最近更新时间:2020-04-06 15:16:20
面试了职位:Java
一面挂重基础

公司业务并不复杂,说更加看着基础和原理。从常见面试题往底层多问两步,考察基础细节的扎实程度。为什么这样写,能不能那样写,为什么?会有什么后果?怎么解决?所有问题都可以套用。很受用,被虐完回来夯实基础了。

足球场起钉器教育培训
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。细节还是很不错的,没啥难度,未能通过。
一面 面试人员:深圳同事项目:项目介绍、幂等、数据补偿八股:mysql索引和隔离级别,redis使用场景和集群模式聊天反问面试人员:武汉同部门同事、室经理八股:bean生命周期、幂等、mysql索引和隔离级别等 纯八股,感觉是被拉来帮忙的,哈哈聊天:为什么离职?是否能接受加班?相关的非技术问题面试人员:武汉研发负责人项目:简单介绍聊天:你认为你做的难得一件事是什么?什么身份?难在哪里?技术使用场景?为什么使用对应的技术?出于什么考虑?(非纯技术面)面试人员:hr聊天:常规面试:缺点?公司产品?公司距离?兴趣爱好? 挂了,自己像个脑瘫
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-01 发布
面试了职位:Java - 深圳
第二轮面试,针对项目问技术很细。
快三年开发经验,针对项目的技术问,相对非常规一些,问spring batch里面失败重新拉起怎么实现的,drools的算法原理,规则引擎怎么保证稳定性,activiti监听器类型,jbmn啥的,就是一顿针对项目技术深入问。受挫感很强。
拂晓
Java面试一般,共1轮面试
FT面试 一面凉经FT在券商中真的算是比较难的了,技术会更深一些,第一面主要问的就是项目,想会让你讲一下项目的亮点和难点然后根据其中用到的技术再去询问,并且会问你当时为什么这样选型,有哪些好处。项目和基础知识还好,比较难的是算法题力扣的221,求最大正方形:
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-07-05 发布
面试了职位:Java - 上海
后台开发职位一面经历
赛码网上进行的面试,问了许多操作系统的内容,包括进程,内存、磁盘的访问,问了一些基本的数据结构和算法,二叉树和红黑树,各种排序的时间复杂度,问了一些hashmap的实现原理,JVM的分区和垃圾回收算法,最后出了一个笔试题。
面试了职位:Java - 杭州
浙江农信社招 java工程师
dubbo调用接口的过程介绍,dubbofilterRocketMQ如何保证消息有序?多个RocketMQ怎么保证?Mybatis从dao接口到执行sql中间的过程?分库分表时候如何保证主键唯一Redis和数据库在高并发如何保证一致性。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:Java
面试未通过。注意套路陷阱。HR不行,HR就要我去,技术人员面试时看了看我的简历就觉得不合适,然后随便问了下就走了。明确我不合适现在这个岗位需求,不合适还要我去?还是在疫情期间,HR能不能看好了在通知面试。白跑一趟。
公司很小,做技术的现在没有超过五个人,搭上销售不超过20个人。
公司很小,做技术的现在没有超过五个人,搭上销售不超过20个人,没有问具体的题,注重问业务和用的什么技术,然后就是明里暗里透露出想要看前一家公司的源码,求职的各位和想积累面试经验的几乎不用考虑去了,背了电脑30几度的天气跑过去,结果这么不靠谱,在我拒绝给源码给面试官看的情况下,他还是一意孤行问我不能从git上拉嘛。
微众银行
查看更多java开发工程师的内容