最近更新时间:2022-01-29 14:45:51
面试了职位:人力资源专员/助理
初面HR摇头晃脑。

初面HR摇头晃脑,吊儿郎当的,专业度较差,问了十分钟无关紧要的问题,就开始二十分钟介绍。第一印象真的差。 二面HR实习生小姑娘还算有礼貌,但网络调试都没做好就喊人面试,不过HR主管还算靠谱,具有一定专业度。应届生进来据说可能不在总部,大部分分到分子公司,慎重考虑吧。

NGC2237
请问面试完多久会有复试通知

面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试过程不是很好
面试前就让你下载他们家不知名短视频APP,当然你可以不下载,她脸色就不好看而已,后续面试很仓促,面试官说等下要开会几个人一起面了,面试期间不断有插过来事情电话,别人在自我介绍他自己忙自己的,很尴尬,还有说自家岗位都是很多人竞争,自己办公室规模大外面没有的,我想说他眼界那么小的? 规模还可以吧,不算小而已,接下来,工资是可以的同行业算高的,但是试用期只是试用合同,并且试用期单休,好像试用期没社保这个也没具体问,反正试用就一个月,但是这一点个人觉得有猫腻,其他的你们自己考虑要不要去!我只是给足我自己的看法。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
面试官感觉不错,只经历过初面。
面试官感觉不错,只经历过初面,问题难度适中,但最好做好充分准备。第一次面试hr职位竟然问了会不会ps!好吧,有点意外。整体不错但是也不知道自己卡在哪里被刷,可靠消息通过率10:1;这样一想被刷也很正常了,被窝哭泣。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
约了下午面试,到了之后前台会给一张履历表让你填写,履历表主要就是一些个人信息还有几个问题。
1.约了下午面试,到了之后前台会给一张履历表让你填写,履历表主要就是一些个人信息还有几个问题;填完之后第一轮面试由人事经理面试,面完之后由专员做一个简单的沟通。 2.由于岗位要求对人力资源有一定理解,会根据你阐述的对人力资源的理解进行提问,比如说了六大模块就会对六大模块进行详细的提问,比如员工关系主要是做什么?劳动法有哪些内容?什么情况下需要支付经济补偿金?招聘方面招聘渠道有哪些?冰山模型是什么?是否了解什么事员工关怀?马斯洛需求理论是什么?绩效管理的目标?薪酬管理是什么?员工培训开发有哪些内容等等。总之就是对一些理论知识以及你个人的理解做比较详细的提问。自己提了三支柱就会提问三支柱的构成以及其所对应职责等等。问题比较多,会考察候选人对人力资源知识的掌握程度。 3.面试官很有亲和力,态度很好,但自我感觉回答得不太好。 4.面试未收到反馈。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
很有亲和力,而且公司很创新,想法很符合我
过程中,公司主要看中能力,不讲其他虚的。面试整个过程分为人事,经理两轮,感觉得到公司的严谨,其他的不多说光公司的前景我就觉得很特别,很创新。当然面对的问题也会很不一样,希望能被录取吧,毕竟是挺人性化又有个性的公司。
Q:讲讲你之前工作遇到的问题及现在是否能发现其中端倪去解决。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 中山
人力资源相关岗位面试
第一次主管电话面试,第二次经理面试。电话面试没什么太大问题,沟通比较愉快,主管给我提了几个建议,我很感激。经理面试刚开始聊得还算不错,开始提薪资问题以后就开始说一些不太好听的,虽然我确实同岗经验不多,但没必要一直强调在欧派公司水平来看我基础为0,问到加班问题的时候,我回答前思考了两秒,就直接断定我没有抗压能力。虽然我对欧派非常感兴趣,但我想我不太适合这样判决武断控制欲强的领导,也许贵部门招的是不需要思想只要坚决完成任务的执行者吧。 再说一项,在经理面试前等待了20-30分钟,只有门口一位专员让我扫码签到,坐着等待期间未有人递一杯水。欧派公司选址不近市区,面试者乘坐地铁公交到换乘小巴车期间,至少经历半个小时以上的车程,更远可能一两个小时,来到这里可能很渴了,这点来说欧派做得不如我前公司,人力资源这样服务群体的部门,待人待物也可以观察出未来的格局。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试地点在琶洲,上了楼层才发现这里有很多小型的公司。
面试地点在琶洲,上了楼层才发现这里有很多小型的公司。走进来一眼望去整体规模不大的样子。前台没有人,感觉整个环境很安静。打电话给约我面试的人,出来之后让我填来访登记,量体温也要自己来,然后就把我带到会议室,很闷的感觉,没有开空调,环境也比较杂乱,会议室后面堆着杂物。 填完职位申请表(表格很多重复且排版不方便填写的内容)之后,就由人事经理来给我面试了。没有什么刁难的问题,感觉她说的内容更多(她中途还接了个电话),谈话中得知这个岗位还要给经理的房间搞卫生(擦桌子洗杯子之类的),工作位置是前台和里面的位置轮换。招聘信息写着公司有150-500人,但其实公司也就二十来人,加上十来家门店的员工也就一百来人,而且因为疫情的关系公司的门店也关了一大半。 介绍完工作内容之后就问我有没有什么想问的。问完之后就说大概两天内会有通知(不管有没有通过),但今天已经第三天了,并不抱什么希望且没什么进去工作的欲望。说是国企,但公积金要过了试用期才买,总之emmm,就这样吧。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试两轮,黑脸主管,石沉大海。
面试的是管培生职位,投了简历之后hr小姐姐很快联系我约了时间平台网面。一面两个hr小姐姐,一个负责交流,一个负责记录(不说话)。问了非常多问题,超过十个每个部门工作上可能遇到的问题都问了一遍,比如说:你现在轮岗到运营部,你怎么策划微信商城情人节活动?轮岗到市场部,有顾客买了鞋一周后在商场内闹事,非要穿走商场里的新鞋你怎么做?给你一天时间你怎么拉100个人进我们的会员?你能想到哪些吸引顾客来店的活动?怎么让过期半年的会员续会员?然后还问了很多别的问题。 我以为一面没戏了吧,结果过了几天让我到公司二面,借这个机会我在王府井里逛了一下,瞬间明白为什么王府井没人去了。专柜非常多、拥挤杂乱,特别是一二楼,人进去之后像芒头苍蝇找不到出口。到了公司之后填个人信息,做题:数学题和思维题。然后等了好一会部门主管来了,一对一单独面试,常规问我个人介绍,职业规划,然后她说:我们现在有四五百人投了这个岗位,我们招八个,半年轮岗不同部门,期间随时踢人,我看你还没到六月毕业应该不急着找工作吧?我们还要挑挑的看的。后面还说了一句后期工作方向主要对接会员售后电话服务之类的话吧,我感觉跟我预期差挺远,后期好像跟管培生也搭不上边。搞不懂一个老牌商店大势已去,还这么趾高气扬吊高自己,面试完我就想着,不管过不过都不会去的。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、电话面试
方大集团