最近更新时间:2020-04-03 12:29:03
面试了职位:CAM技术员
CAM技术员面试分享

主要是考察常规的画图软件GENIS,再就是考察一些线路板的方面的知识,再就是结合自己工作的经历问一些问题。

Q:你的发展规划。

面试了职位:产品研发专员 - 广州
面试:产品研发专员。总体来说体验还行,难度是有的,期待有个好结果。
面的是产品研发岗,两轮面试,先是HR面,然后笔试,主要是看笔试。下车走10分钟左右到目的地,先来填一张内容繁多的信息表,调查应聘人员的吧,哎,啥都填了,HR说话很快,面试问题没什么技术含量,主要是问工作经历、离职原因、个人规划,这个感觉还是偏文职类的,没有产品设计、产品开发等的产品研发工作,多是竞品分析,了解竞品卖点、关键词的工作,最后还认真做了笔试。第二天告诉我没通过,哈,我是来凑KPI的。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-10-19 发布
面试了职位:产品运营 - 北京
产品面试经验~~~~~~
国际化产品研发中心(深圳)_海外商业产品经理(产品端) -负责百度海外产品的变现功能设计,挖掘变现机会,提升百度产品的商业价值-负责用户需求分析,功能设计,制定并推动变现功能的落地以及迭代-关注行业动态,把握海外市场互联网用户需求和广告主需求-良好的跨部门沟通能力,高效协调用户产品、研发、数据等协作团队资源 任职资格-本科及以上学历,精通英语,有产品商业化经验优先-逻辑清晰,有出色的学习能力、分析能力、创新能力、表达沟通能力,协调组织能力以及推动能力-对互联网产品敏感,有卓越的产品思维和用户思维,擅长从客户角度思考问题
面试了职位:研发管培生 - 杭州
面试研发培训生
1自我介绍;2研究生期间收获;3如何解决难题;4学习能力强提现;5英语水平;6资薪水平定位。面试过程一般,会对一些问题展开问。有的问题比较抽象,不是很好答。面了半个多小时,一个小时后就出了结果。觉得可能是觉得岗位条件不适合,呆不久。不然没理由聊这么多,这么快就拒了。 面试过程有来有回,有的问题面试官自己表述的不清楚,理解出现歧义,或者太宽泛,让你不知道怎么表达。面试结束后我***了几个关于转正标准的问题,答的不详细,这方面最好摸清楚,真的要去的话。
面试了职位:其他产品职位 - 北京
HR团队极其不专业,对公司的业务一无所知。
HRD不知道是怎么在工作的,基本功课都没做好,对公司业务的大方向一无所知,问什么都是不知道。既然你什么都不知道,你问我“还有什么问题想问我的”,这种问题设置有什么意义?连公司的产品和品牌规划的大概情况都不清楚,你如何配合公司的政策去招聘合适的候选人呢?或许这家公司自己都不知道自己需要什么样的人,连招聘的目的都没有明确,只知道拿着候选人的简历和JD内容一一对应,这是我看过最不专业HRD了。 还有问候选人的一些问题也都是无关紧要不痛不痒的问题,我知道跨行业会有知识壁垒,但是你完全不做功课给人感觉就是**,除了产品我还谈到了很多品牌规划和营销策略的一些分析建议,她就仿佛觉得这些东西对产品岗完全不重要一样,感觉非常不尊重面试者的时间。 不懂为什么小仙炖这个职位挂了小半年还在一直招人并且还一直没有招到,各大招聘网站和猎头放的全是他们家产品岗的JD,面试者对这样的企业擦亮眼睛吧。产品单一没有生命力,企业也没有给该岗位明确的定位,更没有足够的重视。既然没有明确扩充产品线的战略规划,你们招产品是干嘛呢?做别人的替补吗?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:系统策划师 - 北京
路程大概1小时左右
1,路程大概1小时左右; 2,去了之后问我可否做面试题,做面试题,做了大概半小时; 3,面试官来了之后开始面试,以下是问题:为什么从上家离职?为什么从上上家离职?上上家做过什么?收益如何?得到答案:哦,进行了刷榜了吧!策划的优势是什么?系统策划的优势是什么?没了; 4,期间面试官来来回回翻我的简历,大概10来次,面试题大概来回翻了2-3次,像极了紧张扣手的样子,是没看简历吗?还是面试题有问题?那请您指出来讨论 答疑; 5,面试大概10分钟左右,翻简历大概占用3分钟左右,相互沉默不说话累计大概2分钟; 6,浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:产品运营编辑 - 深圳
很不靠谱,很不专业,没有人文关怀
网上投的简历,招聘简介上没有写清楚要求德语,发给他们简历看也没有发现问题(我怀疑他们根本没看我的简历,我是英语的),去到公司,没有椅子坐,去销售那边挤了一个位置写信息,一张“调查户口”的表格,包括身份证号码,家庭成员的工作地址,联系电话等信息。 填写好,专业面很不专业,那个人说话有气无力,也没有做笔记,针对性提问,倒是问了一些上家公司的八卦,但是我没说仔细。整个下来就是忽悠的感觉。没有倒水,我整个人说话说得口干舌燥。回想起来简直是浪费时间和金钱。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:你之前负责什么样的产品?
Stella
面试了职位:创新产品开发工程师 - 北京
面试:创新产品开发工程师。面试态度挺好的,面试难度良好,告知通过了。
一面是和大金深圳研发分公司的一位管理级别或兼职HR的面试官进行的面试,大概做了自我介绍,深挖了一下简历背景之类的,还问了休闲时间喜欢做什么,感觉比起技能来说,更看重人品和性格,面试官也很和善,整体就像聊天一样。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-22 发布