最近更新时间:2020-04-27 11:13:36
面试了职位:市场营销
内推的营销储备生。

面试通过。校招,沟通顺畅。内推的营销储备生。因为疫情,采取的网上面试,分一面和二面。在面试之前对方会给你发一个面试登记表一类的东西给你填。写的东西无非就是个人基本信息和个人技能,对工作的看法一类的。 一面是人力小姐姐,主要就是争对表格里面的内容问你一些比较具体的内容,比如你大学做了些什么事,有哪一件事觉得是最成功的,个人的职业规划,对公司的了解什么的。另外还问了薪资要求,入职时间等问题,没什么新意,都是些面试很容易碰到的问题。 二面的话应该是个量级比较高的,态度很一般,把一面里面问的问题又重新拿出来问了一遍就让我等结果。根据另外一个面试过的同学的说法,当时这个高管问了他很多刁钻的问题,一直在怼他。所以印象很不好,不过我没碰到。总体来讲面试体验一般般吧。

朕生平不负人
请问二面后多久通知结果呢?

面试了职位:市场营销 - 深圳
市场营销面试一般,共2轮面试
进入正题,讲讲我如何过关斩将与华为结缘。 明确自己的求职目标供应链管理工程师求职前的一系列准备让我有了自己的规划,我想进技术性的企业,我觉得自己适合快节奏高效率的工作。所以,我关注了华为的校招,对于他们的经营业务领域、招聘需求、企业文化、晋升渠道有比较全面的了解,所谓知己知彼。我积极参加华为宣讲会,帮助我更深入地了解企业,同时也是在衡量自己和该企业的匹配度,确定申请的职位。最终我选择了供应链管理工程师这一岗位并完成了在线测试。准备面试自我介绍脱口而出第二阶段,准备面试。在校招前我已经通过各种渠道包括刺猬实习的微信推送,看到过一些面经,了解了面试官常问的话题,但那时候都比较笼统,都是一些概念性的东西。真正开始筹备是在我收到华为的面试通知后,我将常见问题做了一个归纳,并写好了思路,这时候的答案已经可以结合华为公司的企业文化来展开,因此会比较具体。这里要提醒大家的是,一定要好好准备自我介绍,这是你的开场白,决定了评委老师对你的第一印象。我小小地设计了自我介绍,并反复练习,几乎达到了脱口而出的地步。如果有必要,可以也准备一个英文自我介绍。面试过程自信的态度让你发挥更好第三阶段,面试过程。我觉得最重要的是自信,因为有面试前的准备作基础,所以自信的态度会让你现场发挥更好。华为的非技术岗位面试分三个环节,集体面试、专业面试和综合面试。我会针对不同面试环节讲讲自己的看法,不对之处还希望大家指正。集体面试的通过率大概是百分之五十或者更低,以我们这一组为例,14个人最终有6个人进入了下了一轮。 注意力集中。这时候你面前已经有纸和笔,你在听别人介绍的同时要做好记录,因为面试官会随机抽人回答问题,比如“刚才的同学说了什么让你印象最为深刻”。如果面试官刚好看到你没有记录,可能你被提问的概率就会很高,为了防止手足无措还是要集中注意力。 讨论环节思路要清晰。群面讨论一般为小组辩论的形式,虽然每个人都有机会发言,但毕竟时间有限,要尽量精准总结要点,节省时间还能让人印象深刻。有的人虽然说了很多,可能重点不突出,逻辑性不强反而效果不好。明确自己的角色。小组讨论最好明确自己的职责,引导者、总结者、优秀信息输出者或时间记录者,这些角色实现并没有事先分工,但会在讨论过程中逐渐显现出来。当第一个同学拿起手机计时的时候他就已经抢占了Time-keeper这个角色。每个人可以根据自己特点选择自己的定位,如果你思路清晰并且有全局观当然你可以选择做leader。由于我在讨论过程中比较活跃,大家一致推选我做leader,虽然当leader会有风险,但是也会有机会表现更多,所以要好好把握。最后面试官会根据大家表现进行提问,“你觉得你们小组谁表现的好谁的贡献最小”等。类似于压力面,大家一定要随机应变,沉着应对。专业面试 专业面试是面试官和你一对一的谈话。按照惯例我先做了自我介绍,我的介绍中提到我是我们学校plank平板支撑的女子记录保持者,刚好华为之前也有过这样的比赛,所以她对我印象比较深刻。面试官一般会根据你的简历进行提问,这些常规提问由于之前都有准备所以应对的还不错,当我提到我曾经做宣传工作的经历时,面试官当场拿出一张纸,让我写一篇关于华为现场招聘的新闻稿,完成新闻稿后我陈述了撰写的想法。老师又问我还有没有问题要提问她,因为我想有海外工作的经历,所以向她提问了员工的培训机制,她很耐心地给我作了解答并让我去等待终面。专业面试进行的比较顺利,这让我信心大增,总结一下经验就是,尽量你自己控制面试节奏,讲你熟悉的话题,比面试官找话题来问你效果要好得多。综合面试 综合面试,就是boss面。面试官问了研究生期间的研究成果,也问到了本科和研究生期间的专业排名,个人觉得华为还是很看重学生成绩的。接下来聊到了遇到最大的挫折,解决措施;聊到了对自己职业生涯规划。因为我提到出国工作的事情,所以她也问到了英语方面的问题。总体来说进行的比较顺利,但是没有明确告诉我面试结果,让我回去等通知。我试着询问了一下,想知道自己有多大把握,但是面试老师并没有说。华为的工作效率很高,三轮面试一下午完成,晚上我查询到自己的应聘进展已显示为面试完成。三天后,我终于接到了HR的电话,询问我签约意向,因为是我自己期待的职位所以果断选择了签约。华为是我校招的第一步,能够拿到offer也挺幸运的,希望能把这份幸运带给大家,祝大家都能拿到心仪的offer
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:我被问到了几个供应链的专业问题;
面试了职位:市场营销专员 - 上海
益海嘉里营销储备生面试。
面试时一天完成的,从出面到终面。初面是6人一组,先自我介绍,大家都介绍完之后就给题目,让你想一想题目然后开始回答。第二轮面试就是无领导了,中规中矩的吧,做营销推广方案,踊跃发言咯,最后会要一个人总结和可以补充。终面是单对单面试,就没什么好说的了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:其实基本上没什么太难的问题,都是按照你简历来提问的,再拓展一下,扯七扯八的,当闲聊就好了。
面试了职位:市场营销 - 北京
参加招聘会投递的简历,后来邮件通知去面试。
参加招聘会投递的简历,后来邮件通知去面试,每个人到了以后HR给了两份资料让分别翻译成中英文,特别长,英文的那个记得是产品自带的保修书要翻译成中文,跟上班的人坐在邻近的格子间里翻译,环境有点吵,很随意。 翻译之后HR让等一会说要有人面试,结果等了快一个多小时面试官才说面试官不在,后来找了另一个人给我面,结果聊了几分钟发现JD描述和面试的内容不太一样,大致说了一下就打发我走了,让我回去等通知。挺无语的,没有感觉到被尊重,也不太想进这个公司了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:市场营销 - 北京
一家成立不久,处于内外双重困境的混合所有制企业。
一面:部门总和人力,问的还算中规中矩;一面后人力通知已经通过,准备来上班,谁知道后来公司领导要加面;二面公司领导:交谈中了解到公司外部压力不小,业内有几家很强劲竞争力的国企和私企对手,公司产品竞争力弱,未来前景不明朗。最后相当于被劝说走了,怕来了以后呆不长时间。这种企业,适合学校学历一般,想在北京找个落脚点的年轻人,其他的就算了吧。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:人力负责人问:你在学校学的是工程技术,后来毕业搞销售了,那么来我们公司让你搞技术,你可以么?
面试了职位:市场营销 - 广州
面试体验极差
一轮面试简单到令人发指,自我介绍一分钟+观点阐述一分钟,然后问了是否服从分配就没了。一面后不久就发邮件通知复试,收了身份证学生证一堆材料,结果二面一开始就把我秀到了,在完全没有提前告知的情况之下,面试官在自我介绍开始之前就说我们这组6个人被分到物业系统的人来面,大概率之后也会把我们分到物业系统去。接下来一个小时问的问题全部都是物业的实操问题,我真的服了,我甚至怀疑旅游集团根本都没有hc,虚晃一***忽悠简历推给物业系统的吧,浪费了一个小时,恒大这波操作是真的骚。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:市场营销 - 上海
市场营销面试不好,共2轮面试
一面 hr电话面,这么大公司非常不专业,hr打电话过来连最基本的候选人信息都不知道,随便就约了面试,纯纯kpi。二面应该是市场部的主管,水平一半,对自己做的业务和未来规划也是一知半解状态,边摸边走,整个部门人员架构很简陋,人很少,属于凑拢班子。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-06 发布
面试了职位:市场营销 - 杭州
非常糟糕的面试经历
从进门的前台,到面试官的面试可以说是很糟糕。面试官讲话都带着***,只可以他问你,不可以你问他,问就是这个我没必要给你说吧。搞不懂哪来的自信,看不起求职者?出门后还能隐约听到谩骂声。想去的建议深思熟虑,管理层是真实的公司写照,一个不会尊重别人的公司,赚着学生的钱把公司做大就可以把你视为无物。就这样还坐着教育行业,中国教育的悲伤。
益海嘉里
查看更多市场营销的内容