最近更新时间:2020-03-26 19:37:52
面试了职位:管理培训生
面试流程

三个面试官,第一个简单自我介绍,有个人经历,家庭背景等,然后用英语介绍一个你崇拜的名人,仿佛在考雅思part2,第二个会问一下专业知识,比如国际工程承包商有哪些,国际上有哪些工程岗的个人能力证书。第三个问你有没有投其他公司,为什么选择海外,相比于国内其他公司更看重中建国际哪个方面,能不能接受不提供北京户口。总体来说还不错,面试官的谈吐和素质是我面试过所有中建公司中最专业的,希望能够签约。

白鸦
请问你是什么时候投简历的啊,以及中建的统一测试是要在面试前做掉吗
Uber
2月投的吧,测评我是去年做的
白鸦回复Uber
面试也是在前两天吗?我想蛮想去中建国际的,但怕自己是本科学历不太行简历都过不了

面试了职位:管理培训生 - 柳州
刚面试完
挺简单的 但是注意看自己选的部门在哪个城市工作 以及是否能去 我是选完之后才发现在柳州 而且我不想去柳州(北方人不想离家太远)血的教训 问了六级和排名 面试官挺好的 但是一听我不想去柳州肯定不行了 祝大家顺利
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:管理培训生 - 广州
酒店管培生的面试经过
有三位同学一起面试,一位设备问题没有面试成,剩下我和另一位。本人211的普普通通本科生,另一位是硕士学位的海外留学生。学历上差距了一大截,一起来面试酒店管培生?总之我内心很尴尬,人家那个简历叫做牛逼,我的简历只有寥寥几笔的社团活动。 面试有三轮:第一轮一分钟的自我介绍,第二轮是一分钟的主题演讲,题目是对垃圾分类的引导发表自己的看法。第三轮是结构化面试,A同学发表自己的观点后,B同学提出反对意见或者补充意见。面试官对我提出的问题是公司领导安排工作与自己的事冲突了该怎么协调;另一位的问题我记得不太清了,好像是对公司制定的一些不是很人性化的规则的看法?最后面试官又让你说出最近你关注的一些时事热点提出自己的想法,最后是自己有没有其他问题想问的。面试结束。总得来说如果你能说会道,基本没什么问题,但是恰好我不会说,最后我觉得面试官对我都无语了吧,所以个人觉得面试难。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:管理培训生 - 北京
是个人都能去
一面hr随便聊了下,个人介绍和问你对销售看法,二面拉了个群看分公司会长成长视频,讲的十分之心酸,成功学妥妥的,最后每人还要发表感言,中心思想大多都是:保险的好处以及会长的精神。仿佛进入了中老年夸夸群,于是最后三面我不想去了。
面试了职位:管理培训生 - 上海
品牌管理管培面试
建议大家避雷,之前在网上搜索到2019年CK的管培招到最后取消了招聘计划,但是想着毕竟是美国500强的大公司,没这么容易取消招聘吧,而且薪资也还可以,就接了秋招offer,没想到因为疫情,四月末告诉我2020的Tommy管培也取消招聘了,因为疫情在一定程度也能理解,可是在金三银四结束才告诉我,而且之前和我对接的hr离职之后也没有把我交接给别人,是我主动问才知道的。 面试的话分三轮,一轮是视频筛选,二轮openday群面,用了整整一天,上午宣讲下午面试,面试并没有严格把控时间,感觉并不规范,导致结束时间很晚,感觉有的环节也没有提前组织好。终面部门主管及负责人面试,我面试的部门考察了excel。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:管理培训生 - 北京
跟谁学管培生面试的过程
是一对一面试,做自我介绍;接着是自由交流环节,我说了我为什么从事教育,说了家人都是做教育的,所以很喜欢做教育,可以帮助更多孩子,提现自己的价值。最后聊到公司岗位,问对岗位的理解。主要问了实习经历。然后说工作时间下午一点到十一点,问能否接受。
面试了职位:管培生 - 杭州
总行管培-2020春招
两轮面试,都是视频形式,多面1。第一轮是五一前的周末,第二轮是五一后。一轮面试:一些常规问题,你愿意调剂上分吗?答:不调剂。二轮面试:你为什么会选择去xx大学读书;(根据简历)你怎么看待新能源投资?别的忘记了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:看到你简历有在xx保险做过xx电力非标债权投资,你怎么看待新能源行业的投资呢?
面试了职位:管理培训生 - 辽阳
对hr印象很好,很有诚意
形式:模拟营销和半结构化面试。模拟营销是提前给题目的,其实锻炼了临场发挥能力,同时也考察了面试者的诚意。因为就题目来说的话,你完全可以提前准备一些说辞,相对于其他房产公司,我认为中南这点做的很好,不是说上来就给你一分钟准备,完全看你临场发挥,现实也不可能说不给你准备资料直接让你去卖房呀,至少你得了解你的产品呀。而且这个环节结束后,营销hr给我了很多建议,说我哪里做的很好,哪里做的不到位的,可以改进的,这些都是之前房企面试模拟营销所没有的,所以我觉得hr非常有诚意,值得点赞。 半结构化面试大概是围绕我的简历,学日语为什么要选择房地产呢?最让你印象深刻的实习经历,工作中有遇到和其他人意见不合的吗,你怎么解决的,最让你自豪的一段经历,其实是比较常见的问题,我也都准备了,所以都在意料之中,让我印象很好的是,hr小姐姐全程微笑,让我感觉氛围很好。毫不夸张,中南是我目前面过的江苏那边房企里的,包括融创、世茂、弘阳、金茂、建发等里面最有诚意的,整个过程很舒服。毕竟面试不是说只有企业选人才,是双向选择的过程。
中建国际
查看更多管理培训生的内容