最近更新时间:2020-04-08 16:14:04
面试了职位:管理培训生
对hr印象很好,很有诚意

形式:模拟营销和半结构化面试。模拟营销是提前给题目的,其实锻炼了临场发挥能力,同时也考察了面试者的诚意。因为就题目来说的话,你完全可以提前准备一些说辞,相对于其他房产公司,我认为中南这点做的很好,不是说上来就给你一分钟准备,完全看你临场发挥,现实也不可能说不给你准备资料直接让你去卖房呀,至少你得了解你的产品呀。而且这个环节结束后,营销hr给我了很多建议,说我哪里做的很好,哪里做的不到位的,可以改进的,这些都是之前房企面试模拟营销所没有的,所以我觉得hr非常有诚意,值得点赞。 半结构化面试大概是围绕我的简历,学日语为什么要选择房地产呢?最让你印象深刻的实习经历,工作中有遇到和其他人意见不合的吗,你怎么解决的,最让你自豪的一段经历,其实是比较常见的问题,我也都准备了,所以都在意料之中,让我印象很好的是,hr小姐姐全程微笑,让我感觉氛围很好。毫不夸张,中南是我目前面过的江苏那边房企里的,包括融创、世茂、弘阳、金茂、建发等里面最有诚意的,整个过程很舒服。毕竟面试不是说只有企业选人才,是双向选择的过程。

面试了职位:管理培训生 - 北京
盒马鲜生-小盒苗菁英计划
好像很少小盒苗的分享,所以我来分享一下,顺便攒一些rp!投了盒马春招好一段时间才收到网测链接,然后也好一段时间才收到面试邀请,所以网测内容具体不太记得了。发来的短信会要求先加钉钉好友,然后面试之前询问一下在不在。 面试官是盒马的hr,也是人事部头头。人很nice,面试气氛也很不错。先来自我介绍,然后问题的话就是普遍一面都会问到的那些。职业规划,为什么选择这个行业?一开始基层工作比较辛苦介不介意?你的优势,短板分别是什么?学历高的话,跟行业不对口,父母支不支持?从哪里知道盒马的?最后就是可以问面试官问题,我问了关于小盒苗培训方面的介绍。然后二面也通过的话五月中旬会签约的样子。
面试了职位:管理培训生 - 上海
二面挂掉了,说是招管培生但我听工作内容感觉实际就是在招店长储备,要求基础店铺工作做3年左右。一面面试内容就是问志望动机,为啥要回国工作,你觉得这份工作的工作内容是什么样,未来想做到什么岗位,目前nitori的不足是什么。 二面是差不多的内容,接受不接受三年的基础店铺工作,觉得自己可以胜任吗,为什么觉得自己可以胜任这份工作。自我回顾觉得挂掉的原因就在这块。招的是领导职,我的回答没有体现出领导力,leadership,团结身边人的自信。建议有意愿去这儿工作的面试回答注重体现一下领导力。
面试了职位:管理培训生 - 重庆
和HR联系时询问了是否为销售岗位,HR斩钉截铁地说不是销售和销售无关,结果去面试了就是销售。
招聘app简直被平安血洗,只要你选择金融相关,页面全是,而且很多明明是营业部非写分公司,95%的岗位挂羊头卖狗肉,进去后都是卖保险,或者办贷款。 和HR联系时询问了是否为销售岗位,HR斩钉截铁地说不是销售和销售无关,结果去面试了就是销售,不懂这样忽悠人来有何意义浪费双方时间,愿意做保险销售的自然会去面试,不愿意的人忽悠去面试有什么意义呢。面试官态度很nice,面试过程也比较放松,但是并不是自己想去的工作。希望以后HR可以真诚一点。
面试体验最不好的一次没有之一
面试未通过。1对1面试。面试体验最不好的一次没有之一,约定时间14:30,提前了十五分钟到,在前台填份表格后叫在等待间坐着,半小时过去了说面试官很忙让先做份题。 做好题后大约五分钟面试官来了,基本没看简历只听了自我介绍说不合适,我也觉得不合适有话直说就此别过,但我最后和她提建议希望你们以后尊重面试者的时间,她却说我们公司本来就要做题的,你做完题我收到通知就立刻来了,但填完表格之后的半小时为什么不给做题呢,无非就是为了完成自己的工作任务,面试凑人数罢了。我见过HR迟到,没见过迟到还毫无歉意的,建议大家面试前问清楚能问多详细就多详细,免得浪费时间,最好不要去面试这家公司,真的守时是最起码的尊重好吧。
面试了职位:全渠道零售运动负责人 - 上海
迪卡侬一生黑,给了口头offer竟反悔?!
我说说整个过程吧,我是面试深圳门店的,首先是投简历,投完之后也过了挺久的,好多天,久到我以为没希望了,然后就有个叫***的**,也就是面试邀约官(不是说迪卡侬都是身材超棒的小哥哥小姐姐吗?)。 然后让我自制个自我介绍的视频,再附带份简历。搞定发给他之后,就把面试的人拉到一个群,大概十五六个人面试。 用的是线上面试,首先群面,介绍一大堆迪卡侬多么多么牛掰啊,然后就无领导小组讨论,给一个案例,然后讨论给出解决方法,对我来说不是很难。然后小组发言完就自由辩论,之后面试官们就商量来商量去,最终5个人进入单面,我进入了,然后效率有点低,最后才面试我,面试过程中自我感觉回答得很OK,反正那几个面试官都被我的回答逗得合不拢腿。当天那个**就说可以给我实习了,做到毕业后考核转正,工资低到死,就15元一小时?还是在深圳,我忍了,想着反正忍到毕业吧。答应了,双方都达成一致了,口头offer给出了,我也接受了。然后说过两天找店长跟我具体聊一下工作的事,我说好的。 两天后没动静,我问今天店长还找我吗?**回今天没空,可能得等明天,ok,你最牛,你说明天就等明天,明天似乎离我太遥远,我在思念,只能思念。啊,我爱死郑秀文了。好,说回正事,明天到了,又是一天过去没动静,问**,答曰今天也可能不行,然后说明天再和我确认下,ok fine,你最牛,又是一个明天到了,哇,主动找我了呀,然后说职位不缺了,此时我在骂他*,为什么知道吗?他说因为我要去的那个部门的负责人升职了,所以部门不缺人了,这是什么神仙逻辑,部门负责人升职走了,部门反而不缺人了?excuse me?你不要我,无所谓,但是你给了口头offer后一而再再而三地浪费我的时间,甚至店长都不出面道个歉,在这几天里,我拒了沃尔玛面试,拒了另外一家公司offer,你t吗过意得去吗? 迪卡侬从此一生黑,再也不会跟朋友推荐迪卡侬!希望想去面试的朋友谨慎些,他们这就是骑驴找马的做法,虽然我不承认我比别人差,但他们一旦找到更高学历的更有能力的人,他们就会编个烂借口拒绝你入职。所以面试的朋友即使拿到了offer,除非签了协议,否则别忘记给自己留条后路,别像我这样傻傻地拒了其他家offer和面试。祝各位面试顺利!希望你们去更好的公司,别去迪卡侬,上知乎看看就知道他们多坑!
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
管理培训生面试一般,共2轮面试
游戏测评: 简历投递之后就很快收到pymetrics的游戏测评,一共12个小游戏,类似于四大的题型,某站上可以搜到录屏,可以看看,提前知道一下题型。游戏测评,可以做完一关,中场休息,我觉得可以休息一会儿,因为还是比较需要注意力高度集中的,不然容易出错。过了一周的样子,才收到Hirevue的邀请链接,大约占用20分钟的时间,5个视频题,3个书面回答。希望能通过,收到下一轮的面试吧~
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:管理培训生 - 上海
无领导群面被刷,感觉发挥还好
线上群面,持续3h,先是40mins的公司简介,之后是各部门介绍,接下来3-4人一组无领导群面,然后是10mins的小组辩论。可能是表现过于激进吧,15进5,进去的5个里只有一个还算有印象,其余四个都不是很活泼的那种,不知道为啥门店的选择更倾向于内向稳重的。
Q:面试题目非常实际:疫情期间门店销售量下降,如何提升?
中南置地
查看更多管理培训生的内容