最近更新时间:2020-04-13 22:53:54
面试了职位:高中教师
面试官人很好,对人友善,手动笔芯HR。

先是笔试,80分及格,不管是小、初还是高中都是一样的题目。笔试过了后就是面试,面试分三轮。第一轮会给你题目让你选,隔天来讲题,要板书,里面的老老师作为考官来评价,并且会问你的高考成绩。 第二轮是你的未来主管,所在科目的带头人,来和你谈。问的问题很广,会针对你的简历内容提问。eg:你会考编吗?你有男朋友吗?(确定你会不会待在本地,会不会因为男朋友而去往他地)你的职业规划,你的校园经历。你的优点,你觉得为什么要录取你(面试官很友善)。 第三轮是公司大佬,可能会有地区总监在场,自己选题目讲,讲自己擅长的知识点。讲完后会给你反馈,然后出门等结果。当场发offer,向你说明薪水构成。然后就是签两方协议了,实习3个月,然后转正。

面试了职位:高中教师 - 上海
我的面试经历
面试只有一轮,简历筛选并做试题后开始试讲基本以试讲效果为主试题先是20道单选,大多高中语法,少量初中语法,后面还有语法填空、十一选十、阅读理解以及翻译句子,基本以一二模和高考题为主(阅读理解是很难的那篇高考阅读"行动者和莎士比亚"),最后一个翻译句子好像是从三级笔译或者六级翻译题拿来的段落(不过笔试情况基本不咋看)重头戏就是面试,其实难度不算高,老师可以任选主题讲解,我说一下领导的偏好,偏好教导主任气质的课堂(可能跟公司业务有关,大概是主做优等生)。最好是声音洪亮,直指考点和解题,我最早是做初小的教学,还是按照我们那一套趣味话题导入,然后教的东西是高中语法,但是比较基础,是那种高中语法入门的课,领导不太喜欢,因为是群面,我对比了其他两个老师的讲课,另一个男老师因为讲的知识点比较难,语速飞快、声音洪亮,面试官提的问题比较多,我讲的是最基本知识点,讲解的也已经很清楚了(小白都能听懂),好像没啥好问的?反正就没问问题,就说感觉不太对,另一个女老师也体现出了专业性,就是语法体系构建比较完整,而且讲到定语从句里面比较难的地方,面试官正好有的地方就问了她一个问题,但是这个女老师语音语调就是很平,我听下来也感觉不太好,最后我跟那个女老师被刷了最后有一个刺激的梗,不是让我们回去等通知的,直接说先坐会待会公布结果不过两个老师上课都没有话题导入,直接上来就说我们讲什么语法,然后就是各种语法术语,这个跟我认知有点偏差,我感觉大班课还是需要一定幽默度的,至少应该大家都high一点,我是比较注重轻松诙谐,不过可能小孩子带多了,后来我自己感觉语气有点幼稚,幽默的也不是恰到好处吧,那个男老师大概举了几个例子讲非限和限定性定从的区别,我觉得举的例子逻辑也能说清楚,而且也拿了高考题举例子,也不错,就是感觉不是考试特别的重点(至少上海卷好像不是重点考察的)总之吧,大家讲课的时候注意选取的讲课素材难一点,如果选的素材简单了就会有点吃亏╯□╰,然后他们更看重专业度而不是老师的幽默度
5轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组、留作业、电话面试
面试了职位:数学教师 - 东莞
有点难度,老师不容易当啊
首先是填表,主要是个人信息,然后hr会给你一份试题做,分了小学,初中,高中,看你面试的是哪个年级,就做哪个年级的试题,做完之后是选择一到两题进行讲解,时间为10-15分钟,有大概5-6位老师坐在下面进行听讲(这个部分个人觉得最难,比较容易紧张,而且要将题目讲到点子上),然后就是一般的面试流程,从自我介绍开始,个人优缺点等,如何提高学生成绩,未来规划。
2轮面试:填信息表、笔试
冰雪之森贴纸会计
面试了职位:高中教师 - 苏州
面试:高中教师。感觉上还是很不错的,整体难度中等,确认通过。
先是HR打电话面试,觉得还可以,约了去线下面试。一面是HR面试,和另一个女生一起。二面是试讲。文科主管很亲切,感觉很好。三面是笔试,但是督导没有空批试卷,就大概看了一下答题情况,就面试了,讲工作比较辛苦,但是付出有回报,要做好吃苦的准备。四面是总监面谈,问了很多问题,比如在成长过程中受影响比较大的人是谁。总监人非常好,有同理心。最后就是过了几天喊我去入职,签合同。
2023-03-30 发布
面试了职位:高中教师 - 东莞
星火面试高中教师经历
因为是校招,可能感觉没有那么难。面试老师的过程就是让你现场准备一道题,然后5分钟在黑板上讲出来,假装台下都是学生的那种。我选了一道高中数学题,讲得中规中矩吧。面试官是一个严肃的中年男子,但没有特别严厉,指出了我的不足,就是和学生互动不够。于是就通过了。
面试了职位:高中数学教师 - 东莞
老师的面试有点难,教育意识不能落伍。
一直从事于教育事业的我想要跳槽,星火教育是我的一个向往地点,我正巧看到有星火的招聘,所以投递了简历,笔试环节对于我来说很容易,试讲环节我就有点吃力了,我按照我原来的讲课方式来的,但是HR最后给我的意见是我的课堂太沉闷,没有互动性。后来面试的时候我发挥得还不错,但是我依然没有通过,原因无他,面试官觉得我的教育意识有点陈旧。
2轮面试:笔试、留作业
面试了职位:教师 - 东莞
大一升大二学生,非师范专业,第一次做兼职。
感觉靠谱。有网申。大一升大二学生,非师范专业,第一次做兼职。面试给自己压力太大了,两天都没休息好,笔试和试讲都是在网上,笔试是发试题给你,一个小时后提交(不排除搜题的可能)试讲是从题目里挑几道拍个视频给他看,时间是一天内。最后一轮面试也是网络面试,还没过,祝我好运吧。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:高中物理教师 - 东莞
讲课要有激情,加油啊。
笔试就不用说了,专业能力过关,基本就没多大问题。接下来试讲,我个人讲课的时候总是充满激情,不然学生在下面都打瞌睡了,所以试讲的时候也和平时一样,活力四射,声音很大,讲到3分钟左右,面试官觉得差不多行了,就没让再讲下去,面试官看我瘦瘦弱弱的,没想到讲课这么有激情,都有点吃惊。最后面试,就是谈之前的工作经验,谈对星火教育的认识,对教师这个职业的认识,工作中遇到棘手问题会怎么做,最后就是薪资待遇这块,符合我个人预期,而且升职空间还比较大,就选择了这份工作。
2轮面试:笔试、留作业
星火教育公司