最近更新时间:2020-04-14 11:09:18
面试了职位:后端架构师
一次建发架构师面试经历

提前10分钟到场,进门登记后,先到一个小房间候着。坐了一会后被带到另外一个方面面试,阵势很到位,对面坐着5个人,貌似都是小领导。这些人大都打着官腔,问的技术问题也偏向理论,对我这职场老手而言,简单应对,并做了更深入的分析。过程中,有一人问到我的厦大学历问题,我如实回答并非全日制而是自考。然后的接下来对方兴趣瞬间降低,了几句后就离开了。可以看出,对于这类过期学历是硬指标。

面试了职位:后端开发 - 金华
一次面经分享!
这次面试是先从一次电话面试开始,两个技术一个HR,大体聊完以后感觉还ok,之后约去公司面试,地址较为偏僻些,过去后开始聊他们现有的项目结构。完了说下周等通知。直到下周四我问了下,说之前要离职的软件工程师改变计划不离职了~excuse me!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:后端开发 - 深圳
面试通过,但果断放弃。
我来说说这个公司吧,这个公司有五险没有一金,15号发薪,前三个月不买社保,试用期7天公司觉得你不适合,7天白干没有工资,这是公司的制度,到技术面试的时候,为了压价,会把你的简历以前的工作经验说得一文不值,这样的公司能做大算是奇迹了,面试通过,但果断放弃,要来的想好再来!
面试了职位:后端开发 - 广州
面试难度一般,薪资不高,HR非常不专业。
HR在猎聘网找到我,确定了面试时间,开始问了一下我的期待薪资,因为我原来待遇就比较高了,所以我提出涨薪30%,HR问了一下大概情况就安排面试了。面试的时候,也算专业,问了数据库很多东西,基本都是我平时开发遇到的慢点和技术痛点,因为岗位匹配度很高,基本都回答上来了,面试官也没有刻意去套商业机密,这一点做的还算比较好的,本人非常讨厌借面试之名去套竞争对手的技术方案。 面试完以后,非常奇怪的是,这个技术面的面试官问我期待薪资,我有点懵,一般都是HR跟我们谈,技术面一般都没有权利决策我们薪资,也有可能这个面试官就是领导,所以他可能也有决策权。我说了原来的待遇和期待的薪资,面试官会心一笑,而后视频面试结束,自此HR悄无声息的消失了,没有任何回馈,所以我现在有点怀疑他们这个是不是不缺人,故意去联系竞争对手的研发人员,去了解一些研发进展之类的信息。不确定所以不做评判,但是HR视频面的时候还在,结束了一声不吭,从此人间蒸发了有点不理解。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:后端开发 - 杭州
为什么面试难度我觉得是绝难,因为我觉得除非你水平和他们一样。
面试前,网上填写基本信息,到场后,再一次填写一模一样的基本信息。然后是个年轻小伙线面试,再来一个年纪大点的面试。我想说的是,面试能不能有点水平,找个懂的来问,随便敷衍吗?不丢公司脸?后来那个年纪大的问完后,问我有什么问题。我问公司用的什么分布式锁,他说看情况,咿咿呀呀半天,就是没说用的什么分布式锁。最后说句,你正常的要价我估计他们是给不起的。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:年轻小伙问HashMap。
面试了职位:后端开发 - 深圳
本科生主要侧重基础,不难。
一面问一些Java基础,整体感觉还可以,最后听出来我在背面经就让我手写了生产者消费者模式。二面能感觉出来是考验心态的,面试官问话很逼迫人,扣一些很细节的东西问,比如try catch return这种。三面就是聊人生了。
面试了职位:后端开发 - 上海
百姓网SEO面试经验
第一轮前端,第二轮后端。第二轮未通过,一个总监当场来通知我没通过。seo前端用php,后端用java,但接受条件不完全满足的。 第一轮前端,一个小姐姐,根据我的经历详细问了vue,html,css,js,ES6的知识。问了好久,多数我都答上来了。然后叫了一个看起来像30岁的后端第二轮后端,问了我用过的nodejs的东西,问了我用过的数据库,mysql索引原理,网络原理,然后我就答不上来了。 第二轮我坚持了一小会。一个总监过来,和蔼的问我,如果我入职可以给公司带来什么,我巴拉巴拉,总监告诉我公司要员工来解决问题,很让我信服,我确实没法解决这个职位要求能解决的问题。就拜拜了总体感觉非常nice,大公司非常正规,人专业也很nice
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1. vue是怎么工作的,生命周期有哪些,css和html的基础知识,nodejs是怎么工作的,异步的工作原理 2. 网络原理,算法。用过哪些数据库,mysql的索引的原理
面试了职位:后端开发 - 深圳
面试从项目开始问起,然后就开始问activeMQ,大概说了一下原理。
面试从项目开始问起,然后就开始问activeMQ,大概说了一下原理,后面面试官就像十万个为什么问到你没法回答为止,然后下一个问题,继续问到你没法回答为止,描述一个场景写sql,你写了他只会说对不对你回去自己写一下,感觉他自己都不确定,很差的体验。
厦门建发集团
查看更多后端架构师的内容