面试了职位:嵌入式
面试流程:共经历了1轮面试
整体感受:很好
春招拿的offer
面了40分钟 可能笔试题做得比较好 所以基础的都没问 准备了很久的结果都没问 然后因为自我介绍说有写博客 给链接让面试官看了看 谈了谈博客里面文章的技术问题 根据项目 因为我项目是http服务器 所以问了http 然后后面问 服务器对多客户端怎么处理 然后我把io三种模型介绍了一遍 然后就是他问我还有什么问题了 问了几个感兴趣的问题 面试官给我解答了 差不多这样花了20分钟就结束了 感觉面试过程中自信比较重要 不过知识把握很重要 这也是自信的来源嘛 操作系统 数据结构 语言基础 计算机网络 锐捷的笔试相对其他公司算很简单 我差不多15分钟做完了25题 最后好像错了三题 设计模式不是很懂 还得再补补

面试了职位:销售经理
2020届毕业生,面试销售经理岗位
2020届毕业生,面试销售经理岗位,面试6家公司斩获5家公司offer(锐捷、深信服、帆软等等),最终选择加入锐捷。首先说下锐捷的面试流程:网申→单面→群面→性格测试→终面。单面是负责全国校园招聘的HR面,刷人比较多,主要就是问下你的家庭情况、兴趣爱好、为什么干销售等等时长5分钟。 群面分为:自我介绍争上游(后三名通过会没有自我介绍,所以要努力的争取)+模拟推销产品(主要是家用的一些产品和电子产品,准备10分钟,2分钟推销,利用fabe法则进行推销)+小组讨论对本次群面的同学进行排名,排名顺序必须全体人员通过,前一、二名直接晋级,三、四名待定;当时我们组有16个人,其中四个是校园大使,所以竞争非常的激烈,大家都很积极,氛围很紧张,但是我们组是进的最多的,大概16个人中进了一半,竞争的越激烈进的人就会越多,所以在群面环节,大家一定要积极的展现自己,但是不要激进了,注意团队和谐。 测评:主要是性格测评,这个环节刷人不多,大家根据自己内心选择答案,如果没通过那证明你不太适合做锐捷的销售。 终面:时由大区的销售总监面,终面分为两个环节模拟推销+单面,模拟推销有30分钟的准备时间和15分钟的推销时间,模拟推销的过程中,一定要展现出自己对销售的热情和激情,同时要设定一个合适的场景,有场景的带入感比较好,不要害怕和紧张;模拟推销完后,大区销售总监会对你提问,当时给我面的时候是全场压力面,比如问我: 1、你觉得你刚才给我的模拟推销,你知道我是怎样评价你的。 2、你说话太了,要多必失。 3、你觉得一名优秀的销售人员应该具备的核心竞争力是什么,按照优先级排序。 4、我觉得你太热情了,不适合干B端销售,适合干C端尤其是卖保险,B端销售需要不过于热情,沉稳。 5、然后问我四级过了没,因为我简历中没有写四级,我说没过,他说你还挺会投机取巧的,缺点一个不写,全写的是优点。 6、你怎么看待作弊,我巴拉巴拉说完后,然后问我你做过弊没,我当时心态就爆炸了。 7、你觉得你今天表现的怎么样,你模拟推销环节。 完全沉浸在自己的世界里,忽略了周围人的感受,反正全场给我压力面,各种打击,大家遇到压力面时,千万不要慌张,沉着应对,有条理的回答面试官的没一条问题,如果面试官说你不适合,你千万不要放弃,一定要争取,一定要表现出你非常适合,极力的争取,因为销售岗最可贵的精神就是,遇到机会紧紧抓住永不放弃,以上问题我就不详细展开给大家讲了,大家可以提前准备准备,总之一点,一定要表现出自信+热情+渴望+逻辑清晰+不放弃极力争取+沉着应对。 深信服的offer我也拿到了,面试流程为:网申+无领导小组讨论+业务面+HR面。注:今年还赠加了个boss面,但是我是HR面后直接通过的,有60个人进入到待定,需要经过boss面最终的筛选,可能是我得分比较高吧,所以直接通过,没有进入boss面的筛选。我今年拿到了绿卡,所以直接跳过了无领导小组环节,进入业务面。业务面:主要是围绕简历问,当时问我的问题大概有: 1、为什么加入深信服。 2、说下你项目中感觉最成功的案例。 3、你的家庭情况; 4、个人情况等等,反正我感觉当时给我面试的那个面试官应该是HR面,问了我好多家庭的问题,个人问题,感觉对我个人比较感兴趣吧,所以整场聊天的氛围很轻松,面试出来后我就感觉我能通过了。 HR面:是全国的校招组组长面试的我,问题和上一轮单面问题差不多,我整场表现出了我对深信服的渴望+激情+自信+逻辑清晰+反应灵敏+利用同理心博得面试官好感形成共鸣,设计回答问题的时候一定要思维情绪,语言精炼,按照是一个什么样的事情,你做了什么,遇到了什么样的空难,你如何去解决的,最终结果怎么样,我建议你说完这些后,可以加上,如果下次让我做同一件事情,我会怎么怎么做,比这次做的更好,这样可以提现出,你这个人善于进行复盘。在面试的过程中,面试官会对你做记录,记你说的核心的要点,就比如我说我爸对我的管理理念是明主、平等、自由,然后举例子,正是因为我爸的这种管理理念,让我快速成长,有独立的思想和锻炼了我分析问题解决问题的能力;因为深信服的管理理念就是明主、平等、自由,所以面试会感觉你与公司的匹配度高,总之一点多了解公司文化、业务、岗位内容、岗位要求,然后针对性的回答问题。 锐捷与深信服面试体验对比。锐捷面试整体感觉非常良好,过程严谨,难度大,面试环节设置科学,对应聘者多维度的进行考察。深信服,面试体验也可以,面试难度大,淘汰率高,所以大家一定要突出自己。最终我选择了锐捷,原因是: 1、锐捷文化强调的是在公司成长的同时要为员工带来最大的回报,强调尊重、信任、友爱、公平、公正、正气的氛围,而深信服强调的是狼心文化,弱肉强食。 2、锐捷非常的重视对应届生的培养,有6个月的培训期,会系统的对你进行全方位的培训,培训期期间你是不和市场接触的,会有一套模拟现实场景中的培训体系,包括产品、销售、如何与人打交道、商务礼仪等等方面的培训,都是模拟培训,接近现实场景,我感觉这个对一个新人来说,特别的重要,而深信服培训期为一个月,然后就把你扔到市场中,自己摸索的成长。 3、锐捷的淘汰率低,深信服的淘汰率高,因为锐捷前期要花费6个月培训你,并且工资正常发,所以在招人环节也特别的谨慎,培养方面也特别的专业,而深信服的话淘汰率高,深信服会让市场淘汰你,所以每年招聘的人稍微多点,让市场淘汰一部分。如果你是一个综合能力特别强,适应能力特别强的,你可以选择深信服,对你来说可以自由的发挥,如果你的综合能力不是特别的强,适应能力不是特别的强,建议还是来锐捷,锐捷会给你进行系统的培训,并且锐捷特别的看重应届大学生的愿意花费时间、精力去培养你。 其实两家公司都是不错的公司,只不过在文化上有所差异,有这样一句话:如果干销售来锐捷,如果干技术去深信服。好啦就说这么多,如果有人还想知道更多关于面试的经验或者两家公司的大致情况,可以微信联系我,最后祝大家都能前程似锦,加油!
面试了职位:网络工程师
锐捷面试经历(一面到二面有用)
在昆明这边面试的,一面的面试地点是昆明理工大学,是与HR的以第一面试,会问一些专业相关的问题但不是很难,一面我这一组是十五个人,最后到二面的有三人,楼主有幸进了二面。 二面地点位于滇池边的别墅区,离学校这边还是挺远的,到达之后发现是八人一组的群面(最好着正装,因为我们这一组的有一位同学没穿正装被吐槽了),群面分为四轮,第一轮就是自我介绍,八个人有五个名额来让你自我介绍;第二轮就是无领导小组讨论,具体的问题是一个酒店的管理问题,让你找出三个主要原因来说明酒店管理混乱出现的原因; 第三轮是之前没见过的形式,HR说给八个人中三个人继续到下一轮面试的机会,让把人分成的两个四人小组讨论具体的分配名额(1:2或者2:1,当然你要是愿意0:3也行),双方成员都必须全部通过填方可有第四轮;第四轮就是在第三轮的基础上把具体名额分配到具体的人身上,也是要双方成员都通过,否则人员的留下与否就由HR决定。楼主去的那天因为最后一轮没有讨论出大家都想要的方案就没有第三轮了~
Q:为什么选择来锐捷?
面试了职位:销售经理
锐捷面试
面试大致分为四轮,第一轮比较简单,就是hr简单和你聊聊,问问你为啥想做这个,然后谈谈一些你的经历。第二轮算是核心面试,属于无领导小组讨论。其中分为三个环节,第一个他会给40%左右的人进行自我介绍(建议争取这个机会)。 第二环节会告诉你一种销售方式,然后给每个人一份产品介绍书,这个时候会要你们用他给的方式来介绍这份产品。(想清楚了再站起来,这环节决定你后面得分的,所以尽量表达的让人觉得舒服)第三环节就是无领导小组讨论,hr会告诉你们你们其中只有三个人能进他们公司,让你们自己讨论出来。这个环节一点建议就是不放弃,勇敢果决去拿这份offer。 第三轮面试时性格测试,这个也会刷人的,一定要认真对待。第四轮为boss面,也是分一个产品介绍给你去和这个区总谈,让他买你的产品(抓住客户需求)。然后就是会问问你一些规划呀,问你有啥想问的这种问题,属于压力面。