最近更新时间:2020-05-11 15:27:15
面试了职位:初中教师
简单很容易过,校长很会聊天。

面试轻松,做份试卷测试,然后试讲,基本上都能过,不过学思堂教师需要有销售性质,介意销售的估计不太建议来面试。

销售性质是说续费吗?

面试了职位:初中教师
面试:初中教师。体验感较差,难度是有的,结果还没出来。
作为面试者大热天的按照约定时间到办公室面试,做了一大套试卷,填了线上的资料做完题目,等了面试官一个小时...9:30去的到12点才面试完...😡在试讲的时候面试官一直低着头在看手上的简历资料,这不应该在面试前花点时间稍微了解一下吗,简历上也没几个字。就试讲这几分钟的时间,说看了我的笔试内容,做得还行,这么大套卷子就这样用眼睛批完了...面试者认认真真做的卷子不应该对答案好好改一下吗?能用这几分钟到一两题的情况判断英语水平吗?那为什么要让面试者整张卷子都做呢?卷子也就初中难度,作为中高考英语单科都140+的人,也就做得还行吧...下午一上班就给我发没通过,评估的时间甚至没有我面试的时间长,服了真的就纯纯浪费面试者的时间,面试就要花人家两个半小时,不尊重面试者。
4轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-05 发布
面试了职位:初中教师 - 苏州
面试官很有礼貌,面试先填个表,要填的信息巨多,感觉填了很久。然后笔试,一份试卷,三张a4志纸,大概将近20题,题目是都是关于三角形的,全是上海中考选择填空的压轴题,还有一题大题,半个小时完成。我好久没做过题了,做起来很吃力,做完立刻批改,结果,错了一大堆,我都怀疑是不是答案错了,我连高中知识都用上了,竟然都没写对。面试官也不知道说话啥,我识趣离开了。建议想去面试的做好准备,多刷刷压轴题。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:初中教师 - 北京
小初语文老师(广东中山)
填写新东方的应聘信息(相当于简历)1.为什么来新东方?2.你的职业规划是什么?3.有什么其他需要了解的?这是里面要求填写的。笔试内容是四篇阅读题,分别是议论文,科技文,课外文言文,杂文。还有古诗默写三题,考察的是较生僻的不常考的那种。然后是语言运用题,分别是改病句、选词填空、概括主题等等。总而言之考察的范围较广,难度也大,参加笔试前一定要复习好知识点,不然就像我一样一脸懵逼。 笔试完后面试官会根据简历信息提问,都较简单。(可能面试官对我没多大兴趣,不到五分钟就面完了)之后会有相关学科的老师带去试讲,我试讲的教室大概有五六个老师听。从来没见过这么大阵仗的我慌了,然后就磕磕绊绊就讲完了,然后就让我等通知。一出门就感觉自己要凉凉了,不过这也是个不错的体验。以后面试前一定要做好万全的准备。
面试了职位:初中教师 - 东莞
只发一个试讲视频就过了,培训过程极其混乱,感觉不靠谱就退训了。
1.面试的时候,只发了一个三分钟的试讲视频。然后后面就通知我联系总部的hr,也就是通过了可以直接谈薪资条件了,然后再联系一下东莞的hr老师讨论签三方等事项。(退训后有老师问我原因,我就说了这个,选聘老师说是因为能力通过了就没有复试,我是觉得很牵强的,面试过程可以这么没有规章制度吗?) 2.当时我就觉得不靠谱了,就和总部那边的老师拖着不签三方。因为当时还在准备广州学而思培优和爱智康的面试。 3.一直等到三月份底,开始培训。前前后后加了9个选聘老师的微信,根本不知道谁负责谁,有问题根本不知道联系哪个老师。培训管理非常混乱。 4.我没有等到后面的导师批课环节就退训了,所以不知道培训老师的水平怎么样,不予讲解。 5.再加一个总部hr的面谈结果吧。问具体薪资的时候,顾左而言他,鸡同鸭讲,不知道她在讲什么(要么是新人,要么就有猫腻) 5.1说什么年薪8万到15万,我就问她有没有保底工资协议签呀?(没有正面回答,说看老师的个人能力呢) 5.2我问薪资结构,总部Hr小姐姐是这样说的:基本薪资+职级薪酬+课时费+奖金。然后基本底薪她不知道是多少让我去问东莞的hr,东莞Hr:5000。(底薪5000,那再加上课时费,我觉得挺高的,然后我就继续聊下去了。) 5.3我问:课时费怎么算呢?之后,hr小姐姐就没有再和我谈过话了。(莫不是和东莞hr有分歧,薪资结构不是这样算的) 6.我说要退训,我也解释了一下,完全是因为我自己的个人原因才退训的。我完全没想到。选聘老师居然问我个人原因是什么?这我就尴尬了。总不能当面说觉得公司不好,万一我觉得错了呢?然后我就瞎掰扯一段。最后OGG。太难了,如果是我的话:爱走走,好走不送。 7.我以为已经结束了,没想到还有个7前面不是加了9个选聘老师的微信吗?我还得挨个挨个去说,就怕这些老师问我为什么?然后我回答了是因为个人原因,我还特别怕他问我个人原因是什么?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:初中教师 - 苏州
5.16去面试了学思堂上海普陀区的校区
5.16去面试了学思堂上海普陀区的校区,先填个简历,然后做张大概有20道题的卷子,30分钟内完成,填空题基本都是上海18题压轴题类的,还有一个24题,来不及也有点棘手,没做完。 然后就是人事找我聊了试用期三个月,提供宿舍,两室一厅,2-3人一间,水电费平摊,这个但对于应届生过度可以底薪2000+2000补贴+课时费(30-60一个课时,45分钟一个课时)+提成(鼓励教师拉学生和地推)他说自愿有的校区试用期有五险一金,我竟然没问,问了以后再来补充转正课时小于50,底薪2000+每课时20一小时大于50,无底薪,课时变成60-80一个课时然后呢提成是8个点,也就是教师带有销售意思,其实算算只有你干点销售工资才会高。 前期估计压力会非常大,除非你教学已经熟练不需要花太多心思去备课,学生维护的好,成绩没有台大问题。然后网友苏州学思堂的,说人事肯定说的很高,很诱人,提成还有变动的,课时>50,才有八个点,小于则是4个点,想起来这家公司真坑呢,这个也有待我去核实上海是否也是这样,或者只是普陀校区是这样。有可能每个校长的经营思路不一样。
嘻嘻哈哈哈栖
面试了职位:初中教师 - 厦门
【初中教师】面经分享
第一轮:1.10-15分钟录视频的试讲(拟定两个知识点、二选一)2.一到二分钟的英语自我介绍第二轮:1.组长发5套中考英语试卷、几个小问题、一份试卷的解析2.笔试(高中难度)&面谈提问交流第三轮:1.人事老师划题,直接讲题给总监听2.提问个人的一些情况
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
琉璃斋A4纸游泳教练
面试了职位:初中教师 - 广州
面试:初中教师。比较差劲的面试,难度尚可,结果应该是没过。
开始是电话里了解情况,然后说安排下午3点半面试,要准备5-8分钟试讲,一面是自我介绍加试讲,然后了解你的家庭情况,说实话跟查户口一样,那时我就有点不爽了,毕竟你HR无非也是打工人,何必互相为难,然后接着换了一个HR二面,直接进了一间房锁起门来面试,然后就开始PUA你了,说你应届毕业生没啥优势(我寻思你招聘信息不就是说应届生为佳吗?) 完全前后矛盾,然后又说啥公司虽然小,但是发展前景广阔,你要珍惜这次机会,不应该为了钱打工,要为了你自己和你自己的未来打拼(听听,完全不谈薪资,给我的感觉非常心虚),然后说完这一大堆废话就叫我回去等消息。最搞笑的来了,面试完第二天晚上,这个梦启公司的又来了个消息,我仔细看了下,是不一样的HR信息,然后又是说同学方便了解下我们公司招聘信息吗?我真吐了,就是光明正大刷KPI呗,看到这里的小伙伴如果你不是啥985/211的话,普通本科绝对别来,不然就是浪费你的时间
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘