最近更新时间:2020-04-13 19:19:33
面试了职位:PHP
滴滴出行php面试流程

首先介绍自己,然后就开始问一些有关于你项目的技术性问题,后面就是一些很基础的东西,还有手写算法之类的。

Q:关于自己简历的上面那些项目技术性问题很多。
鲍勃杰克
正在面试,希望顺利

面试了职位:iOS - 北京
【iOS】面试分享
1.自我介绍
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1.自我介绍
面试了职位:PHP - 南宁
面试难度一般,福利待遇不错
主要问的是项目的经历,还有一些专业问题,两个人面试,一个是部门领导,一个是技术领导。面试感觉很不错。
面试了职位:PHP高级工程师 - 北京
滴滴PHP工程师面试。
总共有三面,都是技术面试,一般面试的难易程度是递增的,第一面会问基础算法,PHP基础知识; 第二面会问各种缓存服务器的时间,mysql优化,nginx服务器,Linux方面的知识; 第三面是leader面,问了4个题,先简单的区分2个PHP函数的作用,再问了HTTP错误码,后面来了个算法和PHP底层实现的问题。基本就完美。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:PHP - 天津
贝壳二面经验分享,URL短链系统架构设计
一面还是比较常规:Redis MySQL HTTPS TCP PHP-FPM NGINX这些。二面是个技术经理:第一个就问介绍你做的项目、遇到过什么问题、是怎么解决的10亿级别的数据量URL短链系统架构设计。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:list中存的是一些点(x,y),首位相连,问怎么判断是这个环是顺时针还是逆时针; 在一堆点里面,一个长度n的正方形,最多能串多少个点。
面试了职位:PHP - 上海
诡异的面试
从未过的面试经历,进去填写简历表,然后人事打开电脑让你做题,没有任何的言语交流,做完题后,保存到桌面,说3个工作日通知结果,面试好诡异啊。备注:公司在商住一体的办公楼,不大,大概10个人的样子,做外包的项目。
面试了职位:PHP - 南京
这是一场拒绝入职的面试
面试分两轮,第一轮技术面试通过后,并没有当天复试,而是过了2天后进行复试,由他们的老总复试。老总全程方言,我们可以听懂但比较费力。复试并没有啥要注意的,就是招聘写的15k到20k的高级工程师薪资被改成了试用期8000。并且只签写3个月试用期协议,没有签劳动合同。很有可能是下载一个开源系统,招聘员工3个月改好上线,这部分内容是基于技术面的判断。复试后不是发offer而是直接办理入职。 初级工程师或者刚培训出来的人员简历包装一下可以去试试,中高级的就不用浪费时间了,以上说的是钱少。技术面时说的是大小周,复试时变成了单休,这肯定是以老总说的为准。加班多那就是加班多没跑了,综合来说还不如外包公司。他们目前有一个php在职员工就是8000的工资,所以总结一下就是8000工资,单休,加班,愿意去的还是可以试一下的。 反正作为高级工程师我在见识完他们的整个操作后,也就是上午办完手续,吃完午饭我就告诉他们我不入职。我把经历分享出来是想让大家少走弯路,要是我早点知道这套路我就不会浪费这时间了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:PHP - 上海
PHP面试过程、仅供参考。
1 先说公司地址吧,在2号线广兰路下来2公里左右的地方。这个有班车接,到是没什么。如果坐地铁去面试,可能要骑共享单车了。 2 公司环境,公司环境还是挺不错的,挺大的2楼,整个2楼都是他们的。公司环境我只撇了一下,因为上楼填完表格就进会议室了。 3 面试流程:前台登记->2楼人事填表->3 两位面试官来(一位是部门负责人,一个是小组负责人); 4 人事面试,面试大概内容,问简历上的东西。稍微说一下我被问到的问题,希望对你们有所帮助。a CGI 是什么,来干什么的。b php-fpm 和 swoole 进程模型,有什么区别,重点在获取客户连接;c 秒杀怎么设计,缓存的雪崩、穿透、击穿 概念和解决方案。 d 我项目上写了 kafka 和 zk 稍微问了下这方面,redis的哨兵、集群,也有问到。其他没怎么问了,面试官说我应该刷了不少面试题,哈哈哈,其实我也有在总结。后面就是部门负责人来问(中间有事他走了),就问问薪资要求,公司应该不差钱,差的是人。 5然后后面跟HR 聊聊公司情况,这个时候我才知道,他们是属于东方头条的广告部门,原来这家公司是东方头条。好像说有什么早餐和晚餐(8点以后),有加班补助,班车接送,(ps 那个小姐姐业务背的特别6)然后问问离职原因,问下薪资,说跟用人部门再沟通一下。那就应该是没戏了吧。细节问题:我其实有点紧张,因为看到两个人来面试,第二我回答问题的时候,我觉得语言组织的不太好,应该按顺序说。第三还是希望面试官能给点建议的,但是最后也没说啥。下次在努力吧。
3轮面试:HR面试、填信息表、笔试
Q:问题都可以上网搜,这点都不愿意,那就别去了。
滴滴出行
查看更多PHP开发工程师的内容