最近更新时间:2020-05-22 18:13:22
面试了职位:后端开发
4轮面试

主要就是对于上家的工作经验进行沟通,会从这里展开具体的一些场景,参与的项目是如何开发的,遇到哪些问题,还问了其中使用到的一些技术的底层原理,尤其要看过源码,比如redis的基本类型,一般人都会答,但是他的底层如何,为啥redis作者会这么做,感觉面试难度还是有的。 而且面试官本身能力可以,项目的实际业务,面试官会参与考虑问题,所以也不能乱说。因为他会发现实际你描述的项目中,有一些问题缺陷,而且还会和你讨论,感觉挺好的。佩服面试官的实力,都是强者。

Andy
都哪四轮面试啊?
leon
还问了什么问题了呀?
还问了什么问题呀
leon
还有哪些问题呀,最近准备面试java方向

面试了职位:后端开发 - 大连
面试还好,问的问题都不难,根据项目驱动。
公司人力外包的项目比较多,面试不算太难,主要是外派到哪里就去那里面试。 1,先是人事找你聊一聊,了解了一下你的基本情况。 2,去外派的公司面试,面的不难,了解了一下基本情况后,问了一些比较基础的知识,比如static,堆栈等等。 3,等面试结果,如果外派公司觉得可以,元拓就会直接发offer。
Q:static的用处。
面试了职位:后端开发 - 上海
非常不专业的面试
技术,hr,老总三个人。技术随便问问,没问到点子上,看起来很冷淡很不耐烦的一个人。hr倒是很好,但感觉不是很专业,聊的开心但不是很专业的hr问题。老总问的多些,聊的开心。最后在某一个技术点上说不太够,就算了,感觉这个点他们也没问啊。不专业。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:后端开发 - 深圳
没人招待的一场面试
来到这里。公司小不说,然后没有HR招待。然后几个员工推来推去不招待还说现在没有面试技术的人。然后一个过来了解后给我打印了三张密密麻麻的的面试题让我答先,看到这个就直接说不面试了。所以奉劝看到这个信息的人考虑好再来面试,这个公司是在坂田国际中心的。公司名可能是途灵网络或者途灵国际旅行社什么的。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:后端开发
技术面很nice,面试过程很愉快。
面试Java开发,前台接待的小姐姐很有礼貌,第一面是技术面,比较专业,问了很多高并发的问题。第二面是HR面,HR小姐姐比较亲和,问了一些通用的问题,同时也介绍了公司的背景及用人理念,感觉这家公司会很愿意给年轻人发展机会,公司比较有活力;第三面是一个资深技术,人很随和,关注的是实操性和解决问题的能力,也给了我很多的建议。这个面试过程还是很愉快,在等面试结果的反馈,期待能加入。
面试了职位:后端开发 - 成都
首先要笔试,笔试很基础但是又有很多坑在里边,一不小心就会错。这个笔试说实话意义不大。公司怎么样先不说,反正吧,肯定不缺人,搞这种笔试,然后过了60分才给面试机会,总之给我感觉,公司应该很闲,没啥事情要找点事情来做的样子。
面试了职位:后端开发 - 深圳
整个公司没有一个正规的招聘流程!
整个公司没有一个正规的招聘流程!本来作为一个求职者确实应该以配合公司为前提,但也不是无下限的配合。说一下具体经过,先是在招聘网站上看到招聘信息,看了一下具体技术栈,觉得很匹配,然后看也是电商,就投了一下简历,然后人事的先生就找我了,说是视频面试,我觉得没啥。但是你在招聘网站上的面试邀请也不发,这是什么操作,时间什么的也确定不了。好,这个也算了。 接下来就是一连串的时间问题,第一次约时间,快面试的时候,你说面试官没时间,好,我忍了!推迟到第二天,第二天面试官又是迟到1小时,人事连个具体时间也确定不下来,面试官还是挺好的,这个没得说!然后就是技术复试,hr又确定不了时间,让我加另一个技术的微信号,自主确定时间,然后加了微信,面试官说下午34点,这下我就要吐槽了,我从3点等到4点,最后5点他才来,让我怎么说?怎么忍?这个我也算了。 复试完告诉我还要复试,人事明明不是这样说的,再次复试也算了,关键又没时间点,又是等,我就问回公司有把面试者当做人吗?有尊重一下面试者吗?这样的公司也是厉害,我看阿里,腾讯这种一线大厂也没这么大的架子,其他的不多说了,想去的好好考虑清楚吧。
2轮面试:HR面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:简单