最近更新时间:2020-05-11 13:58:32
面试了职位:内容审核
b站的面试竟然有这么奇葩,HR如此不尊重人。

22号下午在boss平台投的芜湖的内容审核岗位,第二天收到电话面试邮件,时间定在第三天上午11点。结果到了第三天从早上6点等到晚上连个电话都没。boss上联系发布者hr女士,对方称需要联系人事后再给答复,结果一直到第二天都没用回复。主动联系发了很多信息都不及与回复,很久后回复了一个对不起,审核未通过?条件不符合?岗位要求上有那条和简历对不上也不说,客气的询问哪里不符合,结果就是送达未读。之后就联系不上了。 第一次见到这种HR,b站上市了员工都开始飘了?审核没通过你发面试申请。因为是只给了电话面试邮件,完全找不到投诉的地方,这次体验真的就是极差。工作效率之差闻所未闻,之前看到芜湖b站的面试很差也只是听说,没想到如此的不专业,自己工作失误拿面试者来背锅。建议后来人别面试这个岗位,不把人当人看。

空格同学
通过了吧,
何磊
先说声抱歉吧,发布的有误。后得知HR算是外包的,原公司的HR修改面试邀请时间写错了,第二天才重新面试,而外包的HR也是怕惹事没问,给了个没通过的结果。

面试感受
先去前台签到,会有人带你上去的,这期间等。30分钟内笔试。图形题,推理题。把握好时间就行,不是很难。接下来面试,不是hr。感觉就是随便抓个人面试,先是自我介绍,对b站了解多少,最近b站有什么大事,如何看待后浪,自己关注的up主有没有乱投广告的行为,有何评价,未来有什么规划,你还有什么要问我的吗。笔试题不知道是不是随机的,反正没遇到领导人这类的。
内容审核
我大概下午的面试,地点武汉。一个小姐姐带进公司,然后给了两张纸的卷子笔试,时限半小时。卷子收走大概等了一个半小时,hr领你去面试。面试十几分钟完事。等复试电话通知。卷子第一张是逻辑,图形问题,像公务员题全是选择,第二张则是问时政。比如某某地领导人是谁,两会方针,填空选择都有。我反正时政不知道的多,估计没戏
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单
应该没有过
是第三方代投的,投完就安排的第二天面试。去了之后先给20分钟做题,题目是一些图形,一些看规律的选择题和问一些领导人,一些历史上的重要大事。然后面试,先是简单的自我介绍,接着问了对b站的了解,然后问了一些近期的时政,还有模拟一些审核情形问你的看法。整体来说都是面试官在问,回答完就面试官直接起身说回去等通知,所以觉得通过的概率不大,可能是做kpi的所以建议大家没有这种审核经验的就不要去浪费时间了。
面试了职位:内容审核 - 上海
感觉不太需要人,或者流动性大
在boss直聘上看到的,联系了一下就发给我个微信二维码加HR。加了以后就是发简历,等初试,一般挺快的。招的岗位有4个,社区运营、内容审核(英语/粤语)、审核质检、专项回查。我选的专项回查,想着可能选这个的人比较少,概率大一点。初试就是通过腾讯会议,每个人自我介绍一下,然后面试官问几个问题,都是一些基本问题,一般当天晚上就出结果。初试过了后,就去君庭广场复试,复试包括笔试和面试。笔试就是做题,跟内容审核相关的一些东西,还有一些逻辑题,总体来说不是很难。笔试大概半小时结束,当场出结果,笔试没过的直接pass。笔试通过后就是面试,到这个环节,我选的这个岗位加我在内就剩四个人了,面试有两轮,应该是人事部和用人部门各面一次,基本上还是那些跟B站有关的问题,还会有加班。总共四轮下来,还是没通过,有点失落,还是自己不够优秀吧
面试了职位:内容审核 - 上海
先过去做了两张试卷,一张关于b站内容的,一张关于时政的。
先过去做了两张试卷,一张关于b站内容的,一张关于时政的,时政的有些我不会,然后等会儿再进行一轮面试,面试我的hr很温和,让我自我介绍,问了我一个时政问题,问我喜欢玩什么游戏,她再跟我说这个工作怎么样,工资多少,然后再问我有什么问题要补充的,我问完了,然后面试结束了,就跟我说下午等他们打电话给我通知我结果,我以为没戏了,因为好多时政不会,而且面试时间挺快的,差不多总共用了一个小时吧,结果通过了,还是蛮开心的。
面试感受:很好;面试难度:简单
已看透青春岗位
1.没经验绕道(985、211也不行); 2.面试主要问题:对这份工作的理解(看似简单却又不简单的问题),你所关注的时政要闻(会根据你说的继续提问谨慎回答),离职原因(简答概括送分),了解ACG吗(百度先科普送分),别的问题大众化忽略。建议把时政要闻圈起来,没点新闻常识百分百没戏,谈不过五分钟。
吴长蕊
【内容审核】面试分享
预约的是五点,一起来的只有几个人,HR说是120多人进70多个。南京这边现在只有内容审核岗。公司环境很好,到处都贴了bilibili小电视,前台还在放柯南。进去先笔试,笔试两张卷子,一份是逻辑题图形题,一份是时政。(b站特色,写3个二次元游戏,大大的妻子家人、xx功的创始人和口号、国歌、建军节建党节,中国有争议的地区之类的)我们这边无论笔试有没有通过都让进去面试了,面试官看起来也有一股宅气😂因为我本科学的日语,进去就让我日语自我介绍了(吓了一跳幸好有准备过)然后问了为什么离职、为什么选择这份工作、家住哪里(我说可以租房,问我了解过附近房租了吗😂)、自己的优势在哪里(我说可以不和人沟通,面试官笑说你是不是社恐)然后围绕b站问了一串问题,平常喜欢看什么番,列举最喜欢的5个,20年看了什么番,喜欢看哪些up主。面试官会针对你的回答提,所以也能看出是不是真的b站深度用户。结束以后另一个小姐姐又过来给我介绍了一下,一是这个岗后面要学习很多法律法规,还是挺有压力的。二是夜班问题,让我好好考虑一下。总体而言人事小姐姐们都很温柔很和善,体验感还是很好的。这个岗位大概不太适合我,唉不过真的很希望有朝一日能入职b站。(我说因为喜欢b站才来的时候面试官都笑了,不过应该也有不少人是这样的吧)希望南京以后能过来更多的部门吧,满足一下自己小小的梦想。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘