最近更新时间:2022-01-28 10:03:57
面试了职位:硬件
电控类岗位,我的建议是慎报

一开始有个电话,问大概的情况,自我介绍。是否独生,家在哪,有没有对象之类的。然后就二面三面,问的都是简历上的,比如出国情况,在校职务,科技类竞赛这些。每次面试最后都可以问问题。我应该是问题没问好。

Q:我是出国交流过,面试官问得我去了学什么课程,都干嘛了,你觉得中美有什么不同。
为什么慎报呢?能详细说下嘛?谢谢了

面试了职位:硬件工程师 - 南通
面试还是挺容易过的
毕业后的第一家公司,当时先是人事和我联系,能感觉到人事很尊重人,后来技术的总经理面试的,也就问一些简历上的内容,毕业设计 学校里的学习情况,总的来说还是挺容易的,主要能叫来面试一般机会都挺大的,加油就行了兄弟萌~
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:校园招聘,硬件工程师,一共就一面
面试问题 感觉面试官也不太懂你说的是什么,但是就是不停的问你。
4轮面试:填信息表、HR面试、电话面试、其他
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:让你设计一个电灯的电源,你应该怎么做?
2022-11-17 发布
面试了职位:硬件工程师 - 东莞
vivo天线工程师提前批。
这次是面试vivo的天线工程师提前批岗位,首先是考了笔试,笔试过了之后再参加面试。因为疫情原因是线上面试,两个面试考官,主要问了一下项目,我展示了四个研究生器件完成的工作,问了相关的基础知识。 同时还有一些关于测试方面的问题也问了。上述四个工作其中有三个是已经写了论文投稿,但是还在等审稿意见。最后问了一下我想在哪儿工作。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:史密斯圆图的简单阻抗匹配方法;open,short,match点在哪。单极子的方向图以及地板大小对方向图的影响(和我的工作相关);描述一下Snell定律;为什么微带天线谐振长度为λ/2;讲一下项目的原理;微带线电长度与介质厚度和介电常数呈什么关系;天线阵互耦和方向图与天线间距的关系;项目里遇到了哪些困难&如何解决
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试应该是两轮,技术面,合伙人面试,两个人,不过是单独面试。技术面,其实没有问什么,感觉面试官实力一般,所以就是简单问了些项目上的事,就结束了。合伙人面试感觉就是一般的hr面试,面试自己讲的比较少。合伙人讲的比较多,实体是介绍自己公司的主要项目,在脑电波这块的产品。 个人觉得就是一个很小的公司,不到30人,AI在脑电波这块确实做的很少,部分项目感觉还是很有前景的,适合喜欢创业的人去,可以发挥自己多方面能力。但是估计比较累,的福利也不是很多。
硬件系统工程师面试经历
两轮技术面试,第一轮先自我介绍学生期间项目经历,突出个人的能力。强调个人能力嵌合该岗位,面试时观察面试官表情,对方不断提问才有机会进入下一轮。第二轮面试,面试官表示个人能力不够专业,无法打动面试官。被拒。
面试了职位:硬件工程师 - 成都
硬件工程师面试一般,共2轮面试
三面一,一开始喊我去公司但是查了一下地址发现距离太远,后面询问了一下hr可以改线上面试,这点还是很人性化的。俩技术面试官和一个普通的面试官,我记得的大概是下面的,也答的不好:剩下的就是问常规的项目经历,做过的项目,理解,对于要面试的岗位的了解程度。非常典型的面试,我太菜了。
2轮面试:视频面试、电话面试
Q:通信原理 信道调制方式有几种 分别简述他们
凯莱特之硬件工程师面试经历
第一 :填写个人信息;第二:第一份考题,类似于逻辑思维题,有简单的有难的,一共20题,要求二十分钟做完。第三:第二份考题,专业类题型,比较基础,如果你基础扎实的话一般没什么问题;第四:hr 面试,包括各方面都有聊到;第五:如果你比较牛的话还有主管面试。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
老板电器