最近更新时间:2022-01-28 09:52:21
面试了职位:会计
会计面经

一、注意! 1、Hr说所有的岗位都要外派一年半,且外派地点不确定;(该公司会发布很多会计岗位信息,有外派会计,有石家庄本地的核算会计。本人投递了本地的,BUT无论你投递了什么,后期Hr都会说你投递了外派的,亲身体验!) 2、每天要加班到11点,无加班补贴; 3、公司单休! 4、Hr,整个公司的情况,给人一种氛围很down的感觉,很不礼貌,很不人性化。 5、地址偏僻,在东二环以外。 6、处理简历极慢; 二、面试过程: 1、到达公司以后,Hr不会像其他公司一样,去大门口接待,要自己找面试的地点哦!不确定是哪个房间,问Hr的话,要接受批评的哦~(都告诉你了,还找不到之类的)。 2、面试中Hr,面试官会反复提到让你接受外派之类的话。如:之前和你沟通过,你开始也同意了接受外派的,现在又不接受了(事实并没有沟通过这件事,就靠你自己去解释啦)。我们公司1997,1998的毕业生都接受外派,为什么你不接受呢等等。 3、大概的面试题目主要围绕简历工作内容提问。为什么从上一家公司离职呢?客观的评价一下你上一份工作?你和同事关系好吗?有准备考研吗?能接受加班吗?能接受出差吗? 三、写在最后不推荐大家去,尤其是刚毕业的小萌新。 1、位置偏僻。 2、Hr是一个公司的门面,开始接触这个公司全凭,Hr给你的直观感受。然而,因为第一次去不确定面试地点,询问了Hr,上来就直接批评你。可想而知,公司的整体氛围了。 3、面试过程中Hr很会挖坑,把你往外派的路上带,意志要坚定哦~ 4、进去以后,就任凭宰割吧~当然,可能是我太挑剔啦~也许你们遇到的Hr或者面试过程不会像我一样哦~祝好

lz啥学历我看他们标的是一本及以上
野马
楼主进以岭工作了吗
桃子君
他们倒是想不接受,还年轻经验少不接受能咋办😂

面试了职位:会计 - 上海
条件一般,要求苛刻,感觉被忽悠进去。
面试都是上了年纪的HR,没什么话说,就是一味强调公司的福利(最基本的四险一金),相中你后,由老板出面,好大一顿自夸,把公司形象包装得快赶上格力了,当你渐渐被光环蒙蔽,就开始说一通场面话,具体涉及专业的内容并不多,其实就是先把你哄进公司, 一段时间后,就渐渐露出峥嵘了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:会计助理 - 深圳
叫人面试,到了又说岗位已招到人了
约的14点面试,14点30分公司才开始陆陆续续上班,白等半小时,面试也很随便,大厅随便找个角落一坐就开始了,面得会计助理岗位,开始面试了才说岗位已经招到人了,问考不考虑会计文员,不考虑文员就没有继续谈下去的必要了?文员跟助理的区别就是:助理接触做账、文员不接触、且文员要工作特别认真才会奖励性的有一点接触做账的机会。我觉得真棒。
面试了职位:会计 - 成都
我面试的是会计助理。
我面试的是会计助理。我是在boss直聘上和hr交流的,hr说话很真实,说他们不画大饼。问了一下我的情况,然后开始说他们公司的真实情况。 1.公司合同款有很多没收到,可能会拖欠发工资。之前公司里有7月份发5月份工资的。多次强调如果我有房租经济压力最好不要来。而且说最好能接受拖欠,不要申请劳动仲裁,不然他们很难做。 2.公司总部办公人员就几个,财务2个,现在会计走了,出纳能做会计的工作,但是很忙。 3.这个职位工资3500-4000,试用期3个月,没社保,试用期工资80%,之后也不补交社保。转正后有五险,单双休。 拖欠工资这点真的很劝退,谁知道会不会拖着拖着公司没了。但是hr说话显得很好人,第二天我就想去看看。hr拿着合同出来了,说的好好的,带我看了看办公环境。办公区没10个人,旁边区脏乱差,有几个办公室还租给别的了,还有这种操作?面谈是在一个很破旧放杂物的地方。说实话hr情商做人说话真心不错,我当时脑子抽了,想着反正近,拖欠工资只要发就好了。 然后让人感觉吃了*的事发生了。hr和我谈完说让我和财务主管谈?等了好一会儿,财务主管来了。拿着手机,一直发微信,然后有点斜摊在椅子上和我说话,也不怎么理我。就说我没经验,理论知道,还说怕我不稳定。我说一两年肯定稳的,hr说就算搬公司搬不出高新区,财务又给我说不一定。我说就算搬了我可以租个小房间就可以了啊。然后财务继续回微信,然后说我可以走了。在财务没和我谈之前,hr说甚至当天可以签合同。和财务谈了后,hr说虽然我们公司怎么怎么,但是面试也是双向选择的,所以还要明天下午前回我。这还不懂? 我出来后就猜到了,第二天hr告诉我,他们财务找到工作经验更多的人了。牛批,逗人玩呢。当时财务对我极其不尊重,你要说不招人,约啥面试啊。哪家公司招人最后还被财务那种对待的?估计当时微信就是那财务在找人吧,爱搭不理,还摊椅子上坐,面试好几次被这样一家条件开的不算好的公司这么对待,真心一生黑。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:会计 - 北京
今天去了三星国际物流北京有限公司苏州分公司,本来是抱着希望去的,然而大失所望。
今天去了三星国际物流北京有限公司苏州分公司,本来是抱着希望去的,然而大失所望,面试的有财务经理,科长加个人事,那个经理看了几眼你的简历问了几个问题、趾高气昂的说我有个会议要开先走了,让手下的继续面试,面试的谈了几句说我这个岗位是新增的而且有个女同事要生孩子,你要接下她的工作,当我三岁小孩子呢!提醒大家多长个心眼!
2轮面试:HR面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:会计 - 东莞
一个下午完成所有面试
下午两点进行,财务经理聊了半小时,主要聊了些个人情况,没聊什么工作经验和专业问题;财务总监聊了一小时,主要是听他说了下集团的大致情况,讨论了一下财务管理有关的开放性问题。然后等候了半个钟,和高级副总裁聊,主要聊了下上一份工作的经历,很nice,就像平时聊天那样。聊完后又等了半个钟,由人力资源负责人聊了五分钟,问还有什么问题需要了解之类。回去后第二天就发offer了。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:会计 - 成都
公司不大,过场蛮多。
没有投递过这个公司,前一天打电话说在网上看到了我的简历叫我去面试,说他们没有招聘岗位位置了,所以要用他的岗位给我发面试邀请,让自己带简历。 第二天去了之后等了好一会儿,让填信息表,多久也没人来收,自己去找了她们递交了信息表,又让我等着,等了好一会儿,又拿来一套题,整整8页,此时已经距离约定的面试时间过去一个小时了,也没有见到面试官,彻底磨掉了我所有的耐心。告诉接待小姐姐我不做了不面试了,再见!公司办公环境也不太好,很不好的一次体验。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:会计 - 上海
HR约的11点面试,前台态度特别不好,爱答不理那种。
HR约的11点面试,前台态度特别不好,爱答不理那种。到了之后满满四页的会计题,单选多选计算简答。我感觉我不是去面试的,我是去考试的。写完应聘登记表和会计试题都快一个小时了,交到前台然后让等,原因是大家都去吃饭了!你们中午几点下班有没有给安排面试都不提前安排好吗?或者说快到中午下班时间了,你过来提醒我一下。 就这样等了一个多小时,面试的终于慢慢悠悠吃完饭了。面试的时候我写了一个小时的卷子,都没人交给面试官,所以她都没有看!简单问了几个问题之后,就结束了。让回去等通知!
面试感受:不好;面试难度:有难度
以岭药业