最近更新时间:2020-05-20 09:54:28
面试了职位:其他技术职位
平心而论,面试体验很不好,感觉很不尊重人

和HR电话约第二天面试,当时有确认过收面试邮件的邮箱,结果并没有收到邮件,通过拉钩发消息询问,没有回复。于是打了电话,由于电话是座机,打过去需要查询分机号,按照提示拨打分机号也一直没有人接。实在没办法联系上HR,第二天就按照该岗位在拉钩上的地址去面试了。 在园区外面遇到好心保安告诉我这家公司早就搬走了,赶紧在网上查到公司另一个地点打车过去了。到了公司前台小姐姐询问我面试邀约,发现对不上,因为他们的系统里把我的名字录入错误了,然后把我领进会议室,填写信息,开始面试。 第一轮技术面试,问的问题都还好,但是其中问到一个问题,我开始作答,可能因为没有思考的很全面,面试官听到回答后问“还有吗”,我又继续补充了一点,然后面试官来了一句“你一定要我多问一句,你才能说吗?又不是没有给你思考的时间”,我当时有点懵,但是还是继续面试,面试官强调他们加班很多,说每天9点,10点,11点,12点都有人从下班。 第二轮技术面试,问的问题也不是很难,都是根据简历发散的,但是也同样强调他们加班,说每天起码都要9点以后才能下班。然后第二轮面试结束,面试官让我等一会,这一等就是一个小时,我联系 HR 询问情况,HR 表示根本不知道我在这里等,还说没有人告诉她,我的面试流程走到哪一步了,然后就说今天太晚了就先让我回去了。总结一下,他们的面试体验很差,面试流程也很混乱。

tsg
还有种可能就是面试官不会,来向行业套经验来了,假如真的这样就太无耻了,建议全行业封杀
真实
这个常见
面试官一副高高在上的样子,把求职者当乞讨者,不尊重人!!!
马欣
我也是和你这发邮件的情况一样 我觉得这公司并不想招人 感觉像凑kpi的 机智的我并没有去面试
chrisetina
对对对!感觉就是 HR 在完成绩效,特别敷衍!我现在要怀疑他们可能都没有发邮件了……
马欣回复chrisetina
约的2.00面试2.30他问我 没有安约定时间到是不是放弃面试 我读了她消息 没回她 让她知道社会险恶 呵 这公司的好评肯定都是刷的

SGFDXDGFF
面试了职位:勘察工程师 - 广州
【勘察工程师】面经分享
第一轮技术面式,详细问做过的工程,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,领导会怎么评价你这些,大概半小时。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去广州等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:系统开发专员 - 上海
约好的时间,提前一点到了。
约好的时间,提前一点到了。门卫登记,测温,押身份证。进去之后,人事先让填写一张表格,一份性格测试。然后等了很久很久,开始面试,基本重复了一遍视频初面的问题,然后结束等通知,追问自己的问题,也回答。整体感觉不是很好,有点糙。
3轮面试:HR面试、笔试、视频面试
面试了职位:WB设备工程师 - 宁德
面试过程一对一专业面
面试过程 一对一专业面试比较简单,主要是部门经理进行面试,先是自我介绍,然后问的就是你的项目中遇到什么难题,怎么解决的。然后会有测试和人才评估测试1:描述一下你对售前技术支持工程师的理解,是干什么的,需要哪些能力,你为什么应聘这个岗位?你觉得自己哪些方面的特质适合这个岗位?2:你和你的同班同学一起来参加这个面试,你们互相评价一下对方的优缺点?3:说一件你在大学生活学习期间遇到最困难的事情,以及你是如何处理的?
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试了职位:广告审核 - 上海
面试分三轮
面试分三轮,一面是组长,二面是主管,前面两面都面的挺好,第三面面hr时我等了一个多小时,中间问前台让我继续等,打电话给人事也是不接电话,发了短信也没人回,最后人事看到短信给我回电话,说以为我走了,呵呵,你们没有人让我走啊,我等了那么久,最后就直接让我走了,说电话再联系,真的是超级差的一场面试体验!
3轮面试:部门主管面试、电话面试、HR面试
qiuqiu
面试了职位:质量体系工程师 - 成都
【质量体系工程师】面经分享
开始是人事聊了一下,后面是部门经理面,最后是一个副总面试,因为在疫情期间,所以都是电话面试。整体感觉,一直在强调他们是创业型公司,要我考虑好这一点。后面面试通过了,但是我没去这家公司。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:英文技术支持 - 上海
面试总共四轮,前前后后耗费了我十二天。
首先说一下,微创真的是太**了!面试总共四轮,前前后后耗费了我十二天。四轮都是电话面试,第一轮是全英文面试,应该是外籍的,对自己做个介绍,还有工作经历,然后发给一封邮件,做两个题。第二轮面试没问什么,就是职业规划之类的,为什么投这个岗位。第三轮面试是微软那边的一个男生,让用颜色描述下自己英文,还问了一个技术问题,也不要求答对,就说看看你的思路,另外就是几个和前一轮面试比较重复的问题。 第四轮终面,依旧是职业规划,为什么投这个岗位之类的问题。因为前三轮面试都通过了,第四轮依旧是重复性的问题,本来觉得应该问题不是很大了。可是公司迟迟不给终面的结果,hr说终面一般隔两三天甚至隔周,我等到下个周的周一,没有给结果,就问了hr。然而boss直聘上显示停止招聘,无奈周二又搜了下微创的其他招聘,通过联系hr,这个小姐姐帮忙问了原来的hr,让她联系我。说没有通过终面,我问了下贵公司觉得我在哪些方面需要提高,hr直接回了句说单纯觉得我不适合这个岗位! 不适合前几轮干嘛去了,终面都是重复的问题,理由是单纯觉得不适合,这反馈的面试结果敷衍过了吧。上个周四终面,这周一问结果,显示已读,但没有回复。今天又显示停止招聘。最让我觉得**的是四轮面试过后,最后给我说单纯觉得不适合这个岗位。现在疫情期间,找工作都很难。等这么多天这样的答复。hr问什么都不回,已读也不回。我真的是被微创**到了。
面试了职位:热设计工程师 - 深圳
【热设计工程师】面经分享
热设计工程师一共两轮,都是一对一面试第一轮是技术面,主考官应该是相关部门的主管,对项目问的会非常详细,深入挖掘项目的创新性还会问这个项目到底有什么意义,就一直问的非常细致,然后就是结合简历中的一些其他内容进行提问第二轮是综合面,主要是以聊天的形式,考察性格方面,其中也问了期望薪资,工作地点之类的
2轮面试:部门主管面试、视频面试
触宝科技