最近更新时间:2020-07-10 14:12:39
面试了职位:销售专员
8年前面试的。

8年前面试的,集团一起带三大厂招聘,锅炉厂HR问我想干什么,我说销售好点可以出差到处看,然后问我能和多少酒,我说半斤白的,接着就录用我了,一切都非常简单。 我到单位后不知不觉把我分技术部门了,才知道985学校的全分技术部门,销售的一般是普通一本!但是前两年新来大学生关于分配岗位是双向选择,显然合理多了。

鲸落1314
技术还不如搞销售

面试了职位:销售专员 - 北京
线上沟通后,觉得还不错,打算来试试。
面试通过。交通方便,面试效率高,有笔试。线上沟通后,觉得还不错,打算来试试,面试官小姐姐气质好好,也很耐心,感觉公司挺好的,一开始没接触过这个行业,介绍完觉得挺高大上的,部门也挺负责,带我聊完还去了部门体验了十分钟让我感受环境,所以打算来试试。
面试流程
网投的简历,然后hr很快就联系了我,约定好面试时间。公司比较隐秘不太好找,但感觉挺正规地方也大。面试开始前会让你填一份类似于背景调查的表,内容无非就是个人资料、家庭关系、工作经历等等。 面试的是两位部门经理和一位hr主管,面试的主要问题还是自我介绍、五年职业规划还有说一下离职原因和上一份工作的内容等等,整个面试下来大概也就不到一小时,由于我没有销售相关的经验,可能是看准我简历上写的会日语才让我去面试的,无奈我的日语水平也就比一般不会的人强一丢丢。整体感觉还不错吧,毕竟一线品牌,还是值得加入的。
面试了职位:销售专员 - 广州
小语种销售,0销售经验。
面试形式:笔试+HR面+经理面。去到大厅前台那边扫码,HR会让你先填信息,一份入职信息表一份试题,挺多人在那里做题的,每个岗位的试卷不同,我的是全外语,问了两个简单的问题,然后就是翻译题,中文和小语种互译,没有人看着,所以可以用手机查单词。 填完跟HR联系,我是HR直接带进了小房间面试(还有很多人是在大厅面的,每个岗位不同吧),问的是一些基本问题,问简历比较少,主要是了解你的基本情况,介绍薪资情况,想知道你能不能在这里做得久。一面通过的话会直接让你等10分钟二面,不然听说会直接让回家等消息。 二面是两个经理,一个笑容满面对我很感兴趣,一个比较严肃,但是跟他们说话时都会抬头看你。感觉他们并不在乎你是否有经验,只会问你对公司和岗位的基本了解,然后就是问对加班和薪资的看法,还有问你的性格,对我举的例子问了很多衍生问题,也问我有没有收到别的offer之类。如果通过的话,大概24小时给出答复。
面试容易
进去面试看到几个销售员在打电话,也不用填写简历,等了10几分钟经理就出来面试了,面试过程中很尴尬,经理就简单介绍了工作内容,给了一个薪酬介绍表说了一下,面试后感觉没有进去入职的欲望,整个公司很沉闷,工资底薪有分有责底薪和无责底薪的,提成看项目,包吃,次月才会签劳动合同,做到4万业绩才会转正买社保,入职有三天试用期,合适才会有工资。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:销售专员 - 南京
【销售专员】面经分享
一面是电话沟通,问了我之前从事的工作经历,销售成绩,以及家住哪里,公司的距离是否能接受,大约十分钟,下午就收到了复试的通知复试是到公司面试,和hr沟通,人比较温柔,基本也是根据项目经历提问,一直问细节,时长大概半个小时左右,第二天的时候,就收到了入职通知
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试cvte海外销售
一轮是测评,好像是ai测评,二轮是群面,但是我是一对一视频面试。hr姐姐看上去很温柔有亲和力。看似轻松,可能有坑吧。没让自我介绍,全程中文,大概十几分钟,问了一些问题。1你憧憬的工作环境和工作氛围是啥样的。2你求职情况怎么样,为什么,3你过往经历的失败以及失败原因,再来一次你会怎么做,4你都投递了哪些岗位,你考虑销售管理和供应链管理吗,你还投递了哪些岗位,为什么,有什么岗位也是你考虑范围之内的,这些岗位你最钟意哪一个,为什么。5给你的自我论述打多少分,为什么,提高的地方在哪里。大概就是这样,答面经攒人品吧。祝大家顺顺利利。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:销售专员 - 上海
物流汽车部涉外项目代表
主要是针对过往实习经历进行提问,因为需要电销和cold call是否可以接受,因为是涉外岗需要打海外电话,所以英文问了几个问题。整体难度不大,主要是看个人对电话销售是否反感了,大多数电销少数面访,也有指标压力,但会有database不需要全部自己新拓。
哈尔滨锅炉厂