最近更新时间:2020-04-07 21:28:41
面试了职位:市场调研
实习面经

一共两轮 先是hr电话了解情况 然后发case让做ppt 然后是manager电话面试 问简历上的问题和一些性格问题 中英文都有 后面又让做了一次case analysishr电话通知面试通过 不过后面因为疫情的原因没有入职 hr和manager人都超好 以后又机会会再考虑加入kantar

叮与当
面试了职位:市场调研 - 上海
【市场调研】面经分享
面试定性研究员岗位,主要是挖掘过往相关经历,面试问了很多这类问题:你最有成就感的事?为什么选择跨专业?成就感来源?团队中的作用?遇到最大的困难?个人最大的优势?能为ipsos带来什么?这一共大概40分钟左右。感觉主要是认识你这个人的性格。后面就让我展示自己的项目,问了很多细节的问题,也提出了很多不足,让我学习到很多东西。感觉公司的人非常NICE和专业
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
欢喜
面试了职位:市场调研 - 淄博
面试:信息整理员。很不好的体验,整体难度一般,确定最终不通过。
先说下基本情况:约下午的面试,进去先填表格,我进去之前已经有一个在那坐着填写信息了,加上我一共三个人,我坐在中间;我以为一个个面试,我先填写完的交给面试官,后面的男生也交上,最先来的女生最后交的表格,我瞥了一眼,也不知道她写完没有,面试官就开始面我了,让做自我介绍,有什么优缺点,又问我填的是不是第一学历,我当时还没觉得有问题,就回答了并不是,说让我填第一学历,信息表上并没有写让填第一学历,也没有跟我说要写第一学历,又问我高中在哪里上的,看到我填写的最后工作时间,她就不满意了,后面没有就业间隔的时间很长,然后又问我了不了解他们公司,有没有身边的人在同行工作的,我说有,我从网上也关注了下公司的情况,问我知不知道这个岗位具体要做什么,我说具体的不太清楚,我没有类似的经验,但大概的了解这个岗位的情况,身边也有在同行工作的,她说你要做这个岗位,你就应该了解这个岗位的内容,也没有说面试完了怎么怎么样,就开始面那个男生,男生说的很顺畅,然后没有面试那个女生;最后介绍他们公司的情况,说的很有吸引力,没有加班周末双休等,三个人我坐在中间,全程眼睛在那两个人身上转,完全不看我的那种;最后提一下:那个女生写的很慢,一共三张面试表,她填写到第二张,就交上了,不知道是不是拖时间,现在想想应该是托儿,不知道那个男生是不是,但是全程就问我的最多,我感觉我是去当炮灰的,第一次面试遇到这样的情况
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-03-28 发布
面试了职位:市场调研 - 成都
当天同一时刻居然约了十多个候选人,一点多赶到,面完回去就六点了。
1、当天同一时刻居然约了十多个候选人,一点多赶到,面完回去就六点了,感觉自己付出的交通尤其是时间成本被践踏; 2、不入流的国企罢了,却俨然一副养尊处优的做派,十几个面试官初面以为是一对一,结果是十几对一,而且那么多人也没问出啥水准高的问题,大跌眼镜; 3、就是一群人无所事事,然后以消磨面试者的时间为乐。
面试了职位:市场调研 - 北京
面试官不专业
既然领导不在,为什么不取消面试或者另约时间,还是说已经招到人了?找俩同事来应付面试是什么鬼,问一堆乱七八糟不知道想了解什么?面试官都不知道是哪个部门在招人,就来面试我了?没事浪费别人时间真的很不道德,大老远跑来跑去浪费感情。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单
杨烧
面试了职位:市场调研 - 广州
消费者研究员。整体难度中等,收到offer了。
一面 一面直接是LM和团队总监面,但在此之前HR会先沟通简历&过往报告部分截图给业务部门参考才会决定推不推进面试。一面的时候需要展示过往参与过的方案/报告(无需全部展示,能展现自己的能力即可),过程主要还是问在过往的项目中的角色/具体涉及的一些解决研究问题的思路等,也算比较简单,两位上级给人的感觉都比较nice一面通过之后需要做笔试题,关于药品的一些题目,输出形式是报告,影响定薪。总体来说,面试官和HR给人的感觉都很好,反馈也很快。但是有个问题需要注意的是,JD上的title是高级研究员,但实际发放offer的title会有出入,这点需要确认
2轮面试:部门主管面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-18 发布
23应届找工作
面试了职位:市场调研 - 上海
面试:市场调研。很不好的体验,难度是简单题型,告知没通过。
首先,这家公司是我投递后,没有任何沟通,直接发邮箱让我去面试的。我也去了,首先填表格,然后面我的人直接上来就让我做自我介绍,她并没有表明身份也没有自我介绍,而是轻蔑地说“你介绍一下你自己吧”。然后我介绍完,她简单介绍了工作内容,就问我是否有问题。我问试用期时间与薪资,她说试用期都是半年。别的同事试用期薪资和转正后一样,我没有拿到毕业证就要按公司规定少1000元左右。我说我6月中就能拿到了,那从7月开始就可以不用少1000吗?她说不是,我试用期前三个月都是少1000元,最快要第四个月才能恢复4.5k的工资。我表明前三个月少1k,那么3.5k这个薪资很难在广州生活。她说:那今天的面试就到这里。我临走前说 请问可以把我的资料给我带走吗?她说:这个我们留着也没什么用。总之,面试就可以感受到面试官的轻蔑,不尊重人。
2轮面试:协作同事面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-05-28 发布
面试了职位:客户分析员 - 上海
现场case+presentation
到了现场会临时给你一台电脑让你做一个case,case内容就是一个市场案列,让你通过数据总结观点并给出推荐。需要40分钟内完成,可以简单做几页PPT,随后有面试官进来听你presentation再问些问题。最后再问你些个人发展问题和介绍下公司情况。
凯度
查看更多市场调研的内容