最近更新时间:2020-04-10 12:40:57
面试了职位:策划总监
HR态度业务挺好,专业面试人员太差

一切都挺好,只是感觉面试专业的人员太差了,态度不好。等待时间很短,前后三轮面试,每次聊的时间都挺长,基本上也是聊聊家常。地铁口距离公司太远了就是。

Q:你见过xxxx游戏么。

面试了职位:助理班主任-兼职 - 北京
面试以及培训的整个过程
一面是视频面试的,很简单的,四个问题,简单介绍一下自己;讲一下自己对在线教育的认识;自己的优势等。接着就是三天的岗前培训啦,主要是会讲到公司的企业文化,该岗位的主要职责以及每培训完一个小技能后都会有检测的。
Q:自我介绍。
面试了职位:3d角色建模师 - 广州
记录一次建模的面试经历
一开始是在Boss发信息,然后就有一个hr小姐姐让我发作品,应该是作品的初筛吧,会要求你将简历跟作品发到指定邮箱,接着等了3、4天。就接到了电话说作品通过筛选,问有没有兴趣做一下他们的建模测试题,花了2天做完后发到邮箱,也是等了2天,就接到电话说作品通过测试,约到公司面试啦。 还是带着一份简历去公司面试,第一轮是一个hr小姐姐,人很温柔,会了解一些基本情况,包括工作经历,个人信息,问题比较正常,接着就是部门的一个负责人吧,聊得大概都是跟专业相关的了,整个过程感觉还是比较严谨的,感觉不是随随便便,面试也可以问一些自己想问的问题。
3轮面试:电话面试、笔试、填信息表
面试了职位:其他职位 - 北京
非常迷惑
怎么说呢前期阵仗很大,又是文字表述又是面试测试。规定是每个人10min,结果自我介绍以后才3min吧,然后也没有人提问,直接就跟你说结束面试?自己强行加戏表达意愿表达到7min,很迷惑。感觉很走过场,懂得都懂吧。
面试了职位:战略规划 - 深圳
应聘宝能物流的战略规划岗。
应聘宝能物流的战略规划岗。首先在网上投简历,然后就是通知面试,并且会通知面试应该做哪方面的准备,过往经历,校园学习等!然后主要是针对简历进行提问,个人感觉回答不错。面试完以后第二天就通知实习和入职时间,因为家里有事,不能过去实习,人力就帮我免了实习,直接入职。 整个面试到通知感觉比较满意,但是5.21电话通知说6.15才发入职邮件,不知道中间会不会被放飞机。待遇的话,月薪7000,包早中餐,实习应该是半个月,试用期半年,试用期期间每个月1500住房补贴,感觉待遇有点偏低吧,也能接受。that's all. 另外,在网上很难查到关于宝能物流的信息。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:需求工程师 - 广州
对公司总体印象不错,就是公司福利待遇没达到要求。
面试总结(广东昱辉通信技术有限公司)总体感受: 良好。对公司印象不太好,座位人挨着人,办公环境有点闷热;对薪资比较满意,但薪酬体系构成不是十分合理,没有公积金等其他福利,年终奖待定;对工作地点十分满意,办公地点在公司本部,偶尔短期出差。 面试流程:首先是笔试,其次是需求人员面,然后是项目经理面,最后由HR谈薪资。笔试内容难度中等,主要是有一些分析类的题目,以及解答题。如果有在准备软考或者其他项目管理类考试的,基本不成问题。 需求分析人员面试: 主要是介绍一些工作内容的情况,比较偏向问接口的问题,也有问了我有没有写过接口文档,感觉这家公司涉及与第三方对接的需求会相对较多。后面有问了我是否能看懂sql语句,以及文档能力如何的问题,自我感觉如果熟悉了业务后,应该还算可以。 项目经理面试: 首先是问了我一些Axure使用的基本问题,以动态还是静态为主。目前我的工作中多使用静态效果即可,感觉需要多摸索提高自己的原型设计能力。然后问了我比较多日常工作中可能需求分析场景问题,如所负责过的需求分析内容主要有哪些,如何控制需求变更,与开发或者客户有冲突时该如何解决,与客户调研过程中客户不配合的话怎么处理,sql水平如何之类。 与HR谈薪资: 总体来说,感觉整个面试过程表现还是挺不错的。我在我的基本简历上写的期待薪资是8.5-9。当HR,再次问我,期望薪资是多少的时候。我有点怂了,后来我最后说了8。后面HR有问了我如何看待90后频繁离职的问题,我当时回答的主要方向是离职主要看出于什么原因,以及离职对于个人的发展和个人规划是否一致的。 总结: 1. 多背背项目管理以及看看相关案例。 2. 提高原型设计和文档能力。 3. 多了解数据库的相关知识。 4. 自信,回答时要不卑不亢,不紧不慢。 5.很重要的一点,根据招聘要求修改简历,做好充分准备。本次简历修改差不多用了半个晚上和半个下午的时间。但是对症下药,比海投的命中率真的高很多。
面试了职位:托福老师 - 北京
面试的是国际部,就是新的睿途项目。
面试的是国际部,就是新的睿途项目,那个面试官,一个女的,非常不友好,非常不友好,low的一比,高高在上的感觉,年纪轻轻,估计自己都没活明白吧,很不尊重人,总之这样的人,且不说面试官,做老师,也绝对没有足够的爱,从此对睿途的好印象全部败光,应聘是双向选择,不要弄的自己那么有优越感好吗,进去的老师们在这样的领导下接受管理,得多憋屈,多压抑啊。睿途国际不推荐,但是正常的睿途公司推荐。
面试了职位:其他职位 - 广州
去到没人理
下车后还要走很长的一段路,导航都导不清楚,然后打电话问人事,她让我打车过去。去到门口就看到一个小小的很旧的工业区,然后去到公司前台不在,找了个人说自己来面试的,然后她叫我在旁边的沙发坐等。等了二十多分钟,中途没有一个人理我,我还以为走错地方了,然后又在招聘网上跟她说我到了,没回,然后我又打电话给她,没接。 后面已经过了约面试的时间,直接走人了,没遇到过这样的公司!差不多过了一个钟才在招聘网上问我还要不要去面试,难道连句道歉跟解释的话都不会说吗?!
2轮面试:电话面试、HR面试
畅聊天下