最近更新时间:2020-03-25 11:31:52
面试了职位:Java
JAVA的一天面试经历

面试官挺好的,答不出的问题都能帮你解答,问的问题都覆盖工作上的技术,还有场景问题抛出解决思路,技术面完通过,HR接着聊工资这方面的,一轮过了就敲定。

面试了职位:Java - 广州
感觉很差劲的公司,格局太小。
1、初试找了个初中级的问了点基础问题,然后就跟我说经理不在,等约复试。 2、第二周复试,一大早过去,干坐等了半个小时,一个说是研发总监的过来面试。 3、先自我介绍一下,然后简单介绍项目。再就是技术几乎没有再问。 4、开始问我为什么要离职,然后还抓着这个一直挑毛病,还用一副领导的语气跟我讲这个离职的理由不充分啊,你应该怎么怎么样。 5、开始问期望工资,不断贬低我之前的经验,问我可以接受最低的薪资是多少,我说了然后就回去等通知了。 6、这种底层的公司格局太小了,给不起价,只能浑水摸鱼。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
Q:做过什么优化?
先让你做笔试,做完再根据简历刷掉你,刷kpi的公司
投了之后马上发邮件给你通知你笔试,笔试题特别简单,算法题都是leetcode的简单题和中等题,我做完后感觉至少90分以上,但是过了一两天就发现被刷了,简直莫名其妙,估计也是hr为了刷kpi,白白浪费两个小时,不招人就直说,恶心人算什么东西。我的简历是绝对没什么问题的,学历啥的也绝对够,但就是笔试被刷,这不是刷kpi是什么?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:二叉树中序遍历。
面试了职位:Java - 厦门
说是面试,实则撒网捞鱼,很过分。
叫去面试,到了,叫去会议室做题,然后就那一阵子,来来去去10多个面试的,一天叫这么多面试?之前还有朋友在这面过,说面试很多人,我去了才知道不夸张,然后写完题,hr问了一下情况,就说今天就先到这?合着技术面都没有,然后就没消息了。
面试了职位:Java
历经1个半月拿到Binance offer
Binance属于全球头部数字货币交易所,公司发展很快,员工福利好,不加班,员工来自世界各地,比较国际化的一家企业。今天跟大家聊聊Binance 技术面试的经历,整个面试过程都很愉快。3/10 猎头推荐binance java职位(不说太具体哈,担心match到我 哈哈)当时眼前一亮,终于不是battmd这些公司了,终于有家之前猎头没推荐过的公司了。然后开始去深入了解binance,感觉各方面还不错,就开始让猎头帮忙推过去了; 3/12 猎头反馈推荐成功,hr正在约面试3/13 第一轮面试开始,zoom视频面试,当时正处于新冠疫情特殊时期,视频面试还是省了不少事情的。第一轮面试是两位面试官,1个人问以往项目,另一个人主要问技术基础,问的比较细,基本上都答出来了,难度适中;3/20 约第二轮面试,这次应该是团队leader负责面试,他问的主要是项目经历,项目当中的技术点会展开问,以及技术选型的考虑点,难度适中: 3/25 第三轮面试,跟第二轮面试差不多,都是技术加项目经历;4/3 第四轮vp面,项目遇到的难点以及解决方案,项目用的是技术点进行深入探讨;4/6 hr面4/11 加一轮交叉面经过5轮技术面+hr面后,公司开始进行面试评估,个人技术面回答还不错。最后成功拿到满意offer。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
四轮面试,三轮技术,一轮人事,人事压榨比较厉害
先是人事沟通,然后约面试,技术面,技术经理面,总监面,技术面dubbo,io,事务,mysql,redis,这些基本的东西,但是总监需要手写算法排序。后来人事来谈薪水一直想压低,坚持了没有压低。后面入职了解才发现公司比较扣,整体环境还可以。
Q:duboo原理,事务,io。
面试了职位:Java - 杭州
感受还可以,问题比较广
从web相关知识,问了session和cookie的区别等,聊了jdk的一些知识点,jdk里map的优化措施等,对垃圾回收机制简单的问了几句,不多分布式聊了一下,比如redis如何防击穿等。总体来看问题的范围算比较广,难度一般。
面试了职位:Java - 武汉
电话面试,面试官估计完全没看简历,问了很多奇怪的问题。
面试未通过。电话面试。电话面试,面试官估计完全没看简历,问了很多奇怪的问题,还问我会不会mysql,很无语。问前端怎么怎么样,我面的是后台。没问什么技术问题,就问你知道mvc啥啥的这些基础问题,我感觉他们不想招人。后来过了两天让我写了两道算法题,写完之后没然后了,就莫名其妙。
面试感受:一般;面试难度:简单
广东昱辉通信技术有限公司