最近更新时间:2020-03-31 19:29:37
面试了职位:营销/销售/战略
3轮面试,拿下offer

第一轮是hr,大约聊了一个小时,内容是自己的经历。第二轮和manager,一个半小时,有一个case study。第三轮和vp,主要聊聊职业规划和对可口可乐的了解。

八十八个肚
想问下待遇如何呀 是上海总部吗?

面试了职位:数据分析师 - 北京
感受很不好的面试,非常不靠谱。
电话沟通面试时间的时候,定的10点半,问可不可以早点、答曰不可以,态度很傲慢。到了面试的时候,先填表,填完人力出来没有会议室就在会议室门口直接问了以前几分工作都是做啥的,说偏业务数据分析,要会sql语言,我说目前正在学,整个过程持续不到5分钟。问完让在休息区等着,然后把简历给业务部门领导看了下,过了两分钟出来告诉我,让我回去等消息。 通知面试之前没好好看过简历?业务部门领导也没看过?简历里写了正在学习sql,如果不合适就别通知让来面试,通知面试前不会把简历给业务领导看了征求意见?可以看出这公司有多烂。
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
数据分析师面试很好,共1轮面试
#公司最吸引你的地方 收到大鹏教育面试通知,周五因疫情由线下给成线上了,开始还挺忐忑,因为隔着屏幕总觉得冰冷没温度,会影响到面试氛围和效果,当打开屏幕的那刻,看见老师是很有气质的年轻美女老师,瞬间放松了心情。因为我面试的是数据分析,异性平时接触的不多,因为工作性质又较枯燥,想着有个轻松愉悦的工作环境自然是好的。整个面试的过程在专业而不失轻松的过程中结束了,总体感觉很好,面试官老师很专业、素质也很高,在对公司更清晰的了解了之后对公司的各方面条件比较认可,在快结束时我还是问出了我比较关心的问题。整个办公环境和氛围,相对轻松愉悦,和谐而有活力,是我喜欢的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-29 发布
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试中规中矩,只要充分准备,胜算很大。
HR先电话沟通,约好面试时间。到现场后,HR主管先面试,研究院直属上级再面试,整个流程安排在同一天,紧凑,有效率。HR负责人很耐心地向我介绍业务模块、盈利模式,以及未来设想;同时也提出了任职要求和薪资待遇。直属上级对着简历向我提问,确实很专业,因为会问到简历里面我做过的项目的很多细节。
面试了职位:Java - 上海
【Java】面试分享
1.自我介绍,作答时间为1分钟。
Q:1.自我介绍,作答时间为1分钟。
数据科学部门的product enhancement组
一共面了好多轮,花了很多时间,但是最后也没反馈,令人感觉很不舒服,因为真的投入了很多时间。先是和hr的沟通,确认匹配程度、介绍岗位职责和团队情况等等。这之后是一个两小时的限时python测试,考察基本的数据分析和建模、以及一些统计的知识。 python测试通过后,约了一轮现场面试,有两位面试官,问了一些bahavioralquestions以及一些统计相关的知识,部分是用英文面试。这一轮现场面试过后,hr反馈说该组觉得不太合适,但是内部推荐给了另外一个在招人的组,安排了下一轮面试。这次的招人小组的TL是个南美人,视频英文面试,侧重对项目经验和经典统计学的考察,还有一些零售行业的sense。这个南美人面完之后,说需要另一个内部比较懂技术的人再进行一次现场面试,如果通过的话当场会和datascience组的大老板进行面试。 于是约了第三轮面试,这次问了很多统计分布、假设检验、抽样设计、数据整合和清洗、机器学习等等方面的技术细节,面试官也很满意,也如愿见到了大老板,是个德国人,在尼尔森干了二十年了。大老板面试主要是些行为问题。 这一轮技术+大老板面完后,该南美人又约了一次微信语音,问了几个团队协作的问题。语音之后几个小时,hr反馈说面试官对我的回答是ok的。这之后就没反馈了,问过hr,说team在纠结。无语啊,面了那么多次,告诉我在纠结?应该是被备胎了吧。虽然整个过程中除了南美人之外的面试官表现都比较专业,但我一共经历了一轮hr面试+一轮技术测试+4轮team面试+一次语音,投入了大量时间,最后也没有任何交代,感觉作为潜在候选人没有得到足够尊重。
4轮面试:笔试、视频面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:数据分析师 - 上海
契合度、综合能力评估
四轮面试,所有人条理都很清晰,节奏快,几轮下来看综合能力是否与当前项目契合,特别是考试放在第三轮,相比放在面试之前会格外重视。招人很慎重,毕竟双选不浪费彼此时间,希望能互相成就,压力大进步快,要学的新技能蛮多的,岗位性质对学习和沟通能力有要求。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
量化研究员群面一面
全面总共10个人左右吧,先是简单的每个人的自我介绍,英文。然后每个人抽了一个小纸条,上面会有问题,用中文表达一下自己的看法, 2分钟左右吧。然后就是分组讨论,排序问题,自由讨论,最后总结,最后可以问问题。
Q:排序问题。
可口可乐