最近更新时间:2022-01-28 10:03:57
面试了职位:产品经理
前两面还不错,但是CEO特别高冷,有点无语。

我是面试产品经理的岗位,本科双非一本,但也是浙江省排名第三的,研究生港硕。前两面的面试官都非常友好。本来就三面,结果临时加了一轮CEO面,也没有提前通知我,礼拜一快大中午叫我准备下午面试。我本来在学校图书馆又跑回家换正装,结果我接入视频人家CEO还在和下属谈业务呢,晾了我一段时间就开始了。 先也没有按套路出牌,问我点有的没的,例如你家哪里的,你研究生就读一年,香港这么乱你为什么要去。内心就有点不爽吧,看不起港硕就直说,我觉得我一年不比国内轻松,每天作业,各种quiz,paper,小组presentation。然后就开始说不懂我本科和研究生的专业,让我给他解释。EXO?我本科是电子商务,研究生是信息系统。我就给他解释了课程内容。然后开始问我,你觉得产品经理是干什么的,我不懂产品经理。我就回答说:产品经理做的事情以及一些需要的能力。接着又问我,那你觉得应届生是先做开发再转产品还是直接产品,由于本人没有开发的相关经验,如果我说先做开发再转产品就是在打自己的脸,我就说直接产品,因为产品经理会收集数据,竞品分析和需求分析,再将原型设计给开发的,这两个岗位其实是独立存在的。但他就是想让我回答先做开发吧。最后问我你有个拿国赛奖的项目,给我讲讲。然后就说,好了就这样吧,期间一直翻我简历。 总共十分钟,我觉得他一开始面试就已经确定我不行,根本不让我多说一句话,你就这么几句话就能觉得我不行了?这个CEO我查了一下,牛是牛,毕竟和我爸差不多年纪,我爸那个时候也就本科生,他是东北扛把子大连理工的计算机硕士,但也不用这么高冷,就觉得很不尊重人。最后把我挂了,我找HR小姐姐问理由想复盘,原因是觉得他喜欢懂技术的会搞代码的。其他的没什么问题,我就不知道说什么了。我本人,本科年年奖学金,两个产品有关的实习,虽然不是大公司,但都努力在做,也学了不少。而且一直在往产品靠近,做了很多产品相关的项目。 前几次面试,第二轮的其中一个面试官还是阿里云高级产品专家,他都觉得我很活泼,产品的经历也ok。二面的时候我还问了面试官我说我可能大学时候学过Java,还有网页前端,其实代码这快没有实操过。他还说没关系,到时候有欠缺的地方进来以后师兄会带。然后他还说觉得我可能产品运营方面更好一点,因为发现我有很多相关的。我就觉得很莫名奇妙,产品经理本来就有很多非计算机的专业,这个CEO不管我说啥,也不说不好,也不怼我,就皮笑肉不笑我就觉得很无语。我寻思我前几面面试官都很喜欢我,你上来啥也不问,就觉得我不懂开发就不要我?我要是技术很厉害我直接去计算机岗好了。 说实话我一开始是有点伤心的,毕竟我很看好这个公司,也蛮想去的。但昨天我就感觉面试凉了,因为我就感觉CEO不喜欢我。毕竟这个公司发展前景确实OK,阿里和浙江省政府支持,公司很新,但我一直在找相关资料,反正我就觉得莫名奇妙吧。是有点不爽,你既然要找一个懂开发的,你简历就可以把我拒了,花了我这么多时间?我最后想复盘给我一个理由你喜欢技术的?还是要感激两个HR小姐姐,还有面试我前几轮的面试官,真的不错,也聊了很多。我真的呵呵哒。对于这个***我不想说什么,只觉得有毒吧,希望你找一个十项全能的还世界名校的,我反正是没这个本事。

披头乖乖
小厂都是这样的,要很有经验的。
rickywon
应该是人事跟技术部门提前没有沟通好,人事觉得你ok,但是转到技术部门的时候,这个CEO并没有提前看过你的简历。面试多了,这种公司也见得多了,我现在学会先发制人,先一步通知对方觉得你们这个CEO不行,如何如何,然后也不考虑过来了
46ds
千万不要投这家公司,太坑爹了
求解
a's'd
被删掉了?

面试了职位:产品经理 - 石家庄
感觉公司完全不了解产品岗位
人事说话亲和力很高,面试后反馈很及时好评。我和两个朋友一起去面试,其中一个面java,一个ios。4人一起给我面,除了hr其他三个不知道是做什么的也没有做介绍。问的问题和产品岗完全没关系,甚至问我你觉得那个java水平如何。问我的问题有:你会java吗?你可以去和甲方聊需求吗?项目成本评估会吗?如果甲方不付尾款怎么办?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:产品经理 - 广州
进楼先登记,让门卫刷卡进闸机。
进楼先登记,让门卫刷卡进闸机。去了先填表,等了一会儿两个人来面试,都挺年轻的男生,问的比较多的应该是产品吧,面的很认真,一直在纸上写写记记,每个项目都介绍了一下同时还列了几个问题问你怎么解决,在产品经理app上都有看到过,不过回答的不是很好哈哈哈哈没怎么准备,太容易掉线。 其他问的都是网上常见的问题,产品经理最重要的能力,你觉得你不足的地方,有利的地方,用过的app吧啦吧啦,看你的产品思维能力,面试前还是要多思考一下先捋一下逻辑,对于新手多看看产品经理、pmcaff这些感觉还是挺好过,当然大佬当我没说公司偏年轻化,具体做什么的没问出来,大概什么都做吧。总之,希望公司能找到合适的人选。
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试较为容易,面试官也还行
总共经历了数次面试,面试环境较为嘈杂,出现过推迟的情况.通常是基础面,专业面,然后hr面的一个流程.面试问题由浅入深,会逐步加大难度.面试不会有提问环节,需要主动去问,同时面试时长较短,往往不到一小时就结束,让人会有错觉自己可能没有通过.面试情况大致是这样的.
产品经理面试一般,共1轮面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-24 发布
面试了职位:产品经理 - 深圳
工资偏低,不建议去
HR态度很好,面试过程OK,但是公司总体薪资明明达不到期望最低薪资还约面试,让人伤感。公司整体薪资偏低,看准网的薪资很可能是他们自己公司刷的。建议面试他家的同学,提前和HR确认一下,他家是否能给得起你期望的最低工资,没有的话,就不用浪费彼此时间了。
面试了职位:产品经理 - 上海
面试这么敷衍,闹着玩呢这公司。
1、公司CEO不看简历盲发职位邀请,来前看了公司新闻等等,觉得挺有逼格,那就来看看。 2、不过面试官也太过敷衍,你一直刷微信看手机是几个意思? 3、人在这里你不问,临走来个有事线上聊?几个意思? 4、好歹是你们老板说过来看看,结果老板都不见,合着真就闹着玩儿的让我过来看看呗?电话能沟通的,干嘛浪费面试者的时间与精力,闹着玩呢?
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
产品经理面试一般,共1轮面试