最近更新时间:2020-04-17 19:19:19
面试了职位:客服专员/助理
约下午面试,人很多 ,按不同岗位分坐

约下午面试,人很多 ,按不同岗位分坐,一对一面试,在一个透明玻璃房间里,hr礼貌而冷淡,先问个人简介,再问为何从上一份工作中离职。

华尔街文件篮翻译专员
了解了,谢楼主

面试了职位:客户服务专员 - 上海
面试官很友善,题的问题不是很难
初试是一对一,面试官会问一些跟你个人有关的问题,为什么选择这个工作,家庭情况之类的,之后去做三套测试题,一套是120个题目的性格测验是听力,第二个也是听力,第三个是逻辑能力测验。之后就是等通知。我才接到复试通知,面试之后再来写经验!
Q:面试官会让你对你所有的回答,能举例说明的都举例说明,所以一定要实话实说
面试了职位:客服专员/助理 - 上海
规范化面试,单面+笔试。
收到信息两点面试,去的时候蛮多同学已经在会议室。面试流程:1.到等待区填一张“信息登记表”,填好后按照黑板写的资料顺序提交资料到门口工作人员那里,交完回到座位等待分组。2.工作人员叫到名字的到门口排好队,统一带到面试区,然后挨个进去单面。3.进去后两个面试官,一个负责提问,一个负责观察,先是2分钟的自我介绍,然后针对你的简历提一些问题。接着可以问她们一两个问题。4.出来以后先在外面等待,她们在里面讨论是否给你笔试机会,讨论好以后工作人员带你出去,单独通知你面试结果。5.我通过了,因此被叫到另一个房间等待笔试分组,一组大概8、9个人。6.分好组后被带到会议室做笔试,分别是“性向测试120题”、“逻辑测试”和“听力测试”。完了之后发给我们一张表格,让回去自己用excel填好发到指定邮箱,面试结束,等待复试通知。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:都是一些常见的问题,如期待的薪资、能否接受夜班等。
面试了职位:客户服务助理 - 上海
主管直接面试,面试氛围轻松愉快,还是挺容易的。
信用卡中心是自己正在做招聘,面试的直接是以后工作的主管。面试内容也非常简单,就是自我介绍,然后简单的问了几个问题,感觉因为人员流动性比较大,所以面试官还是很重视员工的稳定性的,所以会问会不会长期干下去之类的问题。面试过以后如果通过是直接留下等着笔试,没有通过的话就直接让回家了。笔试的花就是逻辑题非常简单。面试通过以后,过了好多天才会发薪资结构还有信息表的邮件。提交过以后有事漫长的等待,然后就是通知体检。然后又是漫长的等待。整个从面试到入职应该有一个月左右。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:自我介绍。
面试了职位:客服专员/助理 - 福州
不大的公司,很大的阵仗
本人因为本身就喜欢玩游戏,就打算找家游戏公司从客服做起,不巧这家hr主动找上门来,刚好地点离家挺近的,看福利说是也有五险一金,就想着蛮去面面看,然后hr有看我考过雅思就说让我试试英语客服,那我想来都来了那就试吧。英语测试有口试和笔试两个二选一,我选了笔试,一小时,内容很多,分为英译中和中译英两个部分,就是从这里开始觉得这家公司很不靠谱,给的英语题不像是从哪个英语网站或者文章里找的,倒像是他们自己写的,因为有很多语法错误,还有些一看就像是直接翻译器翻过来的,看的头疼,我写着写着就有些怀疑是不是在白嫖我的翻译,然后写了一小时还剩几题没写完吧,就不打算写了,想着如果要看英语水平前面几题已经能看出来了,结果hr还硬逼着要写完,然后好不容易写完改了半天也告诉你结果,不知道到底是什么评分标准。笔试完就是面试,面试是4个人面你。除了人事另外三个是谁不知道。因为人家也没有自我介绍,但我猜可能是主管经理之类的吧,然后开始各种问问题,问的问题倒还好,就是态度让人感觉很不爽,一般面试不是面试官多少都会告诉你他们这家公司是干嘛的,这个岗位是干嘛的,这家就啥也没说,上来就各种问题轰炸你,好多问题都是我主动问的,但是像是问到薪资待遇这块,因为是三班倒,会经常上小夜班,大夜班,然后我就问说如果我上夜班回家没有公交车需要打车会有报销吗?这个问题很合理吧我觉得,但是那几个面试官的表情就好像我问了个不该问的问题。问试用期和转正后的薪资也是没正面回答,搞的我也不知道钱到底是多少,还有我说我希望福利能有五险一金,哇那个表情,都不知道这么形容,我都搞不懂他们到底是想招人还是不想招人。全程感觉就挺高高在上的,那我觉得既然你们瞧不起我那我也没必要和你们客气,而且也不是多大的公司,目测大概就20-30人,开发的游戏听都没听过,我之前也是有去igg或者其他大公司面试的,人家那个态度那叫一个天上一个地下,活该人家赚钱,总之非常不推荐去,福利待遇薪资什么的也都不好,别去面试活受罪。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:客服专员 - 深圳
面试的人又多 一个个站着 一站就是一个多小时
真的很差 特别是满京华集团商业大厦的招聘点 面试的人又多 一个个站着 一站就是一个多小时 然后面试填什么微信简历 花里胡哨 等半天一个门店经理过来问 然后跟我说一下客服需要注意遇到什么客人 客人刁蛮 什么什么的 我会不知道吗 真的是 大家没工作经验一样 搞这些  然后没有下一步就跟我说后面会把你的简历给公司 然后等公司这边审查之后可以了 你再去总部进行复试 那其实我很想问那你什么都不知道 那你叫我过去面试干什么 而且一站就是一个小时 然后说了一声遇到的客户问题 这些大家都知道啊 这个不用你说该说的什么都没说不该说的说了一大堆 那你直接这样直接去总部面试不行吗 把该说的都说了 搞得这些真的是花里胡哨的 浪费老子时间 垃圾公司
面试了职位:客服 - 上海
面试流程正式,初试+笔试+复试。
面试的人很多,这次面试有上百号人,填好资料就等着喊到面试室面试 通过的话马上就会有面试结果的,然后就会安排到另一个会议室进行笔试 笔试结果也很快出来,一般24小时 接着就会通知复试时间 复试过了也会很快通知的 一周内没消息就失败了。我就是疏忽了复试 复试需要多做准备。
面试了职位:客服专员 - 佛山
感觉面试官很赶时间。
应聘金融服务专员,其实就是客服,具体方向还没确定,有保险、信用卡等方向。因为疫情原因线上面试,一开始要做一个价值观测试。然后面试的时候先来个英文的自我介绍,之后面试官问用英语还是粤语继续下面的问答,这个看自己选择,我用了英语,面试官问为什么要选择汇丰和这个职位,问之前有什么工作经验,然后转回粤语,又问了对客服有什么了解,觉得客服工作的压力会来源于哪里。 本来是有一个情景模拟的,但是HR没有给我发资料,就没弄,而且面试官好像很赶时间,语气听上去有点急,最后问我有什么问题,我就问了几个例如培训期、晋升、学习平台之类的,然后大致做了个背景调查,我问什么时候有结果,说下个星期,就结束了,就二十分钟吧,感觉挺悬,因为之前接触的面试都感觉如果一个公司真的对应聘者有意愿都会问挺多的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
招商银行股份有限公司信用卡中心