最近更新时间:2022-01-26 17:57:11
面试了职位:后端开发
面试通过。面试官ni...

面试通过。面试官nice,电话面试,3轮及以上,环境高大上,有收获。

杨晓青
入职做背景调查了吗

面试了职位:其他职位 - 北京
面试的广州自如管家
面试通过。环境一般,2轮,有收获。面试的广州自如管家,一共两轮,都是一对二。 一轮是总监面:从自我介绍开始,再问了为何选择自如,上一份工作中最成功的一件事,如何快速方圆1.5公里的房源,自如与其他平台的区别,如果入职后两个月离职你觉得是因为什么原因,如果业绩排名一直组内靠后你会怎么应对。最后可以自由提问 二轮是区总面:从自我介绍开始,再问了上一份工作离职原因,从上份工作中获得了什么经验,你认为怎样才是一个好的自如管家,一年内的发展目标,居住地点等 和hr简单沟通过就算简历通过筛选了,马上安排了第二天的面试。当天6人面试,先是前台拿纸填写求职表,然后按交表顺序安排面试。一轮面试完前台小姐姐立即告知面试结果,通过的就留下继续等二面,没通过也是当场告知。二面结束就直接回去,第二天上午由hr通知面试结果。整个面试过程持续3个小时,中间等待时间会比较长,实际每场面试时间都不超过15分钟。 面试建议:穿着正式一点,精神状态饱满,做好应答前的准备,基本没啥问题了
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:后端开发 - 北京
三轮算法,每轮穿插一些基础和项目考察。
三轮算法,每轮穿插一些基础和项目考察。算法方面主要是 leetcode 简单中等难度的题,个人感觉如果有500+最优解题量的编程训练,算法这块肯定是小 case,不能想着碰原题。要能够优化到最优解,coding 严谨程度要好。
面试了职位:后端开发 - 福州
感觉靠谱。
感觉靠谱。1对1面试,面试官nice,沟通顺畅,看中专业技能。公司的资质和实力相对于同级别的公司来说算是挺不错的,公司也比较大,也许也相对稳定。而且公司的团队还在扩张,有发展前景。公司可能需要吸纳技术加管理,面试的话问的一些技术知识的把控和经验以及人员的管理,个人感觉挺不错的,目前在等消息,希望能够合作!
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
上来就问能不能和之前一样的工资给
上来就问能不能和之前一样的工资给,我是来面技术的,你又不是hr问我这个算是尊重面试者吗?问了redis数据结构和分布式锁,提了个master宕机怎么办的问题,我没有很好的回答出来,直接笑我说我写了个bug,还问了MySQL索引相关的,整体面试感受很不好,来面试又不是被嘲笑来的,应该给面试者基本的尊重。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:家装设计师-实习生 - 北京
家装设计师-实习生面试很好,共1轮面试
准备面试中,心情忐忑,想来看看大家分享的文章,做出自己的面试大纲,希望拿到offer首先,进行面试自荐叙述,虽然只是阐述个人教育背景,工作经历,优缺点等基本情况,但是这个简单的自荐叙述要求在短暂的时间里能过条理清楚地讲出自己的特长,优点,缺点等,要做到这一点,就要求能过正确的认识自我,了解自己的优点和不足之处。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:后端开发 - 杭州
我面的岗位是C++开发岗,要先通过线上的考试,考通过了才能去面试。然后面试分三轮,技术面、素质面、人力面。校招的技术面试不会为难你,也没有那么多高难度的问题,面试官也知道你就是个应届毕业生。会问你一些核心课程的问题,会问你的成绩单,问你在校园里的项目开发经历(比如我介绍算法项目的时候,面试官直接顺着聊,问你有没有更好的算法思路),最后再问你一些简单的数据结构算法、一些C++基础。 素质面的面试官,他一上来就感觉是三个里面最不把你当回事的(略微不屑我末流985),当然我不知道是不是故意的。但是你千万要端住,要不卑不亢,适当对问题进行展开回答。这一轮的面试,他问的的问题是,“你如何处理学习生活上的困难?”“你大学里面印象最深刻的事情是什么?”“你怎么处理自己的人际关系,如何评价自己”。 最后就是人力面了,谈薪水,谈公司的发展和经营的产品,谈你进公司会给你怎样的培养体系和责任制度,以及升迁制度。总体来说,这次面试给我感觉还是OK的。比他们百度华为的面试经历肯定是简单多了,就当是一次学习的经历都不错。offer基本敲定,接下来就是签合同入职的事项了。
标准的Java技术面试
共分四轮;第一轮简单的了解情况以及常规的技术探讨;第二轮初级面试,多线程、Java基础、Map与Collections、常见异常、反射、动态代理等;第三轮中级面试,MySQL调优,JVM常见垃圾回收算法、简述垃圾回收过程、强软弱虚引用、可达性、线程池7个参数、SpringBoot原理、日常工作中遇到等业务问题; 第四轮高级面试,与第三轮类似,主要是面JVM与多线程相关等知识、外加一些个人对技术对理解。第五轮HR面,沟通职级与定薪及入职时间,简单沟通后确认Offer审核,大概两天收到Offer。整个面试共持续两周。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:CMS是什么?垃圾回收的三种算法?CMS的过程。
面试难度:面试难度未评价
自如网