一条规则?CSS的选择器的优先级规则是怎样的:
Q:实现一个函数 find(obj, str),满足: 如var obj = {a:{b:{c:1}}}; find(obj,'a.b.c') //返回1 find(obj,'a.d.c')
Q:请写出下列代码的输出结果: var a=0, b=0; function A(a){ A = function(b){                 alert(a+b++); } alert(a++); }
Q:请写出下列代码的输出结果: function Foo() { getName = function () { alert (1); }; return this; } Foo.getName = function () { alert (2);}; Foo.prototype.getName = function () { alert (3);}; var getName = function () { alert (4);}; function getName() { alert (5);} //请写出以下输出结果: Foo.getName(); getName(); Foo().getName(); getName(); new Foo.getName(); new Foo().getName(); new new Foo().getName();

面试了职位:前端开发 - 北京
滴滴前端面试记录。
大体来说,从hr约时间到面试,效率极高,1周走完流程。面试官很nice,不是那种直接考题,更多的是沟通,了解你的能力,体验很好。 具体来说,因为个人技术偏向原因,主要考察基础略少,框架,技术选型,团队能力,规划能力较多。也没有手写代码和算法。不过大厂面试算法一般还是要过关的。团队感觉不错,相信感觉,就是滴滴了。
面试了职位:视觉设计师 - 北京
关于滴滴平面外包岗位
一共四轮面试第一轮用人部门面试,主要是问关于专业上的问题过了一周,人力资源公司通知第一轮通过,需要做测试题,所以第二周做了一个测试题第三周,通过人力资源公司,面试第三轮,品牌部老大,主要了解你的为人,平时爱干嘛,做过一些什么事,就是普通聊天同一周,通知第四轮面试,视频面试,hr面试,主要问一下关于滴滴品牌的,你对这个品牌的了解还有你的工资很快,结果来了,通过了,但是价钱不能接受,外包是没有其他福利,只有月薪,通过面试了解外包员工跟正式员工的区别除了福利还有一些权限问题,最后还是选择不去,其实还是不能接受外包这个身份的芥蒂,看大家需求吧
3轮面试:HR面试、笔试、视频面试
面试了职位:后端开发 - 北京
面试体验不错,面试官很亲切
因为疫情采用的视频面试的形式,一开始作了自我介绍,然乎面试官针对我的项目问了技术上比较细节的问题,我做了一定的回答,可惜有些更深入的问题我没能答上来,面试官针对项目提出了一些自己的建议,最后做了一道算法题,链表和排序相结合的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
玄学面试…看眼缘
面试滴滴司机餐一面面试官人不错,沟通起来也顺利,相谈甚欢,主要面试技术,没有什么虚的,并不难顺利进入二面。二面开始,面试官全程无交流,问答形式,主要考察广度,和宏观角度,本人刚好也是java出身,面试期间,基本所有问题从前讲到后,从表面讲到底层坑,同时列举什么样的场景对应应该如何抉择,以及现有第三方存在的一些问题,以及问题的根源是什么总体来说二面面完个人感觉是要过的,很多深一点的面试官也不了解,然后就等通知了……最后想问下hr和面试官,是哪里薄弱没有通过,想了解一下自身缺陷,但是从面试结束后,就再也不回了……
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:前端开发 - 惠州
前端面试,问的不多,只是需求的实现
三个面试官:一个hr,一个技术总监,还有一个女老板。问的基础问题,然后给出他们的两个小需求,看如何实现,都不是很难,但是那个女老板就在一旁看着,之后会提到工资,好吧,估计是按惠州那边的给了,就是想以应届生的工资社招。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
杨虎宁
预约的5月21号视频
预约的5月21号视频面试,还没有面试呢,所以先来打探一下情况。只有做好足够的准备,才会有更多的胜算。
xu
【前端开发】面试分享
本人测试转开发,通过内推得到了面试机会。 分享下滴滴出行一面问到的一些问题,总体来说比较基础自我介绍描述之前的测试工作之前的测试工作对前端开发有什么帮助吗怎么学习web前端的浏览器渲染页面过程vue组件传值vue 自定义指令常用的vue指令自己做的vue项目有遇到问题吗?怎么解决的?了解跨域吗怎么解决页面适配布局问题自己未来的职业规划编程题:找出一串字符串中最大的值,在后面加上标志"(max)"编程题:函数柯里化 实现fn(x)(y)(z)返回x+y+z;
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
滴滴出行