最近更新时间:2022-01-28 09:55:56
面试了职位:销售工程师
3M销售面试

上周参加了3M的销售面试,怎么说呢!只能说自己老了,本人已经38了!上次找工作还是不到30岁的时候!以前年轻时候,被猎头淘汰或者猎头推荐了,用人单位觉得不合适不给面试机会就被淘汰是有过的!但只要参加面试了,还从来没有没通过的时候,只要面试必过,只是我自己去不去的问题!但这次面试了,被淘汰了!很郁闷!以为自己能力提高了很多,也成熟了很多,以为自己更是香饽饽,但现在发现好像都闲我岁数大了!没办法!怪自己没本事吧!到这个岁数还要找工作! 说说3M的面试吧!人力来电话简单了解,然后区域经理视频面试!人力聊了10多分钟,经理面试30分钟就完了!感觉自己什么都没有展现就结束了!30分钟能说什么?对于已经有16年工作经历的我来说光个人介绍加为何辞职就要说上10多分钟!以前面试,都是1小时起底,有的能面试2个多小时。但和3M的面试没说什么,说点大面话就结束了,因为人家还有下个面试!给我感觉面试完全就是看眼缘!自认为有丰富的销售经验和能力,但展现不出来!郁闷!挺希望进3M的!给最后那个能面上的兄弟祝福吧!挺好的公司!不过我不服啊!我不觉得比你差!哈哈! 此外,3M现在应该没有什么拒信一说了!我等了一周多,想知道结果主动问了给我面试的经理!经理挺有修养的,非常含蓄的回复我不合适!然后就把我给删了!哈哈!本来想问人力的,但人力早就把我给删除了(因为都是通过微信视频,所以之前都加过好友)最后建议小伙伴们不要裸辞,我就是裸辞!现在找工作挺费劲的!鄙人过去十几年在哪个单位都是销冠!外企经验超过10年!开发,维护样样都拿的出手!但裸辞前同行给20K都没去,裸辞后同行又找我,直接变14K了!一堆说辞,什么市场不好了一类的话!果断拜拜!哎!这就是裸辞的后果!可能岁数大了!本以为自己是个人才!但现实很残酷啊!但我不会灰心的!相信自己!等待那个懂我的,识货的单位!大家加油吧!

阿西不夫
这么多感叹号看着眼睛疼
Jessie
这老哥,还销冠,你面试为什么要着重说明你为何辞职,说你的能力啊,能力OK谁会在意你怎么辞职的。你不展现你丰富的销售经验,竟然花十多分钟去解释你离职原因,只能说这销冠有水分吧,推销自己都不会
请问是3M哪个城市
你这文字逻辑感觉不像是做了10几年销售呀
何生
岁数大了,35打上都不好找
非常态
可能他们只是想招个一般的销售员,像你这种很有经验的员工他们给不起工资。
鲸落1314
35--45如果没有突破,就完蛋了,最后的黄金十年
做个万能工
感觉老哥的心态还行,会遇到合适的,我也差不多,35,去哪面试都被嫌弃,不过还是要加油,会有合适的选择
无辜者悼词
创业吧 老哥
prcleoshawn
加油,老哥

宜川
面试了职位:销售工程师 - 北京
销售工程师面试很好,共6轮面试
总共经历了三次面试:第一轮是HR对简历进行筛选,并通过电话了解个人情况与相关学习经历,经过一轮筛选以后,会将简历递给主管的直线经理,并预约时间进行第二轮面试,直线经理通常会邀约其他经理一起对你的情况进行进一步了解,主要是看你的言谈,应变能力,沟通能力,专业知识是否符合岗位要求,非常客观而且严谨。经过这一轮面试以后,符合要求的会进入最后一轮面试,最后就是大boss面试,对个人情况进行进一步了解,重点是要有一个坦诚的态度以及能否有潜力做好工作等,综合因素考虑。我因为没有回答好最后大boss的问题被pass了。讲真,安捷伦的每一位员工都非常好,特别是联系我的两位HR经理,因为没能通过,特地电话联系我,而且提供了很多机会。非常敬佩她们这种认真负责职业精神,选择公司就要选择这种!后面还会继续努力,所有有志向从事这个行业的小伙伴真心可以尝试一下!
6轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、其他
面试了职位:销售工程师 - 上海
比较偏技术性的销售
招聘信息未备注是特别偏技术型的 去了才知道 办公地方很小 做项目型销售和我之前做的销售模式不一样 但一直问我有没有项目经验 接手一个项目应该如何去做 直接说不合适就行了 都是成年人浪费时间 一个领导坐在里面在听面试过程没有直接参与 面试待遇一般
面试了职位:销售工程师 - 深圳
最后一轮项目分析较难,建议提前有个了解
东北区校招投的简历,提前一周通知在哈尔滨面试,HR非常友好,安排很专业,面试待遇非常好,东北区非哈尔滨的学生通过线上测试后,包面试来回机票餐费和两晚亚朵酒店,面试一天,剩一天可以顺带参观哈尔滨景点。简历筛选偏向有工科背景尤其是能动暖通电气机械方向的学生(维谛主营UPS和精密空调)面试环节有——1:自我介绍(声音洪亮些,一定一次性把自己的光辉事迹说出来)2:自己写个关键词,再随机从箱子里抽取一个关键词,两个合并一起作为演讲主题,自己写的词尽量和Vertiv/艾默生业务沾点边,在别人单纯表现谈吐的时候,能先人一步让面试官知道你懂点业务,会有很好的效果,我自己写了“UPS” 抽了个“奥利给”,感觉能凑活。3:四人一组,自由组合有主题辩论(辩论切忌和太强的人一组,懂得都懂,这样很难在自由辩环节出彩,也切忌完全不说话或者自己一个人单挑)有能力的一定自己把组员组织起来按照一定的程式来辩论。4:项目分析,如果不是学电气/能动/暖通,这一关最好提前去看看公司主营的UPS/精密空调/风能配套是啥,至少得知道卖的东西是什么能干嘛,怎么用。当天面试简历过了一个会议室四十几个人,这一环节就剩八个了,神仙打架的环节,有几个之前感觉感觉很厉害的同学这一环节就很懵。不过对应届生其实要求也不严,只要别出大岔子就行。5:最后和两位公司高层单独聊会儿天,任谁也想不到这个环节其实也淘汰人,一位领导是我的校友,两位都很和蔼,聊天氛围一直很轻松。6:最后一对一和HR聊会儿天,她了解一下底薪期望和工作地点期望,不敢狮子开口,报的10K,有同学报了12K,最后实现了。同一个岗位的定薪会有一定的浮动,第一年年全包20W左右觉得还不错,遂面试结束就紧跟着签了两方三方。祝各位找工作顺利。
面试了职位:视觉设计 - 上海
面试的试剂研发岗位,
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:销售工程师 - 北京
最差的一次面试经历
只有HR打电话来 问了基本问题主要是介绍 然后说我这边没问题 下周给你安排部门面试 划重点 说的是下周有其他人联系你进一步面试 不是说有消息再联系你(跟通不通过再决定联不联系的有本质区别)结果等了一周都没消息 刷人不是这么刷的吧 面了那么多家大公司从没见过这样的事 称得上匪夷所思了 最主要的是这HR态度真的太差了 我惊呆 真的是面试见过最牛哄哄的HR了 公司这种人办事的话 给人印象真的太差了 贵公司就是这样对待面试者的呢 那对待合作伙伴对待客户又是什么态度呢 同在一个行业真的不怕得罪人哦~
面试感受:不好;面试难度:简单
基恩士培训课
面试了职位:销售工程师 - 上海
【销售工程师】面试分享
初面:一分钟自我介绍,很简单,最好不要超时,我提前练习了一下,用的文老师的100%通过率模板,介绍完就退出会议了,三天之内收到了二面通知。二面:二面是用的zoom,三个人一组,一个面试官,是日本人,中文说得还不错,能听懂,首先仍然是一分钟自我介绍,面试官会严格计时;第二个问题是在你面试前填的那份问卷关于销售类型选择的问题,问你为啥把那个选项排第一,把另一个排最后;最后是3分钟模拟销售,仍然会严格计时,我的题目是我喜欢养猫,请说服我养狗;同组另外两个同学的题目分别是:我喜欢用苹果手机,说服我用华为手机;我喜欢点外卖,说服我去外面吃饭。记得要先跟面试官对话询问,不要直接推销,而且过程中面试官会不断刁难,不要被问倒。二面感觉也还行,整个流程真的很快,我是下午四点面的,面完当天晚上九点多就发短信说通过了二面,第二天下午三面。三面:有三个面试官,中国人主导,日本人旁听,首先是自我介绍,然后是一些常规问题,面完告诉我一周之后通知。
面试了职位:销售工程师 - 杭州
面试:销售工程师。感觉就还好吧,整体难度一般,应该没有通过。
一面,视频面试,我这边单方开摄像头,整个过程大概十多分钟。首先是自我介绍,然后根据简历对于工作经历这块问了一些相关问题。后续的提问基本都是开放性的,比较寻常,难度一般,所以没什么印象了,只记得“为什么选择公司”,也还问了目前的offer情况。整个交流过程感觉还比较顺畅,但是反问环节最后问了“从网上了解到离职率比较高,希望了解一下情况”,问得对方些许尴尬,左右答复了一些没有点到实质的内容。没有收到后续通知,所以建议不要反问此类问题。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-11-29 发布