最近更新时间:2020-04-08 16:30:15
面试了职位:HRBP
面试客如云HR的经验

经过了一面和二面,一面主要介绍工作职责,二面直线上级会深挖过往工作经历,不放过每一个细节,反复提问,包括过往公司的部门架构薪酬结构和工作流程和具体数据,总共花了两个多小时,感觉有点像在套话,每个公司的公司文化不一样,其实不一定有参考价值。

面试了职位:HRBP - 深圳
冷冰冰的面试过程
前期微信沟通一点都没礼貌,要求晚上6点到公司面试,准时到达公司前台,前台没人,微信HR回复两个字:稍等,站了10分钟后忍不住又问预计需要多久,HR三个字:五分钟。然后不知道多久HR抱着电脑过来了,没有一句抱歉,进了旁边的小房间,有卖零食和微波炉(面试中途还有人进来热饭),坐的桌子上丢着不要的透明塑料袋,我盯着看了很久,HR一点反应也木有,我实在看不下去用纸巾拎着丢到旁边垃圾桶。 HR全程面无表情,噼里啪啦敲字,偶尔抬起来看下我,表现出自己很忙的样子,问的问题很窄,一直盯着一个小点一直问一直问,非常不专业。更受不了的是拽上天的态度,搞的自己是大公司很优越似的,给谁看啊,我前家任职也是上市公司OK?也没见HR自以为很*,谁给你的盲目自信和没礼貌,脱离平台你又是哪位?出门右转,慢走不送~
妥当
面试了职位:HRBP - 北京
【HRBP】面经分享
        网上与人事经理沟通的,运营交接的,告诉星期天下午安排面试,然后把面试官推给你,请问面试官是谁?无解无下文……         面试前天晚上大半夜,面试官问能不能到某某商场面谈一下,请问你们没有办公室的吗?而且大半夜改面试时间,人家找工作就有大把时间?人家找工作就没有时间安排吗?你们公司面试地址前期都沟通不清楚吗?所以我拒绝了         面试过程交流很顺畅,面试官了解了过往工作经历,也介绍了公司目前情况及后期所涉及到的详细工作        过了两天,运营问面试感觉怎么样?期望多少薪资?意思就是开始谈薪资了呗!总要问清楚你们公司薪资结构吧?问问你们公司五险一金是否缴纳没错吧?一句正常缴纳就没下文了,请问贵公司的正常缴纳是不是就是没五险一金啊?        所以我该说什么?哦,给多少都可以?给个工作机会就行!        所以你适合做TG就建议你来,如果你不是,自己就看着办吧
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:HRBP - 北京
字节跳动HRBP日常实习岗面经
楼主今年大二,工商管理专业。想利用疫情期间的空闲去尝试一下大厂,所以就投了字节跳动的HRBP。投完简历后一共经历了两面,一面是HR面试,内容就是你今年大二为什么想要实习,为什么专业不同还要报HR岗,最快多久能到岗等等。聊了一会儿以后,给我安排了第二天下午4点的Zoom面试。 二面就是leader亲自面试了,由于网络问题,我们从视频面试转为了电话面试。在电话里面试官让我介绍了自己,并说一下自己的优点,从哪些方面可以体现出我的优点等等等等。后来到了情景模拟,让我模拟图虫的HR去挖虎扑的社区经理,第一次模拟后让我分析自己的不足,然后又让我来了第二次,很遗憾我这两次都比较中规中矩吧,没能打动HR,面试后过了三个工作日,发邮件拒绝了我。就当一次宝贵的经历啦,路还长,各位同学加油!
3轮面试:部门主管面试、视频面试、电话面试
面试说的和入职后两个样
我是面试的成都人瑞招聘岗,一共两轮,HR+业务部门招聘负责人。面试没什么难度,可能是因为做的项目我比较熟悉,不过我是从甲方过来的,只是对项目需要招聘的岗位熟。面试的时候说的,朝九晚六双休适当加班,会有出差。这些我都没问题,过了两天通知我面试通过,给了项目经理,主要负责项目的管控执行,招聘邀约什么的会有个专员协助我。薪资5500K+2-6K绩效,不过绩效怎么算给我说不清楚,后来的offer上也没写绩效工资。这个薪资比我上家低了一倍,其他的offer基本也是在7500-9300的范围,最后选择人瑞是因为项目熟悉,感觉绩效要是能拿到也还行。上班第一天就给我整懵圈了,培训暂且不谈,虽然也没啥效果。告诉我周末要固定加班一天,问了其他员工给我说平时也会加班到九十点,等于是996没有加班费;因为超过一点不在工位要罚钱,平时也不能随意走动;提倡奋斗者文化,可能是因为老板是从华为出来的;因为招聘工作电话很多,而且要我做邀约这些基本杂活,一天的电话量要求不低于30,但是没有话补;最后刚去的第一天下班时间就开会,这个会本来我是不需要参加的,也拉着我去开,听其他分公司讲一些毫无作用的“经验”,最后要不是我自己提出要下班回家,估计还得让我待到九十点。也听到了其他员工打电话给候选人的话术,我只能说这要是以前我带的组员,不骂他都是轻的。讲话生硬、没有诚意、找不到重点、岗位JD介绍不清楚、待了一天就溜了。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:HRBP - 上海
丽兹行的面试官都很亲和有礼貌,讲解很细致。
前两天面试了丽兹行的职能岗位HRBP,面试完发现跟自己平时理解的岗职是不太一样的,这个岗位是在店面跟运营中心一起工作的,主要与店总和大区总对接,当时面试官讲解了三部分的工作内容,具体记不清了,有一部分是活动策划,对于本人的执行协调能力是非常好的锻炼机会,因为上海在发展中的阶段,所以现在加入公司,未来的晋升机会也比较多,因为会继续扩区。
Q:你是如何理解HRBP的?
【HRBP】面试分享
1. 你为什么想做hr? 职业规划:还是比较热衷技术,5年内还是以技术为主,一方面提高自己的技术水平,另一方面通过技术解决实际问题产生价值先说目标,再说根据目标定得发展路径说相应能力要求,如何努力如何提高长期规划是我要深入技术,用技术解决真实场景的难题,做一个技术大佬。短期目标是进入腾讯工作。解决某个技术问题,或者利用技术解决了真实场景的问题我就会非常激动,感觉很自豪。热爱技术,想用技术解决真实场景的实际问题。在5年内想进一步提升自己的能力,解决更多实际问题,因此对xx非常向往,有所以非常向往意向城市,人生发展(以提高自己为主,强化学习,找到一个好的环境).
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:1. 你为什么想做hr?
面试了职位:HRBP
来来往往的HR
初试,没有投,从网上搜索的我简历,其实很早之前有面试过,两年前,当时体验感极差,晚上8点多去面试,第一次等了一个HR一个小时,初试过了,忍了,然后隔几天复式是总监,百信会议室隔音很差,也是晚上8点多,去了后听到隔壁也在面hr,候选人可能比较中意这个公司吧,极度感觉阿谀奉承的表达自己的人品和对公司的期许。然后又让我等了一个小时,十分不爽,所以总监面试时直接问了些比较尖锐的问题,一个是百信的产品是什么,当时还刚成立一年,应该还没什么产品,另一个是有中信你做百信干涉么,总监冷面微笑脸,两个都没答,是边上女hr尴尬答的,其实这两个问题比较让他们尴尬,然后结束、寒暄后总监头不回的走了,可以看出不高兴,但我也不爽,谁让你两次面试都让我等这么久,而且都是晚上这么晚面试,看到了自己入职后的累成狗样子。故内心已然放弃。这次hr很客气,因为主动找的我,然后估计为了kpi,想让我过去面,反正好久没面试了,练练手,其实没想入职,他们家网评一致差到不行,去之前知道之前的bp head 离职了,这次倒是狠客气,倒水,寒暄,面试没让等,和bp head新来的聊了不到半小时吧,尴尬的是拿的我两年前的简历,我一脸懵逼额,它自己可能都纳闷为什么吧,工作交接简历包可能上个head给他了,没想到我两年前面过,整体聊的很顺利,不过没想去,所以一些个人未来发展的问题和求职想法问题按自己内心说了,他也能看出来我其实并非想干他这个岗位,我想上一层,但他直接答这就是个普通bp岗。就这样结束了,不过大概了解了下这个岗位,是替换,一个人对接200不到的技术部门,听完我就知道这岗位的工作基本招聘为主,技术流动那么大,也没什么精力让我干点别的,每天估计就为招聘奔波,也算是达到自己目的,偶尔面面试也了解下市场和自己实力吧。就酱
客如云