最近更新时间:2020-04-07 14:44:16
面试了职位:Java
几轮面试,过程比较繁琐

面试官是架构师,问的问题也比较专业,基础知识一定要牢,容器,并发等要理解透彻,因为是为广电行业服务的公司,需要对广电有些了解。

面试官非常不专业,态度非常不好。
面试未通过。电话面试,注意套路陷阱。面试官非常不专业,态度非常不好。我回答这,他竟然现场记下来我用的什么,然后直接去搜索。感觉面试官问题敷衍,我反问他们用的注册中心是Eureka吗。他竟然告诉我Eureka和dubbo。当时就感觉无语了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:Java - 广州
面试很容易,不过没见到技术。
面试流程:填表(面试结果还不确定的情况下,就收集身份证信息,我觉得有点过分,不填hr会问为什么不填),做题,hr面试。笔试和评论区的一个老哥说得一样,这里补充一点堆栈的区别,静态代码块+继承+构造函数的执行顺序对象引用置null,这个对象什么时候回收(这个题不知道他考的重心在哪,一般对象应该垃圾回收器周期回收,可是class对象比较复杂)。 然后是hr面试,自我介绍,离职原因,职业规划,以前工作的收获,这些如实回答就可以了。这些面试完之后,hr出去,饶了一圈,然后回来告知:技术人员不在,过两天通知复试结果,和评论区其它的老哥一样。总体感觉:java应该也像评论区某个老哥说得,用jsp之类的后端渲染框架来渲染前端页面,也就是说前端交互逻辑是让后端做的。
2轮面试:填信息表、笔试
java开发岗位面试
去了先做差不多30道面试题,正反页总共4页。上面写着50分钟内完成,都是一些相对基础的题目,有深有浅。公司规模不大,前后端加开发应该10人左右的规模,做互联网教育的,公司属于创业公司,面试主要是HR总监和技术还有老板,公司办公环境一般。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
金融项目对安全性要求高
面试的是外包到平安南塔的一个项目组,所以是一个公司的项目经理和行方的负责人共同负责面试的。公司的项目经理主要问了JAVA基础,框架,数据库和之前的项目。行方负责人在Redis集群,sql优化和WEB安全方面问的比较深。
面试了职位:Java - 深圳
有点搞笑,进去先写题,远古的struts和ejb和jsp的选择题,后面的sql和一些智力题。面试的时候我都没自我介绍完就打断我,然后问我你负责的模块,牛轰轰的,无语了。面试的时候问的问题也答上了,然后跟我说要求技术很高的那种,我想问你8-12k的招聘,你想要多高的要求?还要写前端页面的。建议别去面试,真的浪费时间。
面试了职位:Java - 上海
二面电话面
一面应该是岗位经理,问的比较多,比较细,是大多数常备面试点,只要准备充足,没什么大问题。二面是总监面应该,听声音感觉年纪怪大的,问了工作意向,离职原因。还有一两个问题,和JVM相关的,还是有点深的,但是准备一下也是没问题的,可惜答错了。
面试了职位:Java - 广州
一次反怼了面试官的面试(在武汉研发中心)
有认识的人在里面,所以投了来面试,没有走内推。笔试很简单,从java基础到sql,到linux命令都有。接着就一面,是个项目经理,让我手写了点代码,问题不大,聊的很开心,还问我python的东西,因为写简历了。 接着二面,问题来了,这个二面的估计是里面的领导,看着我在里面一直不过来面,就在旁边和下属闲聊,hr崔了好几次才来,来了就很不爽的鄙视我的项目经验,说真的不谈好坏,你们公司做单机ssm的,鄙视我做微服务的,真的好吗。反正就是各种找茬,说我做的项目垃圾,我火了,开始怼,反问你们公司项目的技术亮点,承受多少并发,稳定性?领导脸色突变,面试匆匆结束。安排hr面,我就拒绝了。
面试感受:不好;面试难度:简单
中科大洋