最近更新时间:2020-03-25 10:50:52
面试了职位:业务总监助理
微信群面,4个面试官一个你

微信群面,4个面试官一个你,其中有的面试官不露脸也不说话,不知道是不是面试官,其他还好,最后让我随手拿起手边的东西做营销,已凉。

面试了职位:游戏战略BD - 北京
战略bd处女挂
第一次写面经,视频面。面试官迟到了3分钟,全程不开摄像头,让我的眼睛也不知道该放在何处。因为面的是游戏战略bd,有很多关于游戏的问题。还有问我对这个岗位了解有多少。项目经历,实习经历一句也没提,基本白准备面完就知道不是很行了,因为面试官给你的感觉是温水煮青蛙,全程无互动,回答也基本就是“好的”,“是的”之类blabla。 轮到反问阶段,问了2个问题,都说不好回答。最后问了个常规问题,回答的也是很官方。体验一般可能刚回国,我也真的没怎么准备。导致面试虽然说了很多,但是面试官给你的感觉还是提不起兴趣。
面试了职位:审计 - 上海
审计面试很好,共1轮面试
下午的个人8分钟pre和P面我们事先说了可以自己选择中文或者英文,所以我一下子就松了口气。据我所知,我们整个一大组13个人个人pre应该都选择的是中文,题目的话一般是给你一段英文材料,然后还有问题,给你8分钟准备,然后5分钟Pre,3分钟Q&A。lz抽到的题目恰好是自己没有准备到的,我同组别的小伙伴抽到的题目我都基本上准备过。题目主题就是近半年的时事热点,大家基本上都能有话说。只要注意表达,结构清晰,逻辑连贯就可以。建议大家借鉴一下高考写议论文的方式哈。  最后就是P面,原来正常都是一个P两个M,我们那天老板突然说让所有的M都去听听,然后就变成了两个P,4个M,6个人面一个人,听起来有点可怕,不过当你进去其实也没那么紧张,更多是在聊天。吃饭的时候合伙人也说大家不用表现的太刻意,把自己最真实的状态表现出来就可以。我进去问了我蛮多问题的,但大多还是正常问题,无非宝洁八大问,简历深挖这些。还问了我觉得我做过失败的一件事是啥,lz回答了考研失败哈哈哈哈,本来打算考上财,结果最后调剂到了关院。最后P还问了一个死亡问题,评价一下小组成员,然后我是面试官,我怎么选。感觉这个问题我没回答好,就笼统的大家都很好,面试官最后就说那你的优势就是自信喽,然后lz就尴尬的对对对。然后就结束了。后面基本上最后几个人大家进去就只问两三个问题就结束了,有的甚至没有自我介绍,可能为了节约时间吧,毕竟面试官们拿着简历,上面都有。这个环节给大家一点点小建议就是轻松点,然后说的每一句话尽量突出自己的能力点,让面试官知道你的优势。整个一天感觉其实体验还是非常棒的,没有想象中那么紧张,和小伙伴们相处也很愉快,体验了一天,是我的dream company了,希望能有一个offer吧。个人经验,大家稍微参考参考就可以啦,也是回馈论坛,感谢论坛里之前分享经验的其他小伙伴!听说回馈论坛的都会有offer,也给我自己求一个吧~
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:市场部副经理 - 成都
HR很和善,问题比较有针对性,关注工作经验
HR提前发了面试时间和地点,按照时间过来就接待了。公司没有前台,按了门铃直接就是HR来接待了。面试过程比较轻松,但是问题比较专业、也有很犀利的地方。会明确告知为什么通知我来面谈,简历上吸引的她的点。然后针对这些需要谈,感觉比较关注过去的工作经验与现在的职位匹配度。然后会问到自己为什么觉得自己能胜任这个工作。HR也会中途问到对公司是否了解,对这个岗位需求是否熟悉等问题。 HR 明确告知了公司对这个岗位的职业规划,需求。感觉自己符合一半,但是维护客情这一块没有接触过,估计没有希望。总体来说,公司给人感觉很不错,一层楼全是他们公司,比较正规,HR展现出来的也比较专业正规。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:市场推广 - 杭州
面试经验,希望有所帮助。
初面部门经理,约好的时间,到了公司HR说领导在开会要等一会,结果等了一小时不止,这还不止,面试时间顶多8分钟,自我介绍,问了两个问题就结束,而且面试官态度好傲慢,一点都不尊重的感觉,既然你忙你着急你别面试,当时面试时遇到了同岗位的另一位求职者,面试完两个人都是这样的情况。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:市场/营销 - 上海
不靠谱的公司
这家公司真的有毒,面试谈的很清楚,从HR到部门负责人全部都轮面了,自我感觉面的还可以,领导说了会让HR通知的,结果也并没有回复,没通过就告知一声,什么声音也没有,莫名其妙,非常不尊重interviewee ,面试过程问了很多关于之前公司的部门架构和工作内容,细节问的很清楚,都让我觉得你是来找面试者学习来的,哪里是想招聘!非常不喜欢这样的感受,赚小钱靠能力,赚大钱靠人品!see what I mean。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:其他市场职位 - 香港
春招行测完过了快半个月hr打电话给我,有点被吓到,过程持续大概二十分钟吧。
感觉靠谱。电话面试。春招行测完过了快半个月hr打电话给我,有点被吓到,过程持续大概二十分钟吧,岗位是公司品牌管理,问你期望薪资,期望城市,对春招的其他岗位接受度如何。主要问题如下: ①说说你感觉最有成就感的项目; ②hr会围绕你的项目问更细的点,比如最大的困难,和队员的相处之类的; ③你的优点和不足(不足处我脑抽回答了和自己经历和应聘岗位有点冲突的缺点); ④选择屈臣氏的原因; 总体感觉还好,但自己回答有点问题,望通过吧。
面试了职位:市场调研 - 上海
高级研究员面试,看重数据分析能力。
整个过程很注重专业能力,会问很多定量方面的东西,还有就是对数据的敏感性,一般怎么收集数据,怎么做简单的排错,高大上点的还问了宏观市场,数据啊这些。最后就发了个案例让你回家做很看英语水平,作业要用英语写。问到后面我就有点懵了。
1轮面试:留作业
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐