最近更新时间:2020-04-14 19:19:27
面试了职位:后端开发
面试体验还行,就是有点难

技术上的问题问得比较难。今年秋招,本来想留在成都,结果被调剂去了上海。刚开始没去听宣讲会,直接网申的,就碰碰运气,结果面试就通过了。面试的时候他们给我说我是女生,他们工艺技术招的少,因为我是本科生,不能去做研发,还要去倒班,我一心只想通过面试,全都回答没问题。但是现在也有点纠结,因为自己是一个传统的工科偏机械,也不好找工作,正在想备考教师资格证。以防万一混不下去。

罗上岛衣架美容店长
赞赏~

面试了职位:后端开发 - 上海
面试官很高冷,给人感觉不太好
感觉没戏。看中专业技能。刚刚面完,一上来还没回答问题,就问笔试题hr有没有给提示,是不是自己做的,我说自己做的。然后开始问问题涉及面比较多,在线编程,jvm,操作系统,网络,数据库,面试官很高冷,给人感觉不太好,最后问了简历上的项目,我解释的可能不清楚,反正没怎么听的感觉。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
腾讯暑期实习面试凉经
整体问得都很基础,也可能我是写Java的,跟腾讯的技术栈不一样。主要就是围绕计网、数据结构这些内容结合简历上的内容进行提问。不过因为是非科班的,虽然知道但是答得还是不太完美。另外也会根据简历上的内容,问一些场景题,如果实操比较多且全面的话应该是不难的。没能通过还是感觉很可惜。
面试了职位:后端开发 - 深圳
整个公司没有一个正规的招聘流程!
整个公司没有一个正规的招聘流程!本来作为一个求职者确实应该以配合公司为前提,但也不是无下限的配合。说一下具体经过,先是在招聘网站上看到招聘信息,看了一下具体技术栈,觉得很匹配,然后看也是电商,就投了一下简历,然后人事的先生就找我了,说是视频面试,我觉得没啥。但是你在招聘网站上的面试邀请也不发,这是什么操作,时间什么的也确定不了。好,这个也算了。 接下来就是一连串的时间问题,第一次约时间,快面试的时候,你说面试官没时间,好,我忍了!推迟到第二天,第二天面试官又是迟到1小时,人事连个具体时间也确定不下来,面试官还是挺好的,这个没得说!然后就是技术复试,hr又确定不了时间,让我加另一个技术的微信号,自主确定时间,然后加了微信,面试官说下午34点,这下我就要吐槽了,我从3点等到4点,最后5点他才来,让我怎么说?怎么忍?这个我也算了。 复试完告诉我还要复试,人事明明不是这样说的,再次复试也算了,关键又没时间点,又是等,我就问回公司有把面试者当做人吗?有尊重一下面试者吗?这样的公司也是厉害,我看阿里,腾讯这种一线大厂也没这么大的架子,其他的不多说了,想去的好好考虑清楚吧。
2轮面试:HR面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:后端开发 - 深圳
面试从项目开始问起,然后就开始问activeMQ,大概说了一下原理。
面试从项目开始问起,然后就开始问activeMQ,大概说了一下原理,后面面试官就像十万个为什么问到你没法回答为止,然后下一个问题,继续问到你没法回答为止,描述一个场景写sql,你写了他只会说对不对你回去自己写一下,感觉他自己都不确定,很差的体验。
面试了职位:后端开发 - 北京
面试体验不错,面试官很亲切
因为疫情采用的视频面试的形式,一开始作了自我介绍,然乎面试官针对我的项目问了技术上比较细节的问题,我做了一定的回答,可惜有些更深入的问题我没能答上来,面试官针对项目提出了一些自己的建议,最后做了一道算法题,链表和排序相结合的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:后端开发 - 广州
面试难度一般,薪资不高,HR非常不专业。
HR在猎聘网找到我,确定了面试时间,开始问了一下我的期待薪资,因为我原来待遇就比较高了,所以我提出涨薪30%,HR问了一下大概情况就安排面试了。面试的时候,也算专业,问了数据库很多东西,基本都是我平时开发遇到的慢点和技术痛点,因为岗位匹配度很高,基本都回答上来了,面试官也没有刻意去套商业机密,这一点做的还算比较好的,本人非常讨厌借面试之名去套竞争对手的技术方案。 面试完以后,非常奇怪的是,这个技术面的面试官问我期待薪资,我有点懵,一般都是HR跟我们谈,技术面一般都没有权利决策我们薪资,也有可能这个面试官就是领导,所以他可能也有决策权。我说了原来的待遇和期待的薪资,面试官会心一笑,而后视频面试结束,自此HR悄无声息的消失了,没有任何回馈,所以我现在有点怀疑他们这个是不是不缺人,故意去联系竞争对手的研发人员,去了解一些研发进展之类的信息。不确定所以不做评判,但是HR视频面的时候还在,结束了一声不吭,从此人间蒸发了有点不理解。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:后端开发 - 广州
这段时期面试都是白来,就为了解决开发他们的技术难点。
基础随意带过,谈话主问一个业务实现方式,而且不是我离职前公司的业务,面对面具体到每一个点每一句代码都要写个大概。但也不是什么常用场景,令人怀疑面试的目的是帮他们解决技术难点的,面试官感觉也是半吊子,我过程中故意讲解了一半不讲,他也一直追着不放,最终随便应付完,面试就结束了结合HR之间在等待面试前悄悄对话:这段时间招XX吗,不缺人阿,后面太小声就没听到了。
Q:提出一个业务,边精确每一句代码写出,还有要边讲解,正则写法都不放过。
GAP
查看更多后端开发的内容